Как избавиться от усиков над верхней губой?

Как избавиться от усиков над верхней губой?

26.10.2017

Усики над верхней губой у женщин – проблема, в основном, чисто эстетическая, но при этом довольно неприятная. В настоящее время существует немало способов ее решения, и мы предлагаем выбрать тот, который подойдет именно вам.

Профессиональное удаление усиков

Задаваясь вопросом, как избавиться от усиков, в основном предполагают, что это можно сделать в домашних условиях. Если ненужная растительность на лице редкая и малозаметная, то удалить ее можно дома, самостоятельно. И все же, если проблема выражена настолько, что доставляет дискомфорт, справиться с нею полностью редко возможно без обращения к специалисту. Он в первую очередь выявит причину роста волосков – у девушки может быть нарушен гормональный фон, или повышен уровень тестостерона – специалист даст вам индивидуальные рекомендации, как убрать усики.


Существует несколько аппаратных методов:

  • лазерная эпиляция – пучок лазера воздействует на корни волос (требует периодического проведения процедур коррекции, так что удалить волосы раз и навсегда, скорее всего, не получится);
  • электроэпиляция – слабым током обрабатываются луковицы волос (в настоящее время это наиболее надежный способ, позволяющий устранить нежелательную растительность навсегда, он дешевле лазерной эпиляции, но более болезненный);
  • фотоэпиляция – потоки света импульсной лампы разрушают луковицы волос (новейший метод, который позволяет справляться со светлыми волосками, но имеет противопоказания и требует консультации врача).


У каждого метода есть свои плюсы и минусы, определяющие факторы (болезненность, ценовая доступность, возможность убрать светлые волоски), однако ни один из них не дает стопроцентной гарантии. Поэтому решая, чем можно убрать нежелательную растительность, взвешивайте все факторы, помня о вероятности, что любое средство очень индивидуально, и может либо восхитить вас прекрасным результатом, либо не подойти из-за особенностей кожи и волосков.

Как убрать усики над губой?

Если у девушки усики не так уж заметны, то полезно знать, чем убрать их самостоятельно, без посещения салона. Самый часто используемый способ – удалить волоски над верхней губой при помощи обыкновенных щипчиков для бровей или пинцета. Процедуру придется проводить регулярно, выдергивая волоски, которые будут появляться вновь. Кожу советуют перед удалением волосков обезжирить, а после обработать успокаивающим средством.

Есть еще хитрость, которую могут позволить себе те, у кого тонкие волоски над губой – отбеливание усиков перекисью водорода. Нужно лишь не забывать, что перекись не только отбеливает, но и сушит кожу.

Бритье – самый быстрый способ, однако им рекомендуют пользоваться лишь в экстренных случаях, когда нужно быстро убрать волоски. Минусами является возможность раздражения, порезов и наличие видимых срезов волосков. Считается, что из-за бритья волосы растут активнее, однако исследования говорят о том, что это не совсем так: скорее бритье просто не оказывает ослабляющего и угнетающего эффекта на рост нежелательных волосков, в отличие от иных средств.


Можно воспользоваться химическим депилятором – специальным кремом, гелем или лосьоном. Эта процедура позволяет безболезненно убрать нежелательные волоски, однако подобные средства нередко вызывают аллергическую реакцию или раздражение. Для проверки реакции кожи надо нанести препарат на запястье – если не будет покраснений, то можно воспользоваться кремом. Однако строго соблюдайте инструкции и не оставляйте депилятор на коже дольше обозначенного в ней времени.

Популярна в наше время процедура шугаринга, ее также можно проводить дома. Приготовить пасту для шугаринга несложно: нужно взять 10 столовых ложек сахара, 1 столовую ложку воды и сок половины лимона, смешать все это в эмалированной посуде и варить на медленном огне до того, как смесь превратится в однородную коричневую массу. Немного охладив, смесь наносят на кожу, поверх кладут полоску тонкой ткани. Когда паста остынет и загустеет, полоску срывают одним резким движением по направлению роста волос. После стоит воспользоваться успокаивающим кремом.

kak-izbavitsia-ot-usikov_4.jpg

Аналогично дома проводится и депиляция воском. Правда, вам не придется ничего готовить – в магазинах и аптеках продаются наборы со всем необходимым. Эта процедура болезненна, однако дает самый продолжительный эффект – до месяца, в зависимости от индивидуальных особенностей.

