22.01.2024

А знаете ли вы, что от еды зависит не только стройность тела, но и молодость, долголетие? В то же время существуют продукты, ускоряющие процесс старения: они нарушают налаженную работу организма, приближают появление морщин, делают эпидермис тусклым и беззащитным перед внешними факторами.

Какие продукты форсируют процессы старения

Неправильное питание может закислять организм, вызывая дисфункцию клеток, тем самым спровоцировать процесс старения. Далее вас ждет список опасных продуктов питания – от них желательно отказаться или хотя бы сократить потребление.

Выпечка

В рафинированном масле содержатся трансжиры приближающие старость. Диетологи советуют запекать продукты в духовке или готовить на гриле; использовать сливочное масло.

Белый хлеб, донаты и круассаны кушать можно… но один раз в месяц. Более частое употребление быстрых углеводов может привести к ожирению и сахарному диабету, что идет вразрез с привлекательностью и молодостью.

Консервированные продукты

В консервах образуется бисфенол А. Это химическое вещество негативно влияет на гормональную систему, что опасно разными beauty-проблемами и скачками настроения.

Рафинированное масло

Производство данного масла предусматривает использование токсичного продукта под названием гексан. Кроме того, в рафинированном масле содержатся трансжиры, разрушающие здоровье и приближающие старость. Диетологи советуют запекать продукты в духовке или готовить на гриле, в крайнем случае используйте сливочное масло.

Фастфуд

Алкогольные напитки сильно нагружают печень, выводят из организма витамины и минералы. Все это отрицательно сказывается на внешнем виде человека. Обычно он выглядит значительно старше своего реального возраста.

Хот-дог, шаурма, картофель фри, чизбургер и другая готовая еда содержит немало консервантов, жиров и усилителей вкуса. Ее употребление – быстрый путь к ожирению и раннему старению.

Сладкая газировка

Вода – гарантия детоксикации и, соответственно, долголетия клеток. Но это касается только чистой качественной воды без газов, красителей, сахара и ароматизаторов. В противном случае полезный продукт станет вредным (спровоцирует проблемы с ЖКТ, добавит комедонов и лишних килограммов).

Натуральный кофе

Являясь диуретиком, кофе выводит жидкость из организма. Если выпивать две-три кружки кофе в день, то это приведет к обезвоживанию. В итоге кожа станет изможденной, появятся заломы и морщинки.

Алкоголь

Алкогольные напитки сильно нагружают печень, выводят из организма витамины A и B, а также кальций. Все это отрицательно сказывается как на здоровье человека, так и на его внешнем виде. Обычно он выглядит значительно старше своего реального возраста.

Мороженое

Увы, но этот вкусный продукт тоже чрезвычайно вреден из-за холестерина, множества ненасыщенных и насыщенных жиров. Лучше заменить мороженое творогом или йогуртом, которые к тому же укрепляют сердечно-сосудистую систему и улучшают состояние эпидермиса.

Как питаться, чтобы продлить молодость

Между приемами пищи должен быть промежуток не меньше четырех часов. Так глюкоза и инсулин в крови не будут держаться на высоком уровне, соответственно, снизится риск развития сахарного диабета.

Правильный рацион действует лучше подтяжки лица!

Рекомендуем вам по максимуму употреблять продукты, содержащие витамины A, B, C и E, кремний, а также мононенасыщенные жиры. К ним относятся соевые бобы, квашеная капуста, оливковое масло, кефир, чеснок, свекла, помидоры, яблоки, авокадо, черника, «дикая» рыба (сардины, анчоусы, треска).

Мало просто отдать предпочтение омолаживающим продуктам и исключить из рациона опасную еду, важно еще следовать определенным правилам.

Самое главное – учтите, что между приемами пищи должен быть промежуток не меньше четырех-шести часов. Так глюкоза и инсулин в крови не будет держаться на высоком уровне, соответственно, снизится риск развития сахарного диабета – заболевания, которое напрямую связано с преждевременным старением.


Назад к списку