Жидкость для снятия гель-лака: как совместить необходимое с полезным

Жидкость для снятия гель-лака: как совместить необходимое с полезным

20.06.2017

Еще пару десятков лет назад домохозяйки, бизнес-леди и молодые мамы отказывались от маникюра из-за нехватки времени на его поддержание. Обычные лаки быстро слущивались и теряли блеск. Сегодня ногтевой сервис подарил нам новые возможности, благодаря которым стойкий маникюр стал простой и доступной процедурой. Речь идет о шеллаке - стойком покрытии, которое не боится механических и химических воздействий.

Понятно, что снять такой лак с ногтя - дело совсем не простое. Мастера используют для этих целей метод спиливания или специальную жидкость для снятия гель-лака.

Как проводится процедура удаления гель-лака специальными средствами?

  1. Салфетки окунаются в жидкость для снятия липкого слоя гель-лака.
  2. Каждый палец обматывается салфеткой с растворителем.
  3. Сверху пальцы плотно оборачиваются фольгой.
  4. По истечении положенного срока, фольга с салфеткой снимаются с ногтевых пластин вместе с шеллаком. Делать это нужно аккуратно, используя выдавливающие вращательные движения, медленно снимая обертку с ногтей.
  5. Работать следует с каждым пальцем по очереди, чтобы избежать затвердения остатков лака. Все, что осталось после снятой фольги, аккуратно удаляется мягкой деревянной палочкой (лопаточкой).
  6. Чистые ногтевые пластины смазываются питательным маслом, гелем или другими ухаживающими средствами.

Сколько держать жидкость для снятия гель-лака? Стандартная процедура предусматривает обертывание средством не менее, чем на 10 минут. За это время лаковое покрытие размягчается и его можно легко снять. Что же происходит с ногтями после такой процедуры? Если мастер будет уверять вас, что ацетоновый растворитель абсолютно не навредит вашей коже и ногтевым пластинам, не верьте! Вот те распространенные проблемы, которые могут ожидать вас после такой смывки:

  • Сухая кутикула и кожа на пальцах. Возможны ожоги, раздражения и сыпь.
  • Расслоение ногтевых пластин от действия ацетона.
  • Искривление ногтей из-за нарушенного доступа кислорода после шеллака и потери кератинового слоя от растворителя.
  • Замедленный рост пластин после химического воздействия.
  • Возможное заражение грибком из-за снижения местного иммунитета.
  • Итог: сухие, тонкие, ломкие ногти с желтоватым оттенком.

Избежать таких последствий можно, если использовать фито-растворители с ухаживающими компонентами или жидкость для снятия гель лака без ацетона. Серию таких средств выпускает компания "Фитокосметик".

Жидкость для снятия гель-лака ногтей: советы профессионала

Зачем использовать агрессивные смывки с большим содержанием ацетона, если есть новые современные растворители на натуральной основе? Сегодня специалисты рекомендуют:

  • При длительном пребывании шеллака на руках - использовать средства с кератином, активным кислородом, кальцием и глицерином. Эти компоненты укрепляют ткани и восстанавливают баланс микроэлементов. Для восстановления рекомендуем попробовать новую жидкость для удаления гель-лака серии «ANTIGELLAC» с глицерином и кальцием.

Жидкость для снятия гель лака с глицерином и кальцием от Фитокосметик

  • Если вы часто меняете стойкий маникюр, вам лучше использовать средства без ацетона. Например, жидкость «ANTIGELLAC» с маслами льна, ромашки и календулы или с маслами миндаля и зародышей пшеницы. Природные масла защищают кожу от химических воздействий и глубоко питают все слои ногтевых пластин.

Жидкость для снятия гель лака без ацетона

  • Для сухих и ломких ногтей нужно подбирать растворители с касторовым маслом и витаминами. Такой продукт также есть в линейке "Фитокосметик".

Жидкость для снятия гель лака с кастровым маслом

Новичкам и опытным девушкам в маникюрном деле советуем обратить внимание на удобные наборы «ANTIGELLAC»: "восстановление и питание" или "увлажнение и защита". В комплект входит:

  • Профессиональная жидкость для растворения лака. Средство подходит для любых типов лакового покрытия.
  • Набор безворсовых салфеток и фольги для обертывания.
  • Палочка для снятия лака из апельсинового дерева.
  • И бонус - маска от расслоения или укрепляющий воск.

Жидкость для снятия гель лака без ацетона

Продукция компании "Фитокосметик" для удаления шеллака - средства, которые совмещают необходимую процедуру растворения лака с лечением и восстановлением ногтей. Стоимость наборов и отдельных смывок доступна покупательницам с любым достатком. Теперь возможность удалять гель-лак, как в салоне, есть у каждого!


Возврат к списку