Есть еще хитрость, которую могут позволить себе те, у кого тонкие волоски над губой – отбеливание усиков перекисью водорода. Нужно лишь не забывать, что перекись сушит кожу и отбеливает ее тоже. Как видим, "домашние" методы могут быть вполне эффективны, однако не позволяют избавиться от проблемы навсегда.

Как избавиться от усиков навсегда?

Убрать нежелательные волосы навсегда сложно. Из передовых аппаратных методов разве что электроэпиляция обещает такой эффект. Как удалить усики в домашних условиях? Считается, что избавиться от женских усиков можно народными средствами. Например, приготовить смесь из растолченных семян крапивы (40 грамм семян залить растительным маслом, настаивать 2 недели в темном месте, наносить средство до четырех раз в день). Также советуют смазывать усики смесью из спирта, йода, касторки и нашатырного спирта (в пропорциях 35 / 2 / 5 / 2 в граммах). Однако успешность подобных методик весьма сомнительна.

Устранение нежелательных волосков на лице у девушек – проблема деликатная и требующая деликатного решения. Если эти волоски появились внезапно – обязательно стоит сдать анализ крови, проверить гормоны. Если проблема в изменении гормонального фона, то специалист поможет вам найти решение, которое, вполне вероятно, действительно решит эту проблему раз и навсегда.

Как убрать усики ниткой?

Удаление усиков нитью – самый доступный способ борьбы с нежелательной растительностью. Вопрос лишь в том, чтобы освоить технику, но она довольно проста и требует лишь немного практики.

Технику можно освоить самостоятельно с помощью фото и видео-уроков, а можно обратиться в салон – процедура не обойдется вам дорого, а эффект сразу после процедуры будет потрясающий – чистая кожа без единого волоска.


Этот способ с современным названием "тридинг" уже века назад был популярен среди восточных женщин, но, к сожалению, лишь недавно стал широко известен и обрел заслуженную популярность. Преимущества этого метода значительны:

  • волоски удаляются менее болезненно, чем пинцетом, и дольше отрастают, некоторые волоски могут вообще исчезнуть;
  • нитью можно убрать даже самые тонкие волоски;
  • в салонах красоты тридинг – процедура недорогая, она не требует дополнительного оборудования или дорогих материалов, а технику можно освоить и самому;
  • скорость эпиляции ниткой выше, чем у других методов;
  • процедура безопасна ввиду того, что не нужно использовать химические средства;
  • вместе с волосками удаляется и ороговевший слой кожи, то есть получается эффект пилинга;
  • во время эпиляции происходит микромассаж;
  • у тридинга очень мало противопоказаний.


Противопоказания для нитевой эпиляции усиков:

  • наличие родинок и бородавок на участке, который необходимо обработать;
  • кожные патологии, инфекционные, вирусные заболевания;
  • воспаление или раздраженность кожи, ее поврежденность из-за солнечных ожогов – повышает травматизм и усиливает болевые ощущения.

Также возможным противопоказанием могут быть онкоболезни (пониженный иммунитет может стать причиной к инфицированию вследствие процедуры), беременность и лактация (из-за повышенной чувствительности и нежелательности даже малого стресса и болевых ощущений).


Технику можно освоить самостоятельно с помощью фото и видео-уроков, а можно обратиться в салон – процедура не обойдется вам дорого, а эффект сразу после процедуры будет потрясающий – чистая кожа без единого волоска. Раздраженность кожи, если будет такой нежелательный эффект, можно снять успокаивающим средством. Как удалять волосы нитью? Шелковую нить складывают особым образом в виде восьмерки, проводят ею по коже против роста волос, и волосинки выдираются с корнем, застряв в образованной нитью петле.

Усики над верхней губой у женщин – зачастую лишь эстетический недостаток, который не означает проблем со здоровьем. Однако для эффективной борьбы с ним необходимо знать причины его появления. Тогда получится подобрать наилучший способ решения проблемы, подходящий именно вам, и даже если избавиться от нежелательной растительности раз и навсегда не получится, то, возможно, найденное решение позволит забыть о ней на долгое время.



Возврат к списку