Как избавиться от растяжек: виды домашнего ухода.

Как избавиться от растяжек: виды домашнего ухода.

29.10.2017

Появление на теле растяжек сигнализирует о резких гормональных изменениях в организме. Причиной этому может быть наступление периода полового созревания, беременность, климакс и многое другое. Как бы там ни было, каждой женщине хочется избавиться от них как можно быстрее и эффективнее. Если вы хотите справиться с этой проблемой в домашних условиях, то следующие рекомендации будут вам полезны.


Реально ли избавиться от растяжек в домашних условиях?

Можно ли избавиться от растяжек без салонных и специальных медицинских процедур? Ответ – да. Многочисленные отзывы подтверждают тот факт, что регулярный уход за своим телом во многих случаях предупреждает появление растяжек и даже способно избавить от старых.

Растяжки или стрии (медицинский термин) – это рубцы, которые образовались в результате растяжки тканей. Они могут быть разного цвета, от красных и бледно-синих до белых. Их появление определяет процесс постепенного опустошения кровяных сосудов, то есть прекращения их питания и отмирания. Именно это явление становится причиной сохранения рубцов на коже.

Избавиться от белых растяжек гораздо тяжелее, чем от красных или синих, но сделать это возможно. Первое, что нужно – определить источник проблемы, то есть причину их появления. Если у вас проблемы с гормонами в силу возраста или же по другим причинам, то растяжки на коже от них не получится побороть простыми домашними методами. В любом случае, подходите к решению вопроса комплексно, и тогда самых простых процедур дома будет достаточно для достижения максимального эффекта.

Как избавиться от растяжек на животе?

Если причиной появления растяжек стала беременность, то некоторое время придется просто смириться с подобными изменениями вашего тела. Появление множественных разрывов кожи на животе по время активного роста плода – это нормальное явление. Можно ли использовать специальные средства для уменьшения растяжек в период беременности может сказать только врач. Не стоит в данном случае доверять рекламе или тому, что говорят про растяжки отзывы в интернете. Состояние здоровья беременной женщины всегда индивидуально и потому доверять постороннему опыту здесь не стоит.


Если речь идет о том, как избавиться от растяжек после родов или похудения, то здесь ситуация обстоит иначе. После периода восстановления новоиспеченной мамочки или во время диеты можно применять несколько эффективных методов борьбы с растяжками в домашних условиях. С их помощью можно избавиться как от новых, так и от довольно старых рубцов.

Помимо специальных средств можно использовать цветочный мед, который поможет решить проблему с пигментными пятнами и целлюлитом. Мед, в данном случае, должен быть натуральным.

Как можно это сделать? Для области живота специалисты советуют использовать такие методы как обертывание и массаж. Скрабирование в данном случае применять не всегда уместно, так как кожа на животе может быть слишком нежной и есть опасность травмироваться во время процедуры от сильных трений солью или другими абразивными веществами.

Обертывание – это применение специальных средств, которые начинают активно действовать при повышении температуры тела. Для этой цели область живота, где есть растяжки после нанесения крема/геля обертывают пищевой пленкой, что создает подобие «парникового эффекта».

Помимо специальных средств можно использовать цветочный мед, который дополнительно поможет решить проблему с пигментными пятнами и целлюлитом. Мед, в данном случае, должен быть натуральным, иначе достигнуть нужного эффекта будет практически невозможно.

Время обертывания должно составлять не менее одного часа, также желательно в это время заниматься не слишком активными видами спорта или другой деятельности. Избыточное выделение пота не способствует достижению результата.

Этот метод также помогает избавиться от лишних сантиметров на талии, но можно ли его использовать на коже склонной к аллергическим реакциям, сказать трудно. Лучше проконсультироваться по этому вопросу с врачом, а не опираться на отзывы других пользователей в сети Интернет.


Помимо обертываний от послеродовых растяжек поможет избавиться массаж. Для его проведения рекомендуется приобрести специальные средства в виде гелей или кремов, механический или электрический массажер.

