menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Солнцезащитная косметика для лица: как правильно выбрать и использовать

31.05.2022

view 925

Солнцезащитная косметика для лица: как правильно выбрать и использовать

Весна и лето – время, когда, прежде всего, необходимо побеспокоиться о защите кожи от солнечных лучей и ультрафиолета. Хотя небольшое УФ-излучение нужно для выработки витамина D, его чрезмерные дозы способны привести к ухудшению вашего здоровья и внешнего вида. Так, солнечное воздействие подавляет клеточный иммунитет, провоцируя появление воспалений, вызывает фотостарение и пигментацию. Кроме того, отказ от солнцезащитного средства (санскрина) повышает риск онкологии.

Как не ошибиться с выбором солнцезащитного средства

UVB-излучение провоцирует аллергические реакции, солнечные ожоги и рак кожи. UVA-лучи отвечают за фотостарение и гиперпигментацию лица. Важно, чтобы используемая продукция защищала эпидермис как от UVB, так и от UVA.

Прежде всего, поговорим о SPF (Sun Protection Factor) – факторе защиты, который отмечается на каждом санскрине. Данный показатель указывает на то, во сколько раз дольше вы можете пребывать на солнце без негативных последствий. К примеру, если кожа способна получить первичный ожог за 10 минут, а на тюбике указана цифра 20, необходимо умножить 10 на 20. Соответственно, благодаря такому солнцезащитному средству, на улице можно спокойно находиться около трех часов.

Внимание! SPF 15 блокирует 93%, SPF 30 – 97%, а SPF 50 – 98% UVB-лучей.

UVB-излучение провоцирует аллергические реакции, солнечные ожоги и рак кожи. Есть также и UVA-лучи, которые отвечают за фотостарение и гиперпигментацию лица. Важно, чтобы используемая продукция защищала эпидермис как от UVB, так и от UVA.

При выборе солнцезащитного средства надо учитывать множество показателей. Например, интенсивность воздействия солнечных лучей и ваш возраст, ведь, как известно, зрелая кожа менее устойчива к воздействию ультрафиолета. Немалое значение также имеет и фототип, зависящий от степени природной защиты вашей кожи (чем светлей эпидермис, тем слабее его защитные функции). Первые три фототипа – белокожие, наиболее уязвимые перед УФ-излучением, им требуется SPF-защита 50 и выше. Четвертый и пятый фототипы характерны для женщин со смуглой кожей, в таком случае отдайте предпочтение средствам с показателем 20 или 30. Если у вас практически черный оттенок кожи, то вы относитесь к последнему фототипу, можете остановить выбор на SPF 15.

Еще один важный момент – ваш тип. Так, жирная и сухая кожа требуют в весенне-летний период разного ухода. Для зрелой и сухой кожи лучше всего подойдет крем с плотной консистенцией, который создает на поверхности эпидермиса маслянистую защитную пленку. Владельцам жирного и комбинированного типа стоит выбрать флюид или бальзам с легкой текстурой, практически неощутимой на лице. Обычно подобная ухаживающая косметика наносится тонким слоем, не забивая поры.

Подборка качественных санскринов от «Фитокосметик»

Новые средства из серии Bio Cosmetolog Professional созданы на основе фотостабильных фильтров и гиалуроновой кислоты. Санскрины обеспечивают высокую степень защиты от UVA/UVB-лучей.
  • Солнцезащитный крем SPF 30. Это водостойкое средство – находка для обладательниц обезвоженной и сухой кожи лица. Ухаживающая косметика глубоко увлажняет и освежает, а также повышает ее тонус.
  • Солнцезащитный спрей SPF 50+. Благодаря легкой невесомой текстуре, новинка подходит для жирного типа. В состав спрея входят морской коллаген, масло персиковой косточки и термальная вода – компоненты успокаивают и питают эпидермис, предотвращая фитостарение.
  • Молочко после загара. После длительного пребывания на солнце вашей коже требуется экстренная помощь в виде молочка «SOS-восстановление». Молочко с кокосовым маслом и пантенолом улучшает регенерацию, успокаивает и смягчает эпидермис. После нанесения вы ощутите максимальный комфорт, кожа станет нежной и приятной на ощупь.
  • Памятка по использованию солнцезащитных средств

    Санскрин нужно использовать за 20-30 минут до выхода на улицу, чтобы косметика успела хорошо впитаться. Для этого нанесите крем или молочко легкими круговыми движениями на сухую и чистую кожу лица (с целью поддержания защиты от ультрафиолета повторяйте процедуру каждые несколько часов). Слой должен был тонким.

    В случае необходимости используйте декоративную косметику спустя 5-7 минут после применения солнцезащитного средства.

    Эти простые правила и новинки от нашего бренда помогут вам надежно защитить свою кожу от солнечных лучей. Пусть теплые дни принесут вам максимум радости и минимум проблем!