Как восстановиться после зимы и придать коже здоровое сияние

Как восстановиться после зимы и придать коже здоровое сияние

30.03.2020

Весна – период обновления, а значит, самое время вернуть коже идеальное состояние. Зимой приходится нелегко: из-за недостатка солнечных лучей и витаминов, а также сухого воздуха в помещении верхние слои эпидермиса становятся дряблыми, истончаются. Уставшая кожа лица ранней весной нуждается в более тщательном уходе, чем обычно.

Сегодня вы узнаете, как без усилий и больших финансовых затрат подготовить кожу к весне, чтобы вернуть ей здоровый, привлекательный вид.

Причины проблем с кожей весной

В межсезонье важно не только избавиться от негативных последствий зимы, но и учесть реакцию на весеннее солнце. Дело в том, что весной эндокринная система активизируется, ускоряются процессы обмена веществ. Организм не может быстро адаптироваться к переводу биологических часов, в результате чего кожа выглядит уставшей, тусклой. Часто появляется пигментные пятна, сеть мелких морщинок, шелушение.

Причины ухудшения состояния кожи:

  • Мешки и синяки под глазами. Их появление объясняется недостатком витаминов. Рекомендуем выбрать специальный крем для век, уменьшающий отечность, а также обогащенные полезными микроэлементами средства.
  • Пигментация. Если вы хотите предотвратить появление веснушек и пигментных пятен, то уже в начале весны выбирайте ухаживающую защиты SPF-косметику, которая защитит вашу кожу от ультрафиолетовых лучей. При появлении пигментации можно использовать отбеливающие маски.
  • Шелушение. Это распространенная проблема в зимне-весеннее время, возникающая из-за неблагоприятных переходных климатических условий. Справиться с ней помогут пилинги и увлажняющие кремы.

Бороться с описанными выше проблемами необходимо комплексно. Причем помочь уставшей коже лица реально без посещения салонов красоты.

Как вернуть уставшей коже здоровый вид

Схема ухода весной подразумевает очищение, увлажнение, тонизирование и питание. Весной эпидермис часто шелушится и воспаляется. По этой причине лучше выбирать положительно зарекомендовавшие себя продукты без вредных добавок и консервантов. Именно такую косметику и выпускает бренд «Фитокосметик»!

Тщательно очищаем

Хотите избавиться от тусклого оттенка кожи? Начните с грамотного очищения утром и вечером.

Универсальный вариант – кислородная пенка для умывания от «Bio Cosmetolog». Ее инновационная формула очищает кожу на глубинном уровне и стабилизирует полноценный кислородообмен в клетках, помогая бороться с негативным воздействием городской среды. Кроме того, средство стабилизирует липидный барьер уставшей кожи, стимулирует повышенную выработку эластина и коллагена.

Для проблемной и жирной кожи оптимально подойдет алоэ-гель для умывания от марки «Народные рецепты» с антибактериальным эффектом. Это средство на 90% состоит из сока и гидролата алоэ. Он глубоко проникает в поры, очищая и предотвращая появления черных точек. Алоэ стабилизирует работу сальных желез, дарит увлажнение. В состав также входит экстракт зеленого чая, который тонизирует кожу и выравнивает ее тон.

Тонизируем

Использование тоника поможет вам нейтрализовать негативное воздействие хлорированной воды, улучшить обмен в клетках и микроциркуляцию. В результате уставшая после зимы кожа лица станет свежей и подтянутой. Тоник обеспечивает более тщательное очищение эпидермиса, к тому же он подготавливает кожу к нанесению крема, усиливая эффект.

Попробуйте тоник-витамин из серии «Народные рецепты». Он не только улучшит оттенок лица за счет восстановления PH-баланса, но и обогатит витаминами А, Е, F, C. Представленное средство создано на основе березового сока – природного антиоксиданта, смягчающего и защищающего кожу. Рецептура включает в себя гидролат березовых листьев, который наполнит сиянием, сделает ее гладкой, приятной на ощупь.

Тоник для лица

Подарить коже естественное сияние поможет и мерцающий тоник для лица с гиалуроновой кислотой «BioCosmetolog». Он мгновенно преобразит уставшую кожу, сделав ее привлекательной и здоровой за счет интенсивного увлажнения, укрепления и питания. В состав входят стволовые клетки арганового дерева, биопептиды CL и EL, которые повышают эластичность эпидермиса и возвращают кожному покрову молодость.

Увлажнение и питание

Весенний уход за кожей обязательно должен включать в себя нанесение увлажняющего крема, ведь за зиму сухой воздух в помещениях и холодный воздух на улице лишили кожу влаги. Кроме того, уставшей коже лица весной надо обеспечить полноценное питание.

Обратите внимание на aqua-крем с эффектом ультра увлажнения. Он интенсивно питает, смягчает и увлажняет эпидермис, при этом эффект заметен сразу после первого применения. В состав ухаживающей косметики входит экстракт клюквы, который повышает упругость, насыщает минералами и витаминами. Экстракт ламинарии выводит токсины, повышает тонус, а экстракт женьшеня – предотвращает обезвоживание и разглаживает мелкие морщины.

Позаботившись о правильном очищении, тонизировании, увлажнении и питании, вы вернете своей уставшей после зимы коже красоту и здоровье. Встречайте весну во всеоружии!



Возврат к списку

Акции