Черная глина для лица: применение и секреты чудодейственных свойств

Черная глина для лица: применение и секреты чудодейственных свойств

29.05.2017

Современные женщины все чаще выбирают натуральные продукты для поддержания красоты и молодости. Таким продуктом стала черная вулканическая глина для лица от компании. Как и для чего используются средства на основе этого натурального компонента, мы расскажем вам прямо сейчас.

Черная глина: свойства и применение для лица

Природная черная глина в сухом виде имеет консистенцию порошка темно-серого цвета. Продукт универсален в применении, подходит для любого возраста и типа кожи. Используют этот ценный минерал для многих косметических целей:

  • Подсушивание слишком жирной кожи.
  • Лечение воспалительных процессов.
  • Омолаживание клеток и тканей эпидермиса.
  • Выравнивание и тонирование верхнего эпидермального слоя - моделирование лица.
  • Очищение и питание кожных покровов.

Профессиональный уход в домашних условиях

Готовая маска из черной глины для лица серии "Народные рецепты" - новая разработка лучших косметологов компании "ФИТОкосметик". Маска имеет оптимальный баланс минералов и витаминов для кожи, и нужную консистенцию для удобного нанесения. Действует средство следующим образом:

Черная глина Фитокосметик

  • Глубоко очищает и сужает поры, дает матирующий эффект.
  • Увлажняет и восстанавливает уровень РН эпидермиса.
  • Помогает вылечить угревую сыпь и воспалительные процессы на коже.
  • Избавляет лицо от мимических морщин и улучшает его цвет.

Вулканическая глина может применяться для ухода за волосами и телом, приготовления масок, ванн и антицеллюлитного обертывания. Многие российские красавицы уже отметили высокую эффективность данного средства. Больше всего девушек порадовал внешний вид кожи, как после дорогих салонных процедур.

Черная глина для лица: как правильно применять!

Для того, чтобы глиняная маска действительно дала ожидаемый результат, необходимо наносить и выдерживать ее правильно. Вот несколько простых советов, которые помогут вам справиться с этой ответственной задачей:

  1. Используйте состав, нагретый до 36-380. Так поры лучше раскроются и очистятся, а питательные вещества быстрее попадут по назначению.
  2. Если у вас очень сухая кожа, то можно добавить в состав средства несколько капель натурального масла. Подойдут экстракты оливы, зародышей пшеницы, авокадо и пр.
  3. Маску нужно нанести на умытое лицо по массажным линиям, не затрагивая чувствительные участки вокруг глаз. Хорошо действуют глиняные маски, нанесенные после банных процедур и пилинга.
  4. Применять глину нужно 1-2 раза в неделю курсом 1,5-2 месяца. После желательно сделать перерыв на пару недель.
  5. Нельзя держать состав на лице более 15 минут. Это может пересушить кожу и вызвать ее шелушение.
  6. Маска смывается теплой чистой водой. Через 2-3 минуты можно наносить на лицо свой любимый увлажняющий крем.
    1. Помните, что черную глину не рекомендуется наносить при сосудистой сетке и куперозе на лице! Если вы делаете все правильно, результат не заставит себя долго ждать. Уже после 1-2 процедур вы заметите, что кожа стала упругой, гладкой, ровной и здоровой на вид.


Возврат к списку