Масло для губ: свойства и особенности применения

Масло для губ: свойства и особенности применения

22.05.2017

Кожа на губах самая нежная и чувствительная, поэтому требует особого ухода. Загрязненная атмосфера, неправильное питание, алкоголь, никотин и прочие вредные факторы способствуют возникновению проблемных участков, пигментации, шелушения кожи. Современные косметологи рекомендуют бороться за здоровые и красивые губки с помощью натуральных органических масел. Именно о них и пойдет речь сегодня.

Масло для губ: как оно работает?

Органические вытяжки для косметического применения получают методом прессования либо экстракции. Выбор способа отжима зависит от продукта, из которого получается средство. Так, фруктовые, ореховые и косточковые экстракты отжимаются холодным и горячим прессованием, а вытяжки из растительного сырья (кукурузы, хвои, зародышей пшеницы и пр.) изготавливаются с помощью экстракции или эфиров. Все полученные продукты являются натуральными природными средствами, которые оказывают лечебное и косметическое действие на кожу.

Омолаживающий бальзам масло для губ

Масляные экстракты используются всеми производителями современной косметики. Популярная компания "Фитокосметик" выпускает целую серию органических вытяжек, бальзамов, масло-блеск для губ и других натуральных средств.

Самые действенные масла, которые входят в состав бальзамов, кремов и блеска:

  • Олива, абрикосовые косточки и миндаль - экстракты, полученные холодным прессованием. Используются для смягчения кожи области рта и образования защитного барьера, препятствующего потери влаги. Составы не забивают поры, разглаживают морщинки, оказывают дезинфицирующий и противовоспалительный эффект.
  • Облепиха - отжим ягод с косточками. Всем известен мощный заживляющий и витаминизирующий эффект этого растения. Облепиха придает коже здоровый цвет, повышает местный иммунитет и препятствует возрастным изменениям клеток.
  • Какао - холодное либо горячее прессование плодов. В косметологии, пожалуй, эти плоды являются самыми популярными. Активные вещества какао-бобов оказывают почти "волшебный" эффект на кожу всех типов. Поверхность губ становится гладкой, нежной, а главное - здоровой!
  • Фруктовые вытяжки - получаются с помощью отжима или экстракции. Фруктовый состав содержит витамины и кислоты, которые освежают, омолаживают и глубоко увлажняют кожу.
  • Растительные экстракты - эфирные и прессованные составы (шиповник, прополис, роза и пр.). Такие масляные составы отлично справляются с шелушением, сыпью и покраснениями кожных покровов, питают и выравнивают эпидермис.
Популярные масла-бальзамы и особенности их применения

Остановимся на лидерах продаж линейки средств ухода за губами от "Фитокосметик":

  1. Чистое масло для губ "от обветривания" серии "ORGANIC OIL" - очень действенный продукт, который содержит сразу пять натуральных экстрактов: олива, миндаль, облепиха, какао и шиповник. Кроме того, продукт обогащен прополисом и эфирными маслами для защиты от герпеса и других инфекций.

Масло-бальзам для губ от обветривания

  1. Бальзам для губ с маслом фруктов, трав и цветов (роза, мята, малина, клубника, авокадо и др.). В линейке можно выбрать составы против шелушения, раздражений, антиоксидантные, увлажняющие средства и продукты с витаминно-питательным комплексом.
  2. Вазелин для губ - серия многофункциональных средств с маслами малины, облепихи, земляники и клюквы. Вазелин глубоко увлажняет, питает и восстанавливает кожу, оказывает омолаживающее и антисептическое действие.

Вазелин для губ от обветривания

  1. Фруктовые бальзамы с масляными экстрактами "Народные рецепты". Средства содержат фруктовые и цитрусовые масляные вытяжки, которые питают и оздоравливают кожу, придавая ей ухоженный вид. Эфиры повышают сопротивляемость инфекциям и улучшают кровообращение, что позволит вам иметь натуральные розовые губки.

Увлажняющий бальзам для губ

Масла и бальзамы Фитокосметик можно использовать постоянно, не зависимо от погоды и времени года. Они защитят ваши губки от мороза, ветра, УФ-излучения и других вредных воздействий. 100% натуральный состав и действенность, как обещано на упаковке, - то, что нужно современным красавицам!


Возврат к списку