Осень - важный и непростой сезон для ухода за кожей!

Осень - важный и непростой сезон для ухода за кожей!

01.10.2018

Наш летний отдых - самая большая нагрузка на кожу. Смена климата, питания и погоды приводит к сухости, пигментным пятнам и нарушению обменных процессов в кожных слоях. Как защитить и восстановить дерму после лета? Агрессивное воздействие солнца, высоких температур, соленой воды и других факторов поможет исправить правильно подобранная осенняя косметика.

Осенний уход за кожей осенью

Что нужно коже осенью

Осенний уход за кожей включает стандартные базовые этапы:

  • Мягкое снятие макияжа. Лучше использовать нейтральные средства без спирта.
  • Очищение. После лета кожа наиболее чувствительна, поэтому рекомендуем использовать мягкие пенки и гели с кремом для умывания. Более глубокая чистка также необходима. Отличными средствами в осеннее время могут стать скрабы на козьем молоке серии "Коза дереза", нежные скрабы "Десерты красоты", профессиональные пилинги ТМ "Fitness Model".
  • Тонизирование. Вернуть тонус и заряд энергии лицу помогут тонизирующие маски и косметический лед с питательными экстрактами "FitoIce".
  • Увлажнение и питание. Осенью дерма нуждается в интенсивном питании и восстановлении. Косметологи рекомендуют крема с гиалуроновой кислотой, насыщенные крема-масла "Народные рецепты", Aqua-крема, средства для сухой и чувствительной кожи.

Уход за кожей в осенний период

Основная "идея" ухода за кожей осенью - максимальное увлажнение и витаминизация, чтобы пополнить летние потери и закалить дерму перед грядущей зимой. Это нужно учитывать, подбирая косметические средства для осенней поры.

Какие компоненты должна содержать осенняя косметика

  • Масло миндаля, какао, кокоса и другие натуральные масла прямого холодного отжима, которые содержат олеиновую кислоту - главный "конструктор" клеточных липидов.
  • Витамины А, С, Е - именно те витамины, которых так не хватает коже в холодное время года. Они поддерживают свежесть, здоровый цвет и гладкость кожных покровов.
  • Гиалуроновая кислота - составляющая клеточной жидкости. "Гиалуронка" обеспечивает максимальное насыщение и удерживание влаги в клетках дермы, что так актуально после жаркого сезона.
  • Коллаген и эластин - "стражи и помощники" в борьбе с фотостарением клеток. Эти вещества входят в состав профессиональной омолаживающей косметики.

4 совета от профессионала

Что необходимо знать про осенний уход за кожей:

1. Осень - лучшее время для мезотерапии

Мезотерапия - это серия лекарственно-витаминных инъекций в верхний слой кожи - мезодерму. Состав уколов может быть разнообразным: гормоны, ферменты, антибиотики, кислоты, витамины. Сама процедура может быть болезненной, иметь побочные реакции и стоить недешево. Поэтому сегодня существует альтернатива "уколам красоты" - безинъекционная мезотерапия. Рекомендуем обратить внимание на профессиональную косметику с эффектом мезотерапии от "Фитокосметик":

  • Mezo-маска для лица "Fitness Model", которая содержит гиалуронат, оказывает мощное омолаживающее и антиоксидантное действие.
  • Маска гиалуроновая для лица "BeautyVisage", глубоко увлажняющая кожу на молекулярном уровне. Всего одна маска заменяет три полноценных сеанса мезотерапии в салоне.

2. Убираем пигментные пятна после лета

Пигментация - распространенный побочный эффект действия солнечных ванн на кожу лица. Поэтому уже в сентябре вам могут понадобиться средства, выравнивающие тон лица и осветляющие пигментные пятна:

  • Лифтинг-крем с бриллиантовой пудрой "Fitness Model".
  • Омолаживающая маска для лица "Молодильное яблочко" с натуральным соком зеленого яблока.
  • Целебная голубая глина "Dermalinea" - интенсивный осветляющий эффект.

3. Демисезон - пора глубокого очищения

Если летом косметологи не рекомендуют часто использовать скрабы и пилинги, то осень - самое время для очищающих глубоких процедур. Наиболее эффективными средствами профессионального очищения стали:

  • Омолаживающий скраб для лица на козьем молоке "Коза Дереза".
  • Профессиональные скрабы "Fitness Model" с золотой и бриллиантовой пудрой.
  • Скрабы глубокого действия с натуральными маслами "Organic Oil".
  • Омолаживающий скраб "Шоколадный трюфель" - новинка от ТМ "Десерты красоты".

4. Особенности питания: вечером - масла, утром - кислоты!

Питательные кремы с маслами и активными кислотами необходимо также использовать правильно. Для вечернего питания подойдут жирные насыщенные средства, например, увлажняющее крем-масло "Народные рецепты" или Aqua-крем на термальной воде "Глубокое питание". После сна эффективными будут средства с кислотными комплексами и активными добавками: лифтинг-крем "Fitness Model", гиалуроновый крем "Эффективное омоложение", кремы с коллагеном, эластином и другими активными добавками.

Бережный и тщательный уход осенью - залог свежей и здоровой кожи лица и в зимний период. Следите за рекомендациями наших экспертов, и вы узнаете, какую косметику лучше использовать зимой, весной и летом.


Возврат к списку