Глиномания или почему глину так часто добавляют в косметику.

Глиномания или почему глину так часто добавляют в косметику.

30.04.2019

Глина - уникальный продукт, который дарит нам сама природа. В глубоких недрах происходят процессы распада элементов и накопления ценных минералов - так образуется экологически чистый каолинит - ценная порода, которую мы привычно называем глиной. Об этом удивительном и популярном в косметологии веществе рассказывают эксперты "Фитокосметик".

Глина — это полезно или вредно?

Иногда приходится слышать, что косметические глины негативно влияют на состояние кожи: дерма становится сухой, шелушится и обезвоживается. По факту: к таким последствиям может привести только неправильное использование средства:

  • Нанесение каолинита на кожу в чистом виде. Здесь гигроскопичность глиняной массы может сыграть в «не в нашу пользу», и вместо увлажнения мы получим обезвоживание дермы. Кроме того, чистый минерал может вызвать ожоги.
  • Неудачная комбинация глины с эфирными маслами, консервантами и окислителями. Химические реакции могут вызвать сыпь и воспаления на теле.
  • Нарушение технологии приготовления и нанесения глиняных масок. Неправильные пропорции и способы приготовления косметики с глиной могут снизить или совсем уничтожить ее полезные свойства.

Глина в очищенном виде после специальной обработки становится гипоаллергенной, поэтому интенсивно используется даже в детской косметике.

косметика с глиной

Теперь мы готовы ответить на главный вопрос: в чем же секрет эффективности глиняной косметики? Дело в мощных целебных свойствах натурального каолинита:

  1. Насыщение клеток максимальным спектром минералов, микроэлементов, необходимых солей.
  2. Активация жизненных сил и выработки собственного коллагена тканями - кожа омолаживается собственными силами.
  3. Стимулирование волосяных луковиц к активному росту, пробуждение "спящих" луковиц, укрепление корней и восстановление структуры волос.
  4. Сорбирующие и очищающие качества. Глина выводит токсины и свободные радикалы из клеток, осветляет кожу.
  5. Поддержание оптимального баланса влаги в тканях и лимфе.
  6. Улучшение цвета лица, разглаживание морщин и поддержка тонуса кожи.

"Крем-глина Народные рецепты" - максимальный эффект!

Здесь представлена вся уходовая косметика.

Оптимальный уход за волосами и кожей головы:

  • Шампуни. В линейке два средства - увлажняющий и объемный шампуни. Для сухих волос станет незаменимым шампунь на белой глине с маслом облепихи, который подарит мягкость и силу даже безжизненным локонам. Лишенным объема прядям подойдет шампунь с голубой глиной, репейным маслом и авокадо.
  • Масла и маски для волос. Маска с оливковым маслом и голубой глиной придаст шикарный объем самым тонким и слабым локонам. Масло облепихи с белой глиной глубоко увлажнит и обеспечит питание каждому волоску.

Лицо сияет молодостью и свежестью, спасибо глине!

Косметика на основе глины

  • Маски для лица "Крем-глина". Сразу четыре профессиональные маски на основе высокоактивной природной глины были созданы в лаборатории бренда "Народные рецепты". Вы можете выбрать именно тот рецепт, который подходит вашему типу кожи:
    • Сухому типу подойдет ультраувлажняющая розовая глина на талой ледниковой воде;
    • Справится с черными точками и правильно очистить лицо поможет черная распаривающая глина с сибирским травяным сбором;
    • Омолодить и освежить кожу можно с помощью целебной голубой с соком алоэ.
    • Насытить клетки витаминами и всеми необходимыми веществами поможет белая экстрапитательная глина с пятью ценными маслами.
  • Скраб для лица - оптимальное сочетание скрабирующих частиц и очищающих свойств глины. "Фитокосметик" предлагает два скраба для омоложения и питания лица - на розовой и голубой глине.

Идеальное тело с косметикой на основе этого ингредиента:

  • Крем для рук с глиной и маслом кокоса - максимальное увлажнение и питание кистей.
  • Крем-глина для ног с мятой - 100% свежесть и комфорт.
  • Два чудесных скраба для тела - омолаживающий с ягодами и фруктовыми кислотами, и антицеллюлитный с морскими водорослями.
  • Омолаживающее гель-масло для душа - уникальное сочетанием белой, красной и голубой глины. Гель глубоко очищает поры, освежает и питает тело.

А вы уже открыли для себя чудесный мир профессиональной косметики? Если хотите добиться максимального эффекта, соберите коллекцию глиняной уходовой косметики. Желаем вам побед в борьбе за идеальную внешность!


Возврат к списку