Как сделать эффективный антицеллюлитный массаж

Как сделать эффективный антицеллюлитный массаж

01.10.2017

Появление целлюлита практически неизбежно, поэтому каждая женщина старается оттянуть этот момент как можно дольше или начать бороться с проблемой при первых признаках ее появления. Сегодня существует множество методик борьбы с апельсиновой коркой как дома, так и в салонах красоты, поэтому справиться с задачей будет не так сложно.


Первое и основное условие эффективной борьбы с целлюлитом – это правильный образ жизни. Без умеренного и полезного питания и физической активности невозможно достичь идеального результата. Даже поняв, как делать профессиональный антицеллюлитный массаж самостоятельно, усилия и потраченное время не окупится.

Если первое условие выполняется с завидной регулярностью, то стоит переходить к более решительным действиям. Как правильно выполнять массаж против целлюлита в домашних условиях, и какая техника станет наиболее эффективной, покажет только опыт. Основная задача – это проявить терпение и тренироваться в выполнении специальных движений для определенны частей тела: ягодиц, бедер, живота и т.д.

Как сделать правильно массаж руками или щеткой, можно увидеть на видео в интернете, посетить специальные курсы или попросить о мастер классе своего массажиста. Всего нескольких недель будет достаточно, чтобы узнать все недостатки своего тела и методы их устранения в домашних условиях.

С чего начинать массаж от целлюлита в домашних условиях

Первое и основное правило, с которого стоит начать дома антицеллюлитный массаж, заключается в очищении кожи и расслаблении мышц. Если вы не удалили ороговевшие клетки кожи, грязь и сальный жир, то все усилия в борьбе против целлюлита ничего не дадут. Кожа будет не готова к воздействию ни руками, ни специальным массажером.


Выполнение второго условия потребует применения специальных средств для проведения процедуры. Они должны быть натуральными и органическими, это залог безопасности вашей кожи и организма в целом. Можно использовать для массажа фитокосметику или косметику с натуральными добавками. Отличной альтернативой для названных продуктов станет мед или эфирное цитрусовое масло. Единственным случаем, когда не требуется применение специальных средств можно назвать массаж с банками.

Массаж банкой от целлюлита в домашних условиях

Массаж банками или вакуумный пользуется сегодня большой популярность. Делать его достаточно просто, тем более, что не нужно тратить много средств для его проведения. Чаще всего его используют для борьбы с глубокими целлюлитными тяжами, с которыми не справятся другие процедуры.


Баночный массаж в домашних условиях займет примерно 1-2 часа в зависимости от состояния кожи. Нужно тщательно подготовить свое тело к процедуре, мышцы должны быть полностью расслаблены, а кожа очищена. Процедура не терпит спешки, и подготовить все приспособления для его проведения следует заранее.

Вакуумный массаж выполняется специальными баночками. Они могут быть сделаны, из стекла, пластика и силикона. Стоит отдавать предпочтение последним, так как они не могут разбиться и оказывают эффективное, но мягкое действие на кожу. Вакуумными банками не стоит покрывать тело в местах, где есть родинки и венозная сетка.


Перед началом массажа помойте и просушите банки, подготовьте мыло или масло для обработки кожи. Так как данная техника основана на эффекте всасывания, понадобятся материалы для удаления кислорода из-под банок. Для этой цели могут служить обычные спички и горючие средства в виде спирта.

Общее время такого массажа не должно занимать более 15-20 минут. В противном случае это может навредить коже и оставить на ней покраснения. В отдельных случаях возможно даже появление ожогов. После применения банок необходимо нанести на кожу антицеллюлитный или легкий косметический крем.

Медовый массаж от целлюлита в домашних условиях

Второе место по популярности среди процедур салонного ухода занимает массаж медом против целлюлита. Такой метод борьбы с апельсиновой коркой известен многие годы и имеет поразительный эффект. Массаж медом можно легко провести дома. Для этого достаточно иметь жидкий мед, а для усиления эффекта можно добавить цитрусовое эфирное масло.


