25.12.2023

Уход за волосами требует особого подхода, здесь важно учитывать индивидуальные особенности. За волосами с высокой пористостью ухаживать особенно трудно, так как они непослушные, легко подвергаются повреждениям.

Особенности пористого волоса

Пористые волосы очень ломкие, поэтому даже одно применение щипцов для завивки или выпрямителя может привести к серьезным повреждениям. Они больше всего страдают от вредных компонентов в ухаживающей косметике и красителях.

Пористость волос – это состояние кутикулы. Высокая пористость предполагает некоторое отклонение от природы, когда чешуйки выступают на поверхности, а не накладываются друг на друга как плитка. Неплотное прилегание образует расширенные поры, из-за чего волосы топорщатся, быстрее впитывают загрязнения и влагу. Обычно такие локоны грубые, сухие, тусклые, плохо расчесываются и имеют секущиеся кончики. Пористые волосы очень ломкие, поэтому даже одно применение щипцов для завивки или выпрямителя может привести к серьезным повреждениям. Они больше всего страдают от вредных компонентов в ухаживающей косметике и красителях, перепадов температуры и других негативных воздействий.

Лайфхак! Чтобы определить тип пористости, опустите в стакан с водой свой волосок – высокопористый опустится н дно.

Пористость волос во многом определяется генетикой. Но она также может меняться по причине внешних факторов.

Причины пористых волос:

  • отсутствие защиты от ультрафиолета;
  • осветление, покраска агрессивными красками;
  • ежедневная сушка волос феном;
  • злоупотребление горячими укладками;
  • жесткая вода;
  • неправильный уход.

Для красоты и здоровья волос с повышенной пористостью необходимо регулярно питать и увлажнять волосы, а также подстригать поврежденные кончики.

Уход за пористыми волосами

Репейный бальзам с кедровым маслом «Народные рецепты» содержит интенсивный восстанавливающий комплекс. Всего за три минуты новинка тотально реанимирует пряди, восстановит водный баланс и защитит от повреждений.

Правильный уход за прядями данного типа предусматривает использование исключительно щадящих бьюти-продуктов, которые не могут ухудшить структуру волос. Средства не должны содержать одноатомные спирты (они высушивают локоны), тяжелые силиконы и другие вредные вещества.

При выборе ухаживающей косметики надо понимать, что пористые волосы из-за своей гиперчувствительности нуждаются в особом внимании. Ваша задача – не только добиться визуальной плотности и объема, но и «запечатать» чешуйки, защищать волосы от агрессивных факторов.

Очищение

Так как волосы с высокой плотностью впитывают много грязи, выбор шампуня играет важную роль в повседневном уходе. Поврежденным, обессиленным прядям необходим бессульфатный шампунь с минимальным содержанием ПАВ, способный обеспечить деликатное очищение. Отличным вариантом станет средство с протеинами – белками, выполняющими функцию строительного материала для волос, которые выравнивают кутикулы.

Предлагаем вашему вниманию укрепляющий шампунь «Fito Vitamin» с витаминами E и C, биотином, протеинами шелка и пшеницы. Он насытит локоны аминокислотами и полезными компонентами, которые вернут волосам силу и объем, укрепят корни. Помимо прочего, продукция разгладит волосы, сделав более послушными и прочными. Вернет красивый природный блеск.

Увлажнение

Хотя пористые волосы хорошо впитывают влагу, она быстро испаряется. Хотите иметь роскошную прическу? Сделайте ставку на увлажняющие ингредиенты!

Отдайте предпочтение ухаживающей косметике с такими увлажнителями, как гиалуроновая кислота, алоэ вера, мед, экстракты водорослей, кератин.

Рекомендуем маску для глубокого увлажнения «Super Food», которая принесет вашим волосам суперпользу. Рецептура средства включает в себя кератин, экстракты розмарина и алоэ вера, а также масла ши и миндаля. Розмарин укрепит локоны и обеспечит надежную защиту от негативных воздействий, в то время как алоэ насытит влагой на глубоком уровне и удержит ее надолго. Маска обогатит волосы магнием, кальцием и провитамином B5, тем самым сделает их сильными и сияющими.

Питание

Для укрепления, восстановления структуры и питания волос вам потребуется продукция с натуральными маслами, например, кедровым, льняным, конопляным или миндальным. Благодаря наличию большого количества питательных веществ, такие средства вернут пористым волосам блеск, густоту и эффектный вид.

Прекрасным выбором станет репейный бальзам с кедровым маслом «Народные рецепты», который к тому же содержит интенсивный восстанавливающий комплекс. Всего за три минуты новинка тотально реанимирует пряди, восстановит водный баланс и защитит от повреждений. Результат: крепкие, здоровые, послушные волосы!


Назад к списку