Маски для лица! А какая подойдет именно для Вас? Обзор популярных видов!

Маски для лица! А какая подойдет именно для Вас? Обзор популярных видов!

26.05.2017

Какой бы ни была ваша кожа, она нуждается в маске. Ни кремы, ни модные дорогие сыворотки не способны действовать так же глубоко и эффективно. Именно маски для кожи лица содержат наибольшее количество питательных компонентов, действие которых заметно почти мгновенно.

Проверить это вы можете еще до того, как нанесете смесь. Каким образом? Достаньте содержимое вашей косметички и посмотрите на сроки хранения каждого тюбика. Чем он дольше, тем меньше полезных веществ в нем содержится. И это не удивительно: годами хранить натуральные компоненты просто невозможно.

Именно поэтому самые эффективные маски всегда выпускаются в маленьких пакетиках, рассчитанных на 1-2 раза. Это дает возможность добиться максимальной концентрации активных веществ, но в то же время не утяжелять их никакой химией, без которой не обойтись, если средство предназначено для длительного использования и хранения.

Маска для глубокого увлажения

Что происходит с лицом под маской?

Когда вы наносите средство, кожа реагирует мгновенно, потому что тем самым вы перекрываете ей доступ к кислороду. Из-за этого кровь интенсивно приливает к лицу, поры открываются и могут впитывать все, что вы нанесли, – витамины, минералы, аминокислоты. Именно поэтому результат от маски есть всегда. Спустя 20 минут ваше лицо будет уже совершенно другим – чистым, гладким и сияющим. Хотите добиться еще какого ни будь эффекта? Подбирайте компоненты.

Маска для лица Интенсивное питание

  • Для омоложения – черная икра.

Интересно, что это свойство черной икры было обнаружено почти случайно, благодаря наблюдениям за женщинами, разделывающими осетрину. Несмотря на уважительный возраст и тяжелые условия труда, их руки были невероятно гладкими. Оказалось, что все из-за постоянного контакта с икрой, которая запускает в коже процессы выработки собственного коллагена и эластина. Кроме того, это уникальный природный источник антиоксидантов – жирных омега кислот, натрия, калия, магния, фосфора, железа и витаминов А, D, E, F. Вместе они отлично борются с главным врагом подтянутой и упругой кожи – свободными радикалами.

Маска с экстрактом черной икры

  • Подтягивающие маски для лица с желтком.

Кроме витаминов А, В5, В12 и D, которые дарят коже тонус и естественный здоровый цвет, в желтке содержится по истине волшебный компонент – биотин. Он ускоряет углевой и жировой обмен веществ в клетках, благодаря чему лицо мгновенно подтягивается и приобретает четкий контур.

Маска для лица подтягивающая

  • Увлажняющие маски для лица с огурцом.

80% его содержимого – вода, именно поэтому с увлажнением сухой и тусклой кожи этот овощ справляется на раз. Но не стоит недооценивать остальные 20% – это настоящий кладезь микроэлементов, незаменимых для кожи лица:

  • рибофлавин насытит клетки кислородом;
  • фолиевая кислота успокоит сальные железы и устранит угревую сыпь;
  • пантотеновая кислота поможет разгладить морщины;
  • филлохинон снимет покраснения и отеки;
  • витамин А избавит от шелушений и ощущения стянутости.

Увлажняющая маска для лица

  • Для мягкой и нежной кожи – творог и мед.

Оказывается, коже кальций нужен не меньше, чем костям. В компании с магнием, которого в твороге так же предостаточно, он запускает в клетках процессы регенерации и выработки коллагена. Если ко всему добавить еще и витамины из меда, то лицо сразу же станет гладким и шелковистым.

Тонизирующая маска для лица

  • Питательные маски для лица из козьего молока и клубники.

Кальций, калий, магний, кремний и бета-казеин – вот чем особенно ценно козье молоко. Нанося его на лицо, можно с легкостью избавиться от раздражений, воспалений и отеков. В добавок ко всему витамины и аминокислоты, содержащиеся в клубнике, превосходно отбелят кожу.

Маска на козьем молоке питательная

  • Для глубокого очищения и восстановления – овсянка.

С какими бы проблемами в уходе за кожей лица вы не столкнулись – чрезмерная сухость или жирный блеск, угри и черные точки, морщины и отеки – правильно приготовленная овсяная маска поможет быстро от них избавиться, благодаря наличию цинка, марганца, железа, витаминов Е и В.

Маска для лица очищающая

Помните, что маски Фитокосметик следует наносить на чистую кожу – только так активные компоненты смогут проникнуть достаточно глубоко. И еще один совет от косметологов: после того, как смоете смесь, 2-3 минуты подержите на лице мягкое полотенце, смоченное в холодной воде или травяном отваре. Это успокоит кожу после активного действия маски.


Возврат к списку