Уход за бровями после татуажа, микроблейдинга и окрашивания

Уход за бровями после татуажа, микроблейдинга и окрашивания

26.11.2017

Брови могут сделать лицо выразительным или же, наоборот, испортить даже природную красоту женщины. Если вы решились на такие процедуры как татуаж, микроблейдинг или окрашивание, вы должны знать, как ухаживать за бровями после салонных процедур.

Работа косметолога ни в коем случае не исключает необходимость питания волосков, их расчесывания и подщипывания. Окрашивание необходимо для коррекции формы брови, закрашивания недостающих волосков и работы над «проблемными» местами. Во всех остальных случаях, в том числе после коррекции, нужно самостоятельно следить за их аккуратностью и привлекательным внешним видом.


Первое, о чем стоит позаботиться – это правильный уход после салонной процедуры татуажа, микроблейдинга или окрашивания. Советы по уходу достаточно просты, но пренебрегание ими может привести даже к инфицированию кожи и потере волосков.

Уход за татуажем бровей: коррекция и домашние процедуры

Для ухода за густыми бровями наибольшую популярность сегодня среди женщин получил татауж, так как он дает продолжительный эффект и не несет для роста волос большого вреда.

Основная цель процедуры татуажа заключается в нанесение пигмента специальным механическим прибором или другими косметическими инструментами на область бровей. В зависимости от состояния волосков и актуальных проблем (недостаток цвета, необходимость коррекции формы, закрашивание «пустых мест» и т.д.) мастер выбирает уровень интенсивности окрашивания, то есть процедура направлена на работу не только с волосками, но и кожей.


За счет данной техники брови приобретают выразительность и естественный внешний вид. Как ухаживать за бровями после процедуры татуажа? Первые рекомендации должен сразу дать мастер, учитывая уровень чувствительности вашей кожи. Если же у вас нормальная кожа, не склонная к аллергическим реакциям, то обязательно обратите внимание на следующие особенности ухода за бровями после татуажа:

  • в первые 24 часа после процедуры нельзя мочить, растирать область бровей. Это может травмировать кожу и негативно повлиять на процесс пигментации. Также важен вопрос отечности, после татуажа появление припухлостей и покраснений обязательно, но если вы заметили, что обработанная область не переставая чешется или печет – возможна аллергия;
  • на второй день начнут формироваться корочки. Их нельзя распаривать, растирать или обрабатывать спиртосодержащими средствами. Для ускорения процесса регенерации используйте 2 раза в день раствор хлоргексидина. Это сохранит пигмент и состояние волосков в норме. Множественные отзывы в сети Интернет, подтверждают эффективность использования этого средства не хуже более дорогостоящих препаратов;
  • в течении 5-10 дней после процедуры запрещено нанесение макияжа на область бровей, загар (естественный и искусственный), посещение бани и сауны, занятия спортом (интенсивное выделение пота исключено). Как только корочки отпадут, можно вернуться к привычным процедурам красоты;
  • примерно через месяц или 2-3 недели нужно провести коррекцию бровей, если результат не удовлетворяет вас на все 100%.


Такие правила ухода обычно не вызывают особых трудностей, поэтому количество поклонниц татуажа ежегодно возрастает в несколько раз. Из минусов данной процедуры можно выделить только постепенное выгорание пигмента на солнце или же неаккуратную работу мастера, что часто приводит к неестественному виду бровей после окрашивания.

Уход за микроблейдингом бровей

Микроблейдинг также представляет собой салонную процедуру окрашивания бровей. Фактически это тот же татуаж, но от традиционного варианта окрашивания он принципиально отличается техникой нанесения.

В течение месяца после микроблейлинга бровей или коррекции нельзя посещать баню, сауну и загорать. Это может привести к воспалению и другим патологическим процессам.

В ходе процедуры микроблейдинга мастер вручную рисует недостающие волоски в области бровей с помощью специального прибора. Это довольно сложная и продолжительная процедура, но в ее результате брови получаются густыми и прорисованные участки сложно отличить от натуральных.


