Горчичные маски для роста волос и против выпадения! Полезные свойства и правила применения!

Горчичные маски для роста волос и против выпадения! Полезные свойства и правила применения!

14.06.2017

То, что волосы растут из фолликулов, спрятанных в коже, уже не для кого не секрет. В среднем у человека на голове таких фолликулов насчитывается порядка 100-150 тысяч. В норме 85-90% из них всегда пребывают в активной фазе и стимулируют рост новых волосков, остальные 10-15% «спят». Такой «сон» может быть непродолжительным – около 2-3 месяцев, а может и затянуться на долгие годы. Решающее значение в этом вопросе имеет образ жизни и питания, состояние кожи головы вообще и сальных желез в частности. Способов «разбудить» волосяные луковицы, длительное время пребывающие в состоянии покоя, существует множество. Один из самых эффективных – горчичная маска для роста волос.

Горчичная маска для волос

Как горчица действует на волосы?

Что вы ощущаете, когда кладете горчицу на язык? Конечно, жар. Она разогревает и в этом ее главный секрет. Когда горчичный экстракт попадает на кожу головы, происходит примерно то же самое. Кожа нагревается, кровоток ускоряется и волосяные луковицы быстро насыщаются полезными микроэлементами. В результате, те фолликулы, которые и так находятся в фазе анагена (активной), укрепляются и начинают работать еще эффективнее. Ну а те волосяные луковицы, которые пребывают в состоянии телогена (отдыха), получают недостающее количество витаминов и выходят из пассивной фазы в активную.

Таким образом, горчичная маска для волос имеет сразу два эффекта:

  1. заметно ускоряется рост имеющихся прядей;
  2. появляются новые волоски, за счет чего увеличивается объем прически.

Как использовать горчичную маску: 5 главных правил

Горчица – сильно концентрированное вещество. Оно способно подсушивать кожу головы и тем самым регулировать работу сальных желез, что в целом весьма благоприятно и, как правило, заметно уменьшает количество перхоти. Тем не менее, слишком усердствовать с ним все же не стоит, чтобы не пересушить кожу и локоны. Маска для волос с горчичным порошком будет максимально полезной, если придерживаться нескольких рекомендаций.

горчичная маска с красным перцем от Фитокосметик

  • Наносите маску только на корни.
  • Это особенно важно для обладательниц сухих локонов. Горчичная маска, нанесенная по всей длине, может еще больше усугубить эффект «одуванчика». Правда такое предостережение касается только смесей собственного приготовления. Покупные средства (но только если вы отдаете предпочтение натуральной косметике без SLS, парабенов и ГМО!) содержат в своем составе дополнительные увлажняющие компоненты, которые бережно защитят ваши пряди.

  • Внимательно следите за временем.
  • Если маску из горчичного порошка вы готовили сами, то ориентируйтесь на собственные ощущения: как только начнет жечь, немедленно смывайте. В любом случае, держать горчицу на голове дольше 30-40 минут не имеет смысла, а если кожа головы сухая и чувствительная, то и того меньше – максимум четверть часа. С готовыми средствами все намного легче: время воздействия указано на упаковке. Как правило, 3-4 минуты и готово!

  • Умеренно экспериментируйте с дополнительными компонентами.
  • Как уже было сказано, наносить горчицу на всю длину – рискованно, но если добавить немного натурального меда и масла, то лучшего рецепта питания для локонов и не придумать! Горчичная маска для волос с медом и касторовым маслом – универсальное средство, которое подействует одновременно и на луковицы, и на кутикулу волоса. Под действием тепла от горчицы, весь кладезь полезных витаминов и минералов из меда и репейника с легкостью проникнет вглубь волоска. Результат не заставит себя долго ждать: добавится не только восхитительный объем, но и блеск!

  • Правильно смывайте маску с головы.
  • Забудьте о горячей воде. В компании с горчичным порошком высокие температуры – это прямой путь к перхоти. Лучше всего смывать средство в тазике с еле теплой водой, попутно аккуратно массируя голову подушечками пальцев. Вместо шампуня воспользуйтесь мягким кондиционером.

  • Выбирайте частоту применения, исходя из типа своих волос.
  • Горчичная маска от выпадения волос будет полезна 1 раз в неделю. Если пряди склонны к жирности, средством можно пользоваться через каждых 5 дней. Обладательницам сухих и тонких прядей не стоит наносить маску чаще, чем раз в 10 дней.

    Горчичная маска для роста волос с медом


    Возврат к списку