Голубая глина для лица: польза, свойства, советы по применению!

Голубая глина для лица: польза, свойства, советы по применению!

19.06.2017

Когда мы выходим с утра на улицу, то даже не представляем, какое количество токсинов, летающих в воздухе, «прилипнет» к нашему лицу за день. Вечерние умывания проблему не решают – микрочастички пыли и тяжелых металлов, которые проникли глубоко в поры, никуда не деваются. Со временем из-за них цвет лица станет тусклым и серым, а крылья носа будут плотно усеяны черными точками.

Если добавить ко всему повышенную секрецию сальных желез, появление раздражений и прыщиков – всего лишь вопрос времени. Можно, конечно, пытаться замаскировать недостатки корректором, но косметологи советуют отложить декоративную косметику в сторону и заняться, наконец, здоровьем своей кожи. Маска из голубой глины для лица – лучший помощник в этом вопросе.

Голубая глина для лица: свойства

Это универсальное средство 3 в 1, которое заменяет одновременно и очищающее средство, и тоник, и омолаживающий крем. К тому же, это еще и прекрасный антисептик, а также источник 10 главных микроэлементов, необходимых коже – кремния, калия, магния, железа, селена, цинка, марганца, меди, диоксида титана и оксида алюминия. Итак, вы нанесли маску. Что теперь происходит при применении голубой глины для кожи лица?

Голубая глина для кожи лица

  • Глубокое очищение и обезжиривание.

Каждый микроэлемент, который есть в глине, выполняет какую-то свою функцию. За очищение ответственны два:

  • оксид алюминия, который действует, как абразив и отшелушивает ороговелые клетки;
  • диоксид титана – регулирует выделение кожного сала, матирует, выравнивает и отбеливает.
  • Заживление воспалений.

Это возможно, благодаря тому, что в глине много цинка. Он эффективно борется с инфекциями и дезинфицирует.

  • Нормализация обменных процессов.

Калий налаживает нормальный метаболизм в клетках из-за чего проходят отеки, припухлости вокруг глаз, раздражения и шелушения.

  • Питание.

Польза голубой глины для лица заключается еще и в высоком содержании железа. Этот микроэлемент активизирует кровоснабжение, что позволяет насытить клетки дермы кислородом и питательными веществами, усвоиться которым помогает селен. На состоянии кожи это отражается мгновенно – уходит «землянистый» цвет, лицо становится свежим и сияющим.

  • Омоложение.

Тут в тандеме действуют кремний и магний. Первый – стимулирует клетки вырабатывать коллаген, второй – формирует поперечные сшивки, которые обеспечивают прочность и упругость коллагеновых волокон. В результате контур лица заметно подтягивается, а рельеф глубоких носогубных и лобных складок становится практически незаметен.

Голубая глина для кожи лица Фитокосметик

Применение голубой глины для лица

Чтобы эффект от маски оправдал ожидания, необходимо учитывать несколько основных правил ее использования.

  • Наносите глиняную смесь только на чистую кожу. Отличным решением будет взять глину с собой в баню. Под действием высоких температур поры раскроются и компоненты маски проникнут глубоко в дерму. Подтянутое матовое лицо и бархатистое тело – вот результат таких простых и дешевых спа-процедур.
  • Время действия маски – в среднем 15-20 минут, а точнее – пока не высохнет. Как только глина начнет осыпаться, смывайте. Все это время нельзя разговаривать, смеяться и хмуриться, иначе лифтинг-эффект не будет таким выраженным.
  • Через некоторое время после нанесения маски вы наверняка начнете замечать, что на щеках глина уже начала подсыхать, а в Т-зоне еще по-прежнему мокрая. Это связано с работой сальных желез: где меньше кожного сала, там быстрее маска сохнет. Чтобы слишком не пересушить эти участки, но в то же время дать маске как следует очистить нос, лоб и подбородок, аккуратно смочите водой сухие зоны. После этого маска будет сохнуть равномерно и ее можно будет смыть, выдержав достаточное время.
  • Если ваша кожа склонна к сухости, обязательно добавьте в глиняную маску немного геля или экстракта алое-вера. В нем содержится особое вещество – аллантоин, которое прекрасно увлажняет и смягчает дерму.
  • Чтобы смыть маску, нужна только теплая вода. Ни мыла, ни любых других очищающих средств, таких как молочко, тоник или мицеллярная вода, использовать нельзя. В конце нанесите тонкий слой питательного крема и наслаждайтесь результатом!

Голубая глина маска для лица целебная


Возврат к списку