menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Лицо в точечку: причины акне у взрослых и специфика ухода

12.03.2024

view 376

Лицо в точечку: причины акне у взрослых и специфика ухода

Угревая сыпь отнюдь не красит лицо. И хотя принято считать, что комедоны – проблема подростков, от акне могут страдать также женщины в 30+. Но не волнуйтесь: разобравшись с причинами появления проблемы и подобрав подходящий уход, в итоге вы сможете любоваться в зеркале своим чистым личиком.

Особенности позднего акне

Угревая болезнь в любом возрасте возникает одинаково: усиленная выработка кожного сала приводит к утолщению рогового слоя кожи и закупорке сальных желез, в которых размножаются бактерии. Заканчивается все воспалительным процессом – акне.

Тем не менее акне на зрелом эпидермисе имеет ряд отличий. Так, чаще всего оно расположено глубоко, локализуется на щеках и подбородках. Нюанс в том, что себум у взрослых обладает более густой консистенцией, к тому же проблема усугубляется обезвоженностью кожного покрова и признаками старения. Из-за этого воспаления трудно поддаются чистке, бывают болезненными. Зрелая кожа хуже восстанавливается, потому повышен риск развития постакне.

Уход за проблемной кожей

Одним из этапов лечения угревой сыпи является правильный повседневный уход за кожей. Лучше всего для этого подходят средства с легкой текстурой, в состав которых входят компоненты, матирующие, увлажняющие, себорегулирующие и повышающие защиту кожи.

Очищение и тонизирование


Угревая болезнь в любом возрасте возникает одинаково: усиленная выработка кожного сала приводит к утолщению рогового слоя кожи и закупорке сальных желез, в которых размножаются бактерии. Заканчивается все воспалительным процессом – акне.

Для первоклассного очищения пор идеальным вариантом станет бьюти-продукт с салициловой кислотой. Она удалит излишки кожного сала, предотвратив закупоривание пор.

Обратите внимание на глубокоочищающий салициловый гель для умывания из линейки «Acne Control Professional», который также включает в себя масло розового дерева, эластин и стволовые клетки зеленого чая. Эта ухаживающая косметика моментального действия способна заменить собой процедуру алмазного пилинга. Средство не только снимает макияж и отшелушивает эпидермис, но и сужает поры, устраняет жирный блеск и воспаления. Помимо прочего, данная продукция стимулирует регенерацию клеток, способствуя улучшению состояния кожи.

Хорошим дополнением к гелю станет антибактериальный салициловый лосьон из той же серии. Он восстановит pH-баланс кожного покрова после умывания, повысит тургор и подготовит эпидермис к дальнейшему уходу. Представленное средство быстро нейтрализует бактерии, ликвидируя угри и прыщи, а также предотвращая их возможное появление в будущем. Благодаря своему составу, ухаживающая косметика заметно улучшает защитные свойства кожи, возвращает эластичность и упругость.

Увлажнение

Увлажняющий крем-гель с пребиотиками, гиалуроновой кислотой и гелем алоэ за счет вакуумной упаковки сохранил 100% витаминов, соответственно, принесет коже лица максимум пользы.

Чтобы восстановить водный баланс зрелой кожи с акне, следует отдать предпочтение нежирному увлажняющему средству с пребиотиками. Пребиотики – незаменимые помощники защитной системы кожи, которые отличаются антиоксидантной активностью и поддержанием оптимального уровня увлажненности. Они отвечают за целостность гидролипидной мантии. Этот барьерный компонент повышает местный иммунитет, устраняя воспалительный процесс и восстанавливая кожу. Пребиотики уникальны тем, что одновременно подходят как для лечения акне, так и для коррекции возрастных изменений, а также для защиты кожи от вредного воздействия окружающей среды.

Рекомендуем увлажняющий крем-гель с пребиотиками, гиалуроновой кислотой и гелем алоэ «Свежая косметика». За счет вакуумной упаковки он сохранил 100% витаминов, соответственно, принесет коже лица максимум пользы.

Дополнительный уход

Не забывайте баловать свою проблемную кожу специальными масками, направленными на очищение, омоложение и оздоровление.

Присмотритесь к новинке каталога – к маске против черных точек из линейки «Баня по-царски». Это средство, созданное на основе можжевелового угля и кедровой смолы, обеспечит эпидермису хвойный детокс: очистит поры, восстановит гидробаланс и выведет токсины. После использования новинки ваша кожа станет матовой, обновленной и привлекательной!