Как не потеть летом: простое решение деликатной проблемы

Как не потеть летом: простое решение деликатной проблемы

27.06.2020

Воспользуйтесь рекомендациями специалистов, чтобы чувствовать себя уверенно даже в самые знойные дни.

Носите одежду из натуральных тканей

Летом отдавайте предпочтение вещам, изготовленным из воздухопроницаемых материалов. Идеальный выбор – шелк и хлопок светлых оттенков. В такой одежде тело хорошо дышит, а значит, нуждается в меньшей терморегуляции и не выделяет много влаги. 

Одежда из натуральных тканей

Лучше выбирать обувь из натуральной кожи максимально открытых фасонов. Для профилактики потливости ног почаще ходите босиком.

Внесите корректировки в питание

Как правильное питаться летом

Минимизировать потоотделение можно с помощью диеты. К примеру, пряная и острая еда стимулирует выделение пота. В летнюю пору стоит отказаться от экзотических соусов и большого количества соли.

Негативные последствия имеет и употребление шоколада, сладких газированных напитков, кофе и вина. Исключите эти продукты из своего рациона, чтобы менее интенсивно терять влагу.

Принимайте теплые ванны и контрастный душ

Летом важно уделять максимум внимания личной гигиене. От чрезмерного потоотделения хорошо помогает контрастный душ. Чередование холодной и горячей воды – простой, но действенный методы избавиться от потливости как в области подмышек, так и по всей поверхности тела. Контрастный душ укрепляет нервную систему и улучшает теплообмен, открывая поры кожи. Старайтесь проводить процедуру дважды в день. Температуру следует менять постепенно, причем 3-4 чередований будет достаточно.

Уменьшить потоотделение также можно при помощи теплых ванн со специальными добавками. Оптимальным выбором станет ванна с морской солью, дубовой корой и хвоей. Это поможет снизить активность потовых желез.

Приучите тело к жаре

Если летом вы часто находитесь в прохладных помещениях, жара вызовет у организма стресс. На улице тело будет выделять больше влаги. А вот регулярное посещение сауны поможет вашему организму проще адаптироваться к жаре. Приучайте кожу к высоким температурам – через несколько недель вы станете потеть гораздо меньше.

Подберите антиперспирант

Как подобрать антиперспирант на лето

В то время как дезодоранты просто маскируют запах пота, антиперспиранты снижают потливость. Это происходит из-за включения в состав цинка и алюминия, закрывающих выход сальных желез. Тело вырабатывает пот, но на поверхности кожи он не попадает.

Лучше всего выбрать средство без запаха с антибактериальными компонентами в составе. Они будут препятствовать размножению микроорганизмов, которые как раз и являются источниками неприятного запаха.

Наносить антиперспирант необходимо 2-3 раза в день на чистую сухую кожу. Желательно, это делать сразу после принятия душа. Чтобы защита от пота не осталась на одежде, надевайте ее лишь после того, как антиперспирант полностью высохнет.

Ухаживающая косметика для лица

Справиться с повышенной потливостью лица вам помогут специальные средства от «Фитокосметик».

Маски с глиной

Антибактериальная увлажняющая маска из серии «Acne Control Professional» – must have для летнего сезона. Благодаря уникальной рецептуре, средство действует аналогично вакуумной чистки лица. В состав входит тонизирующая кожу гиалуроновая кислота и уменьшающее жирный блеск масло чайного дерева. Продукция создана на основе голубой глины, которая деликатно очищает и отшелушивает эпидермис, стабилизируя работу сальных желез.

Рекомендуем обратить внимание на косметическую маску «Dermalinea» с черной глиной. Это 100 % натуральный продукт с мощным абсорбирующий эффектом. Представленное средство регенерирует и очищает кожу, сужает поры и выводит токсины. И главное – маска эффективно борется с воспалениями и снижает активность сальных желез.

Маска с черной глиной

Матирующие средства

Взять жирный блеск под контроль вам поможет матирующий крем из серии «Acne Control Professional». В его состав входит молочная и миндальная кислота – они моментально устраняют угревую сыпь и жирный блеск. Их действие дополнено стволовыми клетками альпийской розы. Данный ингредиент улучшает защитные свойства и регенерацию кожи, увлажняет и сужает поры.

Матирующий тоник

Матирующий тоник-регулятор «BioCosmetolog» создан специально для кожи, склонной к жирному блеску. Ежедневное использование этого средства заменяет криотерапию и дарит эффект фарфоровой кожи. Ухаживающая косметика не только снижает активность сальных желез, но и сужает поры, выравнивает микрорельеф кожи. За счет своей уникальной формулы активные компоненты тоника действуют на глубинном уровне. Результат – свежая матовая кожа, словно со страниц глянцевого журнала!


Возврат к списку

Акции