01.06.2024

Прыщи и угри на спине, груди и плечах – явно не то, что красит женщину. К сожалению, подобные косметологические дефекты давно перестали быть проблемой исключительно подростков – так называемое взрослое акне может появиться в возрасте 25-40 лет. Причем его возникновение сопровождается шелушениями, покраснениями и сухостью, а терапия часто бывает малоэффективной.

Причины появления акне у взрослых

С высыпаниями помогут справиться средства на основе молочной, салициловой, гликолевой кислот. Также можно попробовать ухаживающую косметику, в состав которой входят ретиноиды.

Акне может иметь разные формы (открытые и закрытые комедоны, прыщи, пустулы, кисты) и возникать по разнообразным причинам. Среди симптомов акне стоит выделить угри, появление которых сопровождается зудом и повышенной сальностью кожного покрова. В запущенных случаях возможны болезненные ощущения, изменение цвета высыпаний.

Факторы, провоцирующие появление акне после 25 лет:

  • неправильное питание – потребление фастфуда, сладких напитков и сахара; дисбактериоз кожи – увеличение числа «плохих» бактерий;
  • гормональный дисбаланс – повышение количества низкоактивных андрогенов или мужских половых гормонов в крови;
  • прием медикаментов – антибиотиков, гормонов, антидепрессантов;
  • неправильный уход за эпидермисом – недостаточное или чрезмерно агрессивное очищение, нанесение комедогенных средств;
  • воздействие ультрафиолета – прямых солнечных лучей или в солярии;
  • механические травмы – речь идет о трении кожи и выдавливании комедонов;
  • хронические заболевания – к примеру, хронический тонзиллит;
  • психические нагрузки – стресс тоже может спровоцировать появление акне.

Это далеко не весь список возможных причин появления угрей и прыщей на коже во взрослом возрасте.

Настоятельно рекомендуем вам не заниматься самолечение, а проконсультироваться у врача, пройти диагностические исследования и придерживаться плана лечения, составленного дерматологом-косметологом.

Уход за кожей тела с акне

Вулканическая черная глина с экстрактом зеленого чая гарантированно успокоит чувствительную кожу тела, устранит акне, обеспечит подсушивающий эффект и увлажнение.

Для профилактики, а также для уменьшения количества прыщей на теле нужно следить за чистотой эпидермиса, обеспечивать коже грамотный систематический уход.

Людям с проблемной кожей лучше отдавать предпочтение средствам без спирта в составе, рецептура которых включает в себя клинически проверенные компоненты.

С высыпаниями вам помогут справиться бьюти-продукты на основе молочной, салициловой, гликолевой кислот – химические эксфолианты с относительно щадящим действием. Также можно попробовать ухаживающую косметику, в состав которой входят ретиноиды.

Но помните, что даже грамотный уход за проблемной кожей даст первые результаты лишь спустя несколько недель.

ТОП-3 средства против акне

  1. Густое мыло для тела «Чистота до скрипа». Новинка из серии «Баня по-царски» разработана на основе чистых, натуральных ингредиентов с учетом проверенных временем рецептов. Это густое мыло представляет собой «дубовый веник» с экстрактом коры дуба, кедровой косточкой и березовым дегтем. Оно интенсивно очищает и тонизирует эпидермис. Насыщает кожу дубильными веществами, способствуя обновлению.
  2. Очищающая глина для тела, лица и волос. Это многофункциональное средство «Народные Рецепты» – то, что нужно для глубокого очищения пор. Вулканическая черная глина дополнена такими активными компонентами, как экстракты можжевельника и ольхи, настой зеленого чая, масло миндаля. Подобный состав гарантированно успокоит вашу чувствительную кожу тела, устранит акне, обеспечит подсушивающий эффект и увлажнение.
  3. Обновляющий скраб для тела. Обратите внимание на эксфолиант «Super Food» с АНА-кислотами и витамином C. Благодаря своей инновационной формуле, скраб мягко, но эффективно удаляет с тела ороговевшие клетки, стимулируя клеточное обновление. Кроме того, продукция отлично питает и увлажняет кожу.
  4. Лечение у квалифицированного эксперта и продукция «Фитокосметик» помогут вам навсегда забыть о высыпаниях. Будьте красивы и счастливы!


Назад к списку