Маски из белой глины для лица: свойства, польза, правила применения!

Маски из белой глины для лица: свойства, польза, правила применения!

26.06.2017

Если уже этим вечером вам предстоит ответственное мероприятие, куда нужно явиться «во всей красе», то ждать пока станет заметен эффект от дорогого anti-age крема или модной сыворотки, скорее всего, просто нет времени. У косметологов есть на этот случай свой секрет – белая глина для лица. 15 минут лежа на диване с маской на коже визуально избавят от груза лишних лет, подарят ощущение свежести и нежный румянец. Кстати, именно этот экспресс-метод на протяжении многих веков используют китаянки. Вспомните их лица: ведь на них практически нет морщин! В чем же секрет?

Маска из белой глины для кожи лица

Что глина может дать коже?

Маски из белой глины для лица визуально делают женщину свежее и моложе, а все благодаря минеральному составу каолина. Он, конечно, не настолько богат и разнообразен, как в других видах этого средства (голубой, розовой, зеленой), но зато очень концентрирован. Всего 3 минеральных компонента способны быстро улучшить состояние кожи, это:

  1. кремний – стимулирует активную работу клеток дермы, заставляя их вырабатывать коллаген, а еще делает более гибкими кровеносные сосуды, тем самым обеспечивая приток питательных веществ к коже;
  2. марганец – дезинфицирует и препятствует развитию воспалительных процессов;
  3. алюминий – успокаивает сальные железы и подсушивает, благодаря чему незаменим в уходе за жирной кожей.

Получается, что свойства белой глины для кожи лица действительно волшебные. Если использовать каолин правильно, то, смыв маску, вы заметите, что:

  • кожа стала мягкой, гладкой и идеально ровной;
  • пропал жирный блеск, подсушились прыщики, прошли воспаления и покраснения, сузились поры;
  • лицо перестало быть серым и тусклым, кожа имеет здоровый цвет;
  • контуры лица стали более четкими, сошли оттеки;
  • рельеф глубоких морщин, лобных и носогубных складок стал менее выраженным – вы буквально стряхнули с себя отпечаток проблем и тревог.

Что добавить в глину, чтобы усилить омолаживающий эффект?

Применение белой глины может иметь еще более впечатляющий эффект, если добавить в нее какое-то питательное вещество с богатым витаминным составом. И разве существует растение, способное «обойти» в этом плане петрушку? В ней содержится:

  • аскорбиновая кислота – разглаживает морщины;
  • каротин – защищает от палящего солнца;
  • тиамин и пектин – очищают кожу от воспалений;
  • рибофлавин – запускает процесс регенерации кожных клеток;
  • ретинол (он же витамин А) – помогает выровнять кожу, сделать ее гладкой и бархатистой;
  • железо, магний и никотиновая кислота – ответственны за здоровый цвет лица;
  • калий – отлично увлажняет (что очень важно именно при использовании глины, чтобы не пересушить кожу);
  • кальций и фосфор – отбеливают пигментацию;
  • флавоноиды – так же, как и кремний, способствуют выработке коллагена и не дают клеткам стареть;
  • пектины – избавляют от мелких шрамов и пятен, оставшихся после акне;
  • фитонциды – делают лицо эластичным и упругим.
  • Единственное, чего еще не хватает в этом витамином коктейле – ромашки, которая облает не только противомикробными, но и регенерирующими свойствами. К тому же в ней содержится много органических кислот. Они мягко очищают кожу от всего лишнего (пыли, грязи, ороговелых клеток) и являются дополнительным источником влаги.

    Белая целебная глина

    Как правильно выбирать глину и готовить маску?

    Польза от белой глины будет заметна только в том случае, если вы уверенны в ее производителе. Используя для маски породу недостаточной степени очистки и стерилизации, лицу можно нанести непоправимый вред. Имеет значение и месторождение, ведь она – естественный абсорбент и способна впитывать в себя не только полезные микроэлементы, но и пыль, выхлопные газы, соли тяжелых металлов. Поэтому, чтобы кожа не краснела и не воспалялась, покупайте только глину, добытую в экологически чистых районах.

    Отличный выбор в этом смысле – Валдайская белая глина для лица. Она действительно обладает сильными целительными свойствами. После теплой ванны нанесите ее на лицо, тело и волосы, подождите несколько минут и смойте прохладной водой. Таким образом вы на долго отодвинете приближение старости!

    Белая валдайская глина

    И еще: не используйте для приготовления маски воду из-под крана. Разводить глину можно только предварительно фильтрованной кипяченной водой. Оптимальная температура – 35-36°С.



    Возврат к списку