Гель, пенка, мицеллярка, сливки: какое очищающее средство подойдет твоей коже.

Гель, пенка, мицеллярка, сливки: какое очищающее средство подойдет твоей коже.

02.05.2019

Если ты сейчас подумала: "Какая разница, каким средством умывать лицо, главное, чтобы хорошо очищало", то это - ошибка №1, которая может стать началом неправильного ухода за кожей. В чем разница, и как подобрать свою очищающую косметику? Об этом и поговорим прямо сейчас.

Популярные очищающие средства: состав и принципы действия

Пенки и гели: как это работает

Очищающая косметика в виде гелей имеет густоватую текстуру и содержит активные очищающие комбинации. Пенки могут продаваться в жидком виде, но также содержат глубоко очищающие комплексы. В состав таких средств могут добавляться сорбенты, например, активированный уголь, которые помогают не только очистить кожу, но и вывести из клеток токсины.

Гели и пенки максимально очищают дерму. Иногда такое очищение может стать раздражающим фактором для чувствительной кожи. Поэтому, профессиональные средства всегда содержат ухаживающие масла и экстракты, которые компенсируют агрессивное воздействие сорбентов.

Мицеллярная вода: что о ней известно

"Мицеллярка" - новое слово в косметической индустрии, за которое действительно стоит поблагодарить современных косметологов. В основе воды содержаться микросоединения - мицеллы, которые обладают рядом удивительных свойств:

Мицеллярная вода Bio Cosmetolog

  • смягчение воды;
  • нейтрализация токсинов и агрессивных соединений;
  • связывание и выведение жира и загрязнений.

Мицеллярная вода - мягкое очищающее средство, которое удаляет загрязнения с помощью образовавшихся ПАВ (поверхностно активных веществ). При таком очищении повреждения, нарушения и раздражения дермы сведены к минимуму.

Сливки - самое нежное очищение

Основой косметических очищающих сливок являются натуральные взбитые масла, молочко и экстракты из целебных растений. Главная задача таких средств - не только удалить загрязнения, но и увлажнить, напитать клетки витаминами и целебными компонентами. Сливки очищают мягко, не повреждая защитный слой кожных покровов.

Как выбрать очищение для своего типа кожи

Итак, зная главные различия между средствами, попробуем подобрать очищающую косметику по индивидуальным особенностям.

Жирный тип эпидермиса

Для кожи, склонной к жирному блеску, отлично подойдут гель или пенка интенсивного действия. Из популярных новинок можем порекомендовать:

  • Безупречно очищающий угольный гель для умывания ТМ "Уголь Proff Народные рецепты". Средство дает профессиональный эффект, аналогичный процедуре витаминной мезотерапии. В состав геля входит бамбуковый активированный уголь - мощный сорбент и поглотитель токсинов. Также средство обогащено натуральным маслом кокоса, делающим кожу мягкой, шелковистой и подтянутой.
  • Пенка кислородная для умывания с формулой "Killer Toxin" от ТМ "Bio Cosmetolog". Активный состав пенки на основе кислорода пробуждает иммунитет кожи и делает ее неуязвимой перед городскими токсинами. Средство мягко и глубоко чистит поры, питает клетки минералами и позволяет избавиться от сального блеска.

Сухая кожа или склонная к раздражениям

Раздраженная или сухая кожа, или та, которую часто называют "проблемной", нуждается в особо бережном очищении. Такому типу подойдут нежные сливки для очищения лица и снятия макияжа или мягкое гель-масло. Мы советуем обратить внимание на такие новинки "Фитокосметик":

Гель, пенка для умывания от ФИТОкосметик

  • Кокосовые сливки для снятия макияжа от бренда "Народные рецепты". Сливки состоят из натурального кокосового молочка, насыщенного масла кокоса и витамина Е. Специальная формула позволяет полностью удалить макияж и увлажнить даже очень сухую кожу.
  • Гель-масло для умывания и демакияжа экстра питательное ТМ "BioCosmetolog" - интенсивный мезококтейль для кожи. Состав позволяет удалить макияж и загрязнения, обеспечивая лицу максимально бережное увлажнение и питание.

Смешанная и нормальная кожа

К нормальной можно отнести кожу умеренной жирности, которая имеет равномерный цвет, не склонна к раздражениям и сухости. Если это про твою кожу, то тебе нереально повезло! Твоему лицу подойдет любое очищающее средство из каталога "Фитокосметик".

Если у тебя на лице есть сухие участки, например, щеки, и жирные - лоб, нос, подбородок, то тебе нужно комбинировать средства для умывания или пользоваться мицеллярной водой с питательными добавками.

Об этом нужно помнить, выбирая средство для умывания и демакияжа. Загляни в каталог очищающей косметики "Фитокосметик", здесь точно найдется что-то особенное для твоего типа кожи!



Возврат к списку