Уход за бровями после микроблейдинга во многом схож с татуажным. Если у вас уже есть опыт такой процедуры, то вы точно знаете, как правильно себя вести в такой ситуации. Если для вас такое окрашивание впервые, то обязательно запомните:

  • от того, как вы будете ухаживать за бровями после процедуры, зависит продолжительность сохранения результата;
  • если вы не знаете, как правильно протирать брови при воспалении после процедуры, то приобретите Депантен или Пантенол. Этими средствами достаточно смазывать брови для получения нужного результата;
  • в течении месяца, в том числе после коррекции (делается при необходимости в течении 10-14 дней после первой процедуры) следует отказаться от бани и сауны. Также полностью противопоказаны солнечные ванны, а при выходе на улицу на брови обязательно наносится солнцезащитный крем.

В течение месяца после микроблейлинга бровей или коррекции нельзя посещать баню, сауну и загорать. Это может привести к воспалению и другим патологическим процессам.

Отзывы об этой процедуре даже лучше, чем о татуаже. Большинство клиентов довольны результатом и посещают салоны красоты регулярно. Среди небольшого количества недостатков этой процедуры можно назвать относительно высокую стоимость и необходимость в регулярной коррекции.


Уход за бровями после окрашивания краской и хной

Если же салонное окрашивание вам не подходит по личным причинам, то ежедневную процедуру косметического окрашивания бровей можно заменить более простой – окрашиванием специальной краской. Этот способ придания брови цвета и формы в домашних условиях (также проводится в салоне) самый простой и эффективный.

Окрашивание бровей проводится специальными средствами, которые можно приобрести в магазине. В наборе для окрашивания химическими средствами, чаще всего, продается Краска в виде порошка или кремовой текстуры, проявляющая эмульсия, перчатки и щеточка для окрашивания. Последнюю рекомендуется заменять щеточкой от туши, так как она лучше справится с поставленной задачей. При окрашивании бровей хной приобретается только само красящее средство. Это может быть хна или хна с басмой (сочетание выбирается по природному оттенку волосков).


Хна – это натуральный краситель. Он не только придает оттенок волоскам, но еще насыщает их большим количеством полезных веществ. После нанесения хны волоски могут приобрести рыжеватый и даже зеленоватый оттенок. Исправить такой результат может добавление басмы в красящее вещество хны или же повторное окрашивание после окончания процедуры. Приобретать лучше хну и басму иранского или индийского производства, она считается более качественной. Обращайте внимание на срок годности: «свежая» хна дает лучший результат.

Согласно инструкции приготовьте краску и нанесите на подготовленные брови. Подготовленные брови – это сухие брови без макияжа, желательно обработанные спиртосодержащими косметическими средствами. Важно убрать с кожи и волосков лишнюю грязь и жир, это позволит пигменту лучше впитаться. Держать краску или хну на волосках нужно столько времени, сколько указано у инструкции. Если есть седина, то можно добавить 2-3 минуты для закрепления эффекта.


Обратите внимание, что подщипывать брови (для придания нужной формы) нужно только после процедуры окрашивания. Ни в коем случае не следует нарушать эту последовательность. Попадание краски в открытые участки кожи может привести к воспалению и ожогам.

Проводить процедуру окрашивания хной и краской следует не чаще, чем один раз в месяц (мы уже писали об этом выше). Ухаживать за окрашенными бровями, в данном случае, достаточно просто. Уже на следующий день после процедуры можно наносить макияж и уходовые косметические средства.

Таким образом, ухаживать за бровями после татуажа, микробдейдинга или окрашивания достаточно просто. Соблюдайте рекомендации профессионалов, регулярно делайте коррекцию, и вы всегда будете выглядеть отлично.


Возврат к списку

Вопрос с сайта FITOCOSMETIC

×
Заказать звонок


Мы перезвоним с 9.00 до 18.00 (в будние дни)
×