Проводить ручной массаж без применения специальных приборов практически бесполезно. Сильные растирания могут только ухудшить состояние кожи или же минимально помочь в решении проблемы. По этой причине стоит проводить только профилактический легкий массаж на данной области тела с целью улучшения кровотока и придания тонуса.

Как избавиться от растяжек на ягодицах и бедрах?

Растяжки на ягодицах и других областях бедер появляются, чаще всего, вследствие резкого изменения массы тела. Использовать в этом случае обертывания довольно сложно, так как это подвижная часть тела и в пленке будет достаточно сложно передвигаться. Специалисты по салонному уходу рекомендуют обратить внимание на скрабирование, массаж и использование специальных косметических средств/приспособлений во время купания.

Скрабирование и использование легкого пилинга в борьбе с растяжками становится достаточно эффективным средством, если проводить регулярные сеансы. Скраб или пилинг можно приготовить в домашних условиях на основе кофе, соли, перемолотых косточек абрикоса и т.д. Главное, чтобы абразивные частицы были не слишком твердыми, то есть не могли причинить вред коже при сильном надавливании. Если контролировать силу нажатия самостоятельно сложно, то стоит обратить внимание на готовые косметические средства с искусственными частицами. Они разработаны специально для подобных случаев.

Суть скрабирования в борьбе с растяжками состоит не в отшелушивании омертвевших клеток эпителия, а в придании коже упругости и восстановлении ее нормального кровотока. В данном случае, любые косметические средства домашнего или профессионального изготовления следует наносить на кожу по массажным линиям.

Если растяжкам более 2-3 лет, то справиться с ними в домашних условиях будет практически невозможно. Избавиться от рубцов в этом случае поможет ряд салонных процедур, включая специализированный массаж с применением ультразвукового оборудования.

Можно ли применять на бедрах и животе один и тот же вид массажа? Ответ – нет. Как уже было сказано, на животе не проводят активную борьбу с растяжками с помощью массажа. Применяться могут легкие растирающие движения, но не более. В случае с бедрами ситуация обстоит иначе. Ягодицы и область бедер – это зона, где быстро скапливается целлюлит и жир. По этой причине массаж должен проводиться по специальной методике, в достаточно активном темпе.


Для борьбы с растяжками сегодня применяют медовый массаж или же используют смеси эфирных масел. Среди последних стоит выделить апельсиновое масло с различными добавками, виноградное масло. Эти варианты могут составить основу массажных средств домашнего приготовления. Если есть возможность экспериментировать с составом, то рекомендуется добавить к массажной смеси кокосовое, оливковое и лавандовое масло. Они улучшат общее состояние кожи, увлажнят ее и напитают полезными элементами. Избавиться от белых растяжек с помощью массажа удастся не менее чем за 2-3 месяца регулярных сеансов по 30-50 минут (не 2 раз в неделю), борьба с красными потребует меньше усилий, но все зависит от вашего терпения и настойчивости.

Если растяжкам более 2-3 лет, то в домашних условиях справиться с ними будет практически невозможно. Избавиться от рубцов в этом случае поможет ряд салонных процедур, включая специализированный массаж с применением ультразвукового оборудования.

Если же проблема только появилась, то избавиться от растяжек на бедрах поможет использование специальных косметических средств/приспособлений во время купания. Суть этого метода состоит в придании коже тонуса и активизации регенерирующих процессов. Рекомендуем приобрести такие приспособления как щетки и варежки из рогожки, твердой морской губки и других подобных материалов. Среди множества средств по домашнему уходу вам могут понравиться гели для душа с добавлением сахара или кофе, пена для ванны или солевые бомбы с добавлением эфирных масел, в остальном – все зависит от ваших личных предпочтений.

Таким образом, белые растяжки – это проблема, требующая комплексного решения. Для их удаления не будет достаточно проведения нескольких сеансов массажа или купания со скрабирующими средствами. А вот избавиться от красных линий можно всего за несколько недель без особых усилий. Действуйте, и у вас все получится!


Возврат к списку