Выпадение волос: когда стоит бить тревогу и начинать лечение

Выпадение волос: когда стоит бить тревогу и начинать лечение

02.09.2020

Выпадение – естественный процесс замены старых волос новыми. В течение дня у здорового человека выпадает до 100-150 волос. Цифра кажется большой, но на самом деле она не сказывается на густоте прядей. Ведь количество волосяных фолликулов исчисляется десятками тысяч, а на месте выпавших вырастают новые.

Опасения за свою прическу становится оправданными, когда выпадение волос принимает массовый характер. Это называется алопеция.

Как понять, что время бить тревогу? Проведите тест на прочность.

  1. Распустите волосы и соберите в кулак. Проведите по ним рукой сверху до самых кончиков – на пальцах должно остаться не более 2-3 волосков.
  2. Расчешитесь и осмотрите расческу. Если на ней останется свыше 20 волос, значит, срочно требуется спасать локоны.
  3. Внимательно рассмотрите выпавшие волоса. Светлые, полупрозрачные луковицы говорят об естественном выпадении, а их отсутствие – о ломкости. Темные фолликулы свидетельствуют о явных проблемах со здоровьем.

  1. Выпадение волос на расческе

Причины выпадения волос

Алопеция возникает обычно по следующим причинам:

  • генетическая предрасположенность;
  • нарушение гормонального фона;
  • несбалансированное питание;
  • неправильный образ жизни;
  • возрастные изменения;
  • избыток или нехватка витаминов;
  • плохая экология;
  • стресс и депрессия;
  • продолжительный прием лекарств;
  • неправильный уход за волосами и кожей головы;
  • воздействие перепадов низких и высоких температур;
  • эндокринные, сердечно-сосудистые и другие заболевания.

В первую очередь нужно выявить причину сильного выпадения и быстро ее устранить.

Что делать при интенсивном выпадении волос

Эти советы помогут избавиться от уже имеющейся проблемы, а также предотвратят появление алопеции в дальнейшем.

Посетите врача

Лечение волос

Прежде всего, обратитесь к трихологу. Этот врач узкой специализации занимается диагностикой и лечением заболеваний волос.

Приготовьтесь к тому, что все не ограничится одним осмотром. Вам придется сдать несколько анализов крови и, возможно, пройти обследование у гастроэнтеролога, гинеколога, эндокринолога и дерматолога.

Принимайте витамины

Укрепите волосы изнутри и защитите их от неблагоприятных внешних факторов с помощью витаминов A, B, C и E.

Лучше всего принимать специальные поливитаминные комплексы. К примеру, «Ревалид» или «Пантовигар». Они содержат кератин, витамины и другие полезные вещества, восстанавливающие и питающие фолликулы волос.

Делайте массаж головы

Массаж головы волос

Эта простая процедура при комплексном подходе дает положительный результат. Регулярный массаж головы при помощи деревянной расчески стимулирует приток крови к коже, питая и оздоравливая луковицы на клеточном уровне.

Во время лечения алопеции эксперты рекомендуют отказаться от фена и средств для стайлинга, которые утяжеляют волосы и нарушают их структуру.

Ведите здоровый образ жизни

Постарайтесь избавиться от вредных привычек и уделять время физическим нагрузкам. Улучшению состояния волос также способствуют прогулки на свежем воздухе и здоровый сон.

Важным методом борьбы с алопецией является сбалансированное питание:

  • Введите в рацион продукты, насыщенные белком – основной составляющей волос. К ним относятся яйца, творог, сыр, грудка курицы и индейки, рыба, арахис.
  • Сложные углеводы обеспечат волосам активный рост. Не забывайте о перекусах между приемами пищи. Для этого подойдут зерновые, фрукты, овощи и ягоды.
  • Витамины B12 и B9 помогут вам укрепить локоны, сделать их послушными и блестящими. Как можно чаще употребляйте чечевицу, говяжью печень, авокадо и брюссельскую капусту.

Обеспечьте волосам качественный уход

Состояние прядей во многом зависит от повседневного ухода. Для восстановления роста волос стоит использовать подходящий вам шампунь и маски на натуральной основе.

Обратите внимание на 100% натуральный шампунь из серии «Народных рецептов» для всех типов волос. Он имеет эксклюзивную формулу на основе мыльных орехов (без парабенов и SLS). В состав входят пивные дрожжи, солод и хмель – эти ингредиенты укрепляют корни и способствуют активному росту.

Pic_007_St78.jpg

Для дополнительного ухода используйте маску для волос «Таблетка красоты». Представленное средство в 10 раз эффективнее обычной маски. Одно использование заменяет собой прием микроэлементов, витаминов и полезных веществ на протяжении недели. Уникальная рецептура продукта включает в себя Omega 3, 6, биотин, витамины B5, B6, B12, PP, E и масло облепихи. «Таблетка красоты» предотвратит ломкость и выпадение волос, сделает их густыми и ухоженными!

Восстанавливающая маска для волос



Возврат к списку