Антицеллюлитный массаж медом требует выносливости и терпения. Начинать его следует легкими похлопывающими движениями и заканчивать резкими хлопками. Занять такая процедура может более получаса. Массаж ног от целлюлита в домашних условиях потребует около 40 грамм меда высокого качества. Если мед будет ненатуральным, то процедуру будет достаточно сложно провести и эффект от ее проведения будет не особо заметен даже через время.

Перед проведением медового антицеллюлитного массажа на бедрах и ногах стоит удалить все волосы с обрабатываемых областей. В противном случае волоски будут вырываться по мере впитывания меда. В будущем это может спровоцировать их врастание в кожу или заметное повреждение.

Целлюлит на ногах после массажа дома начнет пропадать после проведения минимум 2-3 сеансов. Если заметного эффекта нет, значит процедура проводится недостаточно интенсивно или используемое средство не эффективно. Заменить мед можно на эфирные масла или даже оливковое масло.


Для покупки средств, которые могут сделать антицеллюлитный массаж в домашних условиях, рекомендуется прочитать отзывы потребителей. Это поможет составить непредвзятое мнение в отношении торговых марок, стоимости и реального эффекта от их применения дома. Перед использованием новых продуктов обязательно убедитесь, что в их составе нет аллергенов, которые могут навредить вашему здоровью.

Как самостоятельно сделать антицеллюлитный массаж дома: основные правила

При выполнении массажа против целлюлита стоит придерживаться нескольких основных правил. В первую очередь, это касается процедур, которые выполняются руками. Если используются банки или массажеры, ими также не стоит пренебрегать:

  • если массаж делается самой себе, то стоит правильно распределять темп массажных движений. Начинать следует с плавных и мягких движений, постепенно ускоряя темп. Это необходимо сделать для разогрева кожи и дальнейшего впитывания антицеллюлитных средств. Пренебрежение этим правилом может травмировать кожу, привести к появлению сильных болевых ощущений;
  • для выполнения движений нужно разогреть руки. Так как сеанс выполняется без перчаток, руки моются в теплой воде с использованием нежирного мыла или других очищающих средств. Далее их нужно вытереть. Для выполнения массажа они должны быть теплыми и сухими;
  • основными противопоказаниями для антицеллюлитного массажа случат онкологические заболевания, дерматит и нарушения работы сердца;
  • в домашних условиях антицеллюлитный массаж длится не менее 30 минут. В первое время достичь этого минимального времени будет сложно, так как руки еще не приспособлены к такого рода нагрузкам;
  • техника массажа с применением средств любого рода требует выполнения движений снизу-вверх. Нарушать это правило категорически запрещено, так как это может негативно отразиться на здоровье;
  • основными движениями при массаже будут поглаживание, растирание и похлопывание. Их сила и интенсивность рассчитывается, исходя из состояния кожи, особенностей применения антицеллюлитных средств и этапа процедуры;
  • при массаже живота следует выполнять движения мягко, без сильного нажатия. В случае беременности такой вид массажа противопоказан;
  • как правильно делается массаж можно понять после личного посещения салонной процедуры. Если запомнить последовательность выполнения движений не удалось, то можно воспользоваться информацией из видео и специальных статей;
  • руками или массажером не следует затрагивать такие области тела, как внутренняя часть бедер вокруг лобка, подколенная впадина или область паха. Это требование продиктовано медицинскими противопоказаниями.


В случаях, когда проблема апельсиновой корки не поддается домашним процедурам, стоит обратиться к профессиональной косметике или пройти курс салонных процедур. В любом случае, используемые средства должны включать натуральные компоненты и быть безопасны для здоровья. Во избежание аллергических реакций, обязательно уточняйте информацию о составе применяемых продуктов и сроке их годности.


Возврат к списку