Правильный уход за полостью рта для безупречной улыбки

Правильный уход за полостью рта для безупречной улыбки

08.06.2021

Кто ни мечтает о привлекательной белоснежной улыбке и свежем дыхании? Однако это доступно далеко не всем. Согласно исследованиям, 72% людей имеют заметный зубной налет. Более того, многие сталкиваются с зубным камнем, неприятным запахом изо рта, кровоточащими деснами.

Набор средств для полноценного ухода

Специалисты не рекомендуют ограничиваться зубной пастой и щеткой, так как качественное удаление остатков пищи, бактерий невозможно без использования дополнительных «зубных» продуктов. Давайте рассмотрим все средства, необходимые для ежедневного ухода за полостью рта в домашних условиях.

Зубная паста


Если у вас имеются проблемы со здоровьем десен или зубов, лучше использовать лечебно-профилактические пасты с кальцием, фтором, фосфатами и фторидами.

Как чистить зубы правильно

Данное средство – must have для гигиены, которым необходимо пользоваться дважды в день. При выборе пасты следует в первую очередь обращать внимание на ее состав и свойства. Так, гигиенические пасты со стандартным составом применяются в случае нормального состояния полости рта. Они устраняют с поверхности зубов мягкий налет и освежают дыхание. Чтобы осветлить эмаль, можно отдать предпочтение гигиенической пасте с отбеливающим эффектом.

Если у вас имеются проблемы со здоровьем десен или зубов, лучше использовать лечебно-профилактические пасты с кальцием, фтором, фосфатами и фторидами. Для профилактики болезней десен выбирайте зубную пасту с противовоспалительными компонентами и антисептиками, а для чувствительной эмали – средство с высокой концентрацией минеральных компонентов.

Зубной порошок


Стоматологи до сих пор спорят о том, что лучше для гигиены полости рта: порошки или пасты. Однако большинство из них считают оптимальным решением ежедневное использование подходящей зубной пасты с периодическим применением порошка для усиления эффекта.

Как выбрать зубную щетку

Порошок для гигиены полости рта является, по сути, той же зубной пастой, но в сухом виде и без искусственных добавок. В его состав входят мельчайшие абразивные частицы, которые гарантируют качественное очищение поверхности зубов от пигментных пятен. При этом эффект заметен уже после нескольких применений.

Средства с морской солью стимулируют обменные процессы в деснах, а с растительными экстрактами – оздоравливают полость рта в целом. Зубные порошки на основе белой глины подходят для деликатного воздействия.

Зубная нить

Специальная зубная нить (флосс) предназначена для устранения остатков пищи и налет из межзубных промежутков, до которых трудно добраться щеткой. Это приспособление изготавливается из прочных тонких волокон, которые плотно переплетены между собой. В продаже можно найти флоссы из натурального и искусственного материала, с ароматизирующей пропиткой, фторированием, противовоспалительным и антибактериальным эффектом.

Важный момент! Зубную нить можно использовать лишь при условии здоровых десен без воспалений.

Ополаскиватель

Регулярное применение этого жидкого средства обеспечит вашим зубам и слизистой оболочке дополнительный уход. В случае ежедневного использования ополаскиватель для полости рта уменьшит риск кровоточивости десен и воспаления, чувствительность эмали, а также усилит защиту от кариеса. Кроме того, такой продукт снизит концентрацию микроорганизмов, тем самым устранит источник неприятного запаха.

Обзор первоклассных средств для вашей гигиены


Желаете забыть о проблемах с полостью рта и очаровывать окружающих красивой улыбкой? В этом вам помогут инновационные средства от «Фитокосметик».

Средства для ухода за полостью рта

  • Зубной порошок «Семейный». Это традиционное средство эффективно устраняет налет, полирует эмаль и освежает дыхание. Благодаря приятному клубничному вкусу и 100% натуральному составу, оно подходит как для взрослых, так и для детей.
  • Порошок в готовом виде. Данный продукт – идеальный вариант для тех, кто не хочет выбирать между зубной пастой и порошком. Средство безопасно отбеливает зубы и защищает эмаль, к тому же тонизирует десны. Рецептура готового зубного порошка создана на основе полезных экстрактов, настоев и масел.
  • Умная зубная паста для чувствительных зубов. Представленное средство с пребиотиками обеспечивает экспресс-очищение и защиту микрофлоры. За счет своего уникального состава продукция восстанавливает и укрепляет эмаль зубов, снижает кровоточивость десен.
  • Регулярное использование средств от «Фитокосметик» – это гарантия вашей белоснежной улыбки!



    Назад к списку