menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Вся правда об отбеливании зубов в домашних условиях

23.02.2024

view 261

Вся правда об отбеливании зубов в домашних условиях

Кто из нас не мечтает о красивой белоснежной улыбке? Однако на пути к этой мечте стоит потемнение зубной эмали, которое по тем или иным причинам происходит у всех. Эффективным способом восстановления естественного цвета зубов является отбеливание.

Что важно знать о потемнении зубной эмали

К внешним причинам возникновения налета относится некачественная гигиена полости рта: недостаточно тщательная чистка зубов щеткой, отказ от зубных нитей, ополаскивателей.

Обычно зубы имеют молочно-белый оттенок. Желтеют они из-за внешних и внутренних причин: первые появляются на поверхности зуба, вторые – обусловлены состоянием пульпы и дентина.

Внутренние причины потемнения эмали:

  • кариес;
  • травмы зуба;
  • избыток фтора в организме;
  • прием антибиотиков;
  • зубная вкладка;
  • депульпирование зуба;
  • хронические заболевания;
  • естественные возрастные изменения.

Что касается внешних причин возникновения налета, то к ним относится некачественная гигиена полости рта (недостаточно тщательная чистка зубов щеткой, отказ от зубных нитей, ополаскивателей). Сюда также следует добавить курение и употребление продуктов с красителями, например, кофе, соусы, вино, чай.

Чтобы самостоятельно выявить проблему с цветом зубной эмали, проведите тест: приложите лист бумаги к зубам – если на зубах явно выражена желтизна, то самое время приступать к отбеливанию. Но учтите: чаще всего продукция для домашнего использования помогает избавиться лишь от «свежего» налета, а также с начальными отложениями зубного камня. И осветляют подобные средства только на несколько тонов.

Важно! Стоматологи рекомендуют перед отбеливанием вылечить кариес и снять воспаления десен.

Эффективные средства для домашнего отбеливания зубов

Отбеливающий зубной порошок хорошо справляется с налетом и зубными камнями, а также освежает дыхание. Перед применением его необходимо развести в отдельной емкости до состояния пасты при помощи воды.

Бьюти-продукты от «Фитокосметик» с максимальным включением натуральных компонентов позволят вам быстро и безопасно отбелить эмаль в домашних условиях.

Для удаления стойкого налета вы можете выбрать средства с абразивами или ферментами.

Абразивная продукция

В состав абразивных паст и порошков входят очищающие и полирующие частицы разной твердости и формы. Средства с низкой и умеренной абразивностью можно применять ежедневно, они идеальны для тех, у кого чувствительные зубы. Высокоабразивные пасты – находка для любителей кофе и сигарет, однако их лучше использовать циклами, чтобы не травмировать эмаль.

Простым и доступным средством с абразивом считается отбеливающий зубной порошок. Благодаря соответствию ГОСТ и натуральному составу, вы можете быть уверены в высоком качестве продукта. Зубной порошок хорошо справляется с налетом и зубными камнями, а также освежает дыхание. Единственный нюанс – перед применением его необходимо развести в отдельной емкости до состояния пасты при помощи воды.

Ищете более простой и комфортный вариант? Обратите внимание на зубной порошок в готовом виде «Профессиональное отбеливание», который не только осветлит зубы, но и защитит эмаль. Это полностью натуральное средство без парабенов, SLS и SLES щадяще полирует и отбеливает зубную эмаль, устраняя налет от табака, чая и кофе. Кроме того, его применение служит профилактикой образования зубного камня, укрепляет десны и зубы.

Средства с ферментами

Зубной порошок в готовом виде осветлит зубы и защитит эмаль. Это полностью натуральное средство без парабенов, SLS и SLES щадяще полирует и отбеливает зубную эмаль, устраняя налет от табака, чая и кофе.

Еще один способ осветлить зубы – использовать зубные пасты с растительными ферментами, которые прекрасно подходят для отбеливания чувствительных зубов. Они максимально безопасные для эмали, при этом эффективно разрыхляют зубной налет.

Рекомендуем зубную пасту «Бережное отбеливание» с минеральным комплексом, экстрактом папайи и соком манго. Продукция деликатно отбеливает зубы, защищает от кариеса, укрепляет десны и восстанавливает эмаль.

С нашими зубными пастами и порошками ваша мечта о белоснежной улыбке станет реальностью!