Хотя для верующих Великий пост – это, прежде всего, о духовном очищении, периодические ограничения в еде обычно положительно сказываются и на физическом состоянии человека. Разгрузка организма, снижение интоксикации, нормализация микрофлоры кишечника улучшают обменные процессы, дают возможность избавиться от лишних килограммов. Но при неправильном подходе пост (тем более весной, когда организм испытывает недостаток витаминов) может навредить. Чтобы этого не случилось, ознакомьтесь с рекомендациями диетологов из сегодняшней статьи!

После многочисленных зимних дней истощенная кожа лица не готова к воздействию негативных факторов, в частности, УФ-лучей. Если вы не будете регулярно использовать солнцезащитные средства, то ваш кожный покров станет сухим, обезвоженным, на нем появятся пигментные пятна. Особенно опасно это для женщин 50+, так как с возрастом кожа лица нуждается в исключительно бережном уходе.

Готовы к весенней перезагрузке? Кожа вашего лица и тела, а также волосы нуждаются в особом уходе – тогда они быстро придут в себя после зимы, порадуют вас и окружающих своим безупречным видом. С бьюти-продуктами от «Фитокосметик» вы легко добьетесь нужного эффекта!

Из-за отсутствия потовых и сальных желез, кожа губ наиболее подвержена шелушениям и сухости. Без должного регулярного ухода она будет обезвоживаться и увядать, губы утратят свою упругость и форму.

Худеть к лету (и к любому сезону) нужно без самоистязания и стрессовых диет – это вам скажет любой толковый специалист. Чтобы понять, сколько можно скинуть за два месяца, важно оценить состояние здоровья и свой изначальный вес. В среднем диетологи рекомендуют худеть на два–четыре килограмма в месяц, так как более ускоренный темп нередко приводит к потере мышечной массы, нарушению работы внутренних органов и появлению растяжек.

Думая о SPA, большинство людей представляет Бали или хотя бы соответствующие манипуляции в местном санатории. Однако каждая представительница прекрасного пола в силах позаботиться о себе с минимумом затрат времени и денег, ведь оздоровительные водные процедуры прекрасно работают и в домашних условиях. Сегодня вы узнаете о том, что нужно для первоклассного антистрессового ухода – возьмите на заметку!

Хотя современные hair-тренды могут показаться противоречивыми, в этом есть свое преимущество: каждая женщина найдет подходящий ей вариант, таким образом сможет подчеркнуть свою индивидуальность. Перед сменой цвета волос обязательно сохраните статью в закладки – список модных тенденций и полезные лайфхаки по выбору краски вам точно пригодятся!

В сегодняшней статье мы поговорим о том, как определить тип кожи. Но обратите внимание на то, что в течение жизни он может меняться из-за смены климата, на фоне стресса, неправильного образа жизни и гормональных изменений. Важно запомнить этот момент и при необходимости корректировать ежедневный уход с учетом текущего состояния эпидермиса.

А знаете ли вы, что пройденные в день 5000 шагов соответствуют малоподвижному образу жизни? Чтобы быть в форме, поддерживать здоровье и привлекательный внешний вид, необходимо делать не менее 7500, а лучше – 10 000 шагов. Так вы избежите ожирения, атрофии мышц и множества неприятностей.

Появление отеков в ПМС зависит от индивидуальных особенностей. Но обычно это происходит так: за несколько дней перед менструацией ткани накапливают больше воды, в результате чего вес увеличивается на один-два килограмма. Отеки могут сопровождаться болевыми ощущениями, расстройствами ЖКТ, повышением аппетита, утомляемостью и перепадами настроения.