Ошибки в уходе за кожей губ и лайфхаки для красивой улыбки

Ошибки в уходе за кожей губ и лайфхаки для красивой улыбки

08.12.2020

Заботясь о состоянии лица и волос, многие женщины забывают о правильном уходе за кожей губ. При этом тонкая, нежная кожа губ требует тщательного внимания, ведь она практически лишена естественного увлажнения. Особенно критично это осенью и зимой: сильный ветер и резкое похолодание приводят к сухости, шелушениям. Неухоженные уста выглядят непривлекательно, к тому же это может вызвать преждевременное старение кожи, хронические трещины и другие заболевания.

Ошибки в уходе за губами


ТОП-5 ошибок в уходе за губами

Можно купить самые дорогие бальзамы и масла для губ. Но их кожа все равно будет сухой и в трещинах, если вы допускаете такие ошибки в уходе.

Не отшелушиваете

Одна из самых популярных ошибок – редкое использование скраба/пилинга для удаления омертвевших клеток губ. Данную процедуру необходимо проводить один-два раза в неделю. Так вы улучшите процесс регенерации кожи и обеспечите ее полноценное дыхание.

Чтобы не повредить нежный эпидермис, отдайте предпочтение специальным щадящим средствам. Лучше выбрать ухаживающую косметику с растительными компонентами, натуральными маслами, витаминами А и Е. Присмотритесь также к средствам с пантенолом – он обладает мощным успокаивающим действием.

Не увлажняете кожу

После скрабирования над верхней и нижней губой следует использовать увлажняющий крем. Кроме того, он должен быть обязательной частью ежедневного ухода. Также дерматологи рекомендуют выпивать в день нужный объем жидкости – не менее 2-5% от массы тела.

Обратите внимание на то, что естественная влажность кожи может снизиться от попадания горячей воды – принимайте душ под умеренно теплой водой. Состояние эпидермиса ухудшается и по причине воздействия сухого воздуха в отапливаемом помещении. В таком случае сохранить оптимальный уровень влаги поможет специальный увлажнитель для комнаты.

Не пользуйтесь бальзамом

Качественная ухаживающая косметика создаст на губах защитную пленку, убережет их от вредного воздействия ветра и мороза. Наносить бальзам на кожу губ необходимо за 15-20 минут до выхода на улицу. Иначе он не успеет полностью впитаться. К тому же, используя средство на холоде, вы можете травмировать, пересушить эпидермис.

Учтите: нельзя использовать beauty-помощники с истекшим сроком действия. Подобный бальзам становится рассадником бактерий, поэтому лучше от него избавиться.

Забываете о SPF-защите

Защищать кожу от негативного воздействия ультрафиолета необходимо не только летом, но в любую другую пору года. Ультрафиолетовые лучи А-спектра ускоряют фотостарение вашей кожи губ, даже если на улице пасмурно. Кроме того, снег отражает излучение, усиливая воздействие ультрафиолета.

Для сохранения здоровья и красоты пользуйтесь специальным бальзамом с SPF-10.

Злоупотребление декоративной косметикой

Чрезмерное увлечение матовыми помадами и другими средствами сильно пересушивает кожу губ. Для максимальной защиты важно увлажнять их ухаживающим бальзамом – наносите его за 15-20 минут до нанесения макияжа.

Еще один важный момент: необходимо правильно смывать помаду. Лучше всего делать это при помощи питательного бальзама – это наименее агрессивный вариант демакияжа. Нанесите его толстым слоем на кожу губ и подождите несколько минут. Затем снимите размягченный пигмент простой салфеткой.

«Откажитесь зимой от жидкой помады и блеска, на морозе они застынут и усилят сухость губ. К тому же подобное покрытие стягивает эпидермис, способствуя появлению морщин»,
– предупреждает врач-дерматовенеролог Александр Прокофьев.

Секрет правильного ухода

Большую роль в повседневном уходе играют состав и торговая марка выбранного средства. Обратите внимание на продукцию от «Фитокосметик» – положительно зарекомендовавшего себя бренда с многофакторным контролем качества на всех этапах производства. Все средства обладают уникальными косметическими формулами и максимальным содержанием натуральных компонентов.

  • Гиалуроновый скраб для губ «Гладкость и объем». Новинка входит в серию «Таблетка красоты». Одно использование скраба внутри капсулы заменяет семь дней приема витаминов и питательных масел, из-за чего средство в 10 раз полезнее обычного скраба. В состав входят витамины A и E, пантенол, масло макадамии и ши, коэнзим Q10, Omega 3,6,9 и гиалуроновая кислота. Продукция быстро, но бережно отшелушит кожу губ, выровняет тон и избавит от шелушений.

Таблетка красоты для ухода за кожей губ


  • Пептидный бальзам «BeautyVisage». Это восстанавливающее средство глубоко питает кожу, устраняя микротрещины. Его основой являются пептиды – наиболее перспективные косметические компоненты. Пептиды разглаживают морщины и стимулируют выработку коллагена с эластином, тем самым возвращая коже губ гладкость и упругость. Благодаря антиоксидантному эффекту, они ускоряют заживление потрескавшейся кожи, уменьшают воспаления и повышают иммунитет.

Бальзам для губ гиалуроновый


  • Увлажняющее крем-масло из серии «Народные рецепты». Представленное средство с ежевичным соком подарит вам не только приятный аромат, но и полноценный уход за кожей губ. Его витаминная формула способствует быстрому восстановлению эластичности и устранению сухости кожи. Среди активных компонентов продукции: экстракт алоэ вера и семь полезных масел (в том числе масло ши, какао и оливы). При регулярном использовании крем-масло сделает ваши губы мягкими и нежными. С ним вы забудете о микротрещинах, ощущении стянутости и шелушениях!

Возврат к списку