Ошибки в уходе за волосами, о которых вы не знали

Ошибки в уходе за волосами, о которых вы не знали

12.10.2020

Волосы по праву считаются самым дорогим и важным аксессуаром всех женщин. Густые и блестящие пряди – предмет восхищения и гордости. Благодаря новинкам beauty-индустрии, в XXI веке каждая девушка может достичь желанной цели даже в домашних условиях, независимо от исходных внешних данных. Главное – правильно заботиться о своих волосах, ведь частые укладки, неправильное использование средств могут нанести прядям непоправимый вред.

Не совершайте этих ошибок!

Эксперты рекомендуют навсегда избавиться от следующих вредных привычек в уходе за волосами!

Неправильное использование кондиционера и маски

Если вы желаете получить от ухаживающих средств максимальный эффект, никогда не наносите их на мокрые волосы. Хотя вода является проводником для доставки полезных веществ внутрь волоса, ее избыток становится своеобразным блокатором. В таком случае влага заполняет собой все пространство волоса, не позволяя компонентам проникнуть в структуру.

«Наносите средство на слегка подсушенные полотенцем волосы. Так вы не только получите косметический эффект, но и действительно избавитесь от ломкости или сухости»,
– Ирина Жохова, стилист Redken .

Замена кондиционера маской

Маска и кондиционер не являются взаимозаменяемыми средствами. Их действия дополняют друг друга. Кондиционер нужен для склеивания приподнятых шампунем чешуек волоса – используйте его каждый раз после мытья головы. В то время как маской необходимо пользоваться два-три раза в неделю. Она представляет собой интенсивный продукт для решения определенных проблем.

Маска Фитнес Модель

Так, для тотального укрепления и роста волос подойдет маска Fitness Model, а для легкости и объема – средство Organic Oil.

Маска для волос Organic Oil

Чтобы усилить цвет и получить эффект биоламинирования, выберите маску «Крем-хна».

Использование фена под прямым углом

Многие женщины сушат волосы вниз головой, чтобы получить максимальный объем. Но здесь важен еще один показатель – угол направления потока воздуха. Для закрытия кутикулы волос он должен идти сверху вниз.

Направляйте струю воздуха по поверхности прядей, а не перпендикулярно им. Так вы меньше травмируете структуру волос.

Окрашивание краской

Само по себе окрашивание – это стресс для волос. И ваша задача – минимизировать негативные последствия.

Большинство средств масс-маркета имеет большую концентрацию оксиданта, из-за чего сразу после процедуры пряди выглядят гладкими и блестящими. Однако уже спустя несколько недель состояние волос ухудшается: они становятся ломкими, сухими, блеклыми.

Чтобы ваши волосы сохранили здоровье и красоту, отдавайте предпочтение средствам с щадящим составом (без аммиака, персульфатов, резорцинола и перекиси водорода).

Осветление и окрашивание волос причинит меньше вреда прядям при выборе следующей продукции:

народные средства; басма и хна; безвредные красители; оттеночные бальзамы и шампуни.

Рассмотрим детальнее качественные средства от «Фитокосметик».

В первую очередь обратите внимание на натуральное окрашивание при помощи индийской крем-хны в готовом виде. Этот удобный в использовании продукт сочетает в себе уникальные ингредиенты, которые надолго сохраняют насыщенный цвет и обладают восстанавливающим эффектом. В состав средства входят органические масла, кератин, гиалуроновая кислота, протеины и растительные экстракты. Крем-хна Professional на 100% закрашивает седину и делает волосы на 50% плотнее.

Pic_004_St85.jpg

Тем, кто не готов к радикальным переменам, советуем приобрести оттеночный бальзам серии Fito Color Professional. Продукция имеет натуральную основу без запаха и аммиака, гарантирует точное попадание в выбранный оттенок. Это идеальный вариант для ярких экспериментов с внешностью, который пройдет безвредно и смоется после восьми применений шампуня.

Оттеночный бальзам Fito Color

Плохой уход за кончиками волос

«Сечение – это естественный процесс: волосы устают, и им не достает питания»,
– Валерия Гобриаль, парикмахер.

Однако бороться с секущимися концами можно и нужно. Ведь все проблемы с волосами начинаются именно из-за недостаточного ухода за кончиками. Сюда относится потеря блеска, непослушность, сухость. Для профилактики и борьбы с перечисленными выше проблемами используйте натуральные масла, например, жожоба и арганы от «Фитокосметик». Они запечатывают концы волос, препятствуя дальнейшим повреждениям по всей длине.

Масло для волос Organic Oil

Предотвратить секущиеся кончики вам поможет бальзам для волос на валдайской белой глине от Российского института красоты и здоровья. За счет комплекса жидких кератинов он глубоко проникает внутрь волоса, насыщает его полезными микроэлементами, устраняя сечение и ломкость.

Бальзам для волос на валдайской белой глине

Локоны становятся густыми и эластичными, приобретают эффектный глянцевый блеск!



Возврат к списку