25.05.2024

Чтобы отрастить здоровые красивые волосы, важно понимать, от чего зависит их рост, что его замедляет. Эти знания помогут вам быстро скорректировать свой образ жизни и уход за прядями в нужную сторону.

Факторы, замедляющие рост волос

Обычно после 30-40 лет не только появляется седина, но и сокращается фаза роста, из-за чего фолликулы впадают в спячку.

Трихологи сходятся во мнении, что скорость волос во многом зависит от наследственности: люди, чьи родственники могут похвастаться роскошной шевелюрой, реже сталкиваются с такой проблемой. Кроме того, у женщин волосы растут медленнее, чем у мужчин (1,5 см против 2 см).

Еще один фактор – возраст. Обычно после 30-40 лет не только появляется седина, но и сокращается фаза роста, из-за чего фолликулы впадают в спячку.

Другие причины медленного роста волос:

  • Сезонность. Постоянное ношение головных уборов и нехватка витаминов отрицательно сказываются на росте волос, поэтому зимой они растут медленнее.
  • Стресс. Частые психоэмоциональные нагрузки не прибавляют здоровья фолликулам. При сильном стрессе волосы преждевременно вступают в фазу покоя, и растут на 30% медленнее. К счастью, это состояние длится не более полугода.
  • Курение. Эта вредная привычка вредит и здоровью, и вашей красоте. Регулярное потребление никотина способно вызвать фиброз – уплотнение кожного покрова головы в зоне роста волос.
  • Ломкость. Если ваши волосы на протяжении долгого времени остаются той же длины, то, вероятно, они ломаются. Так называемое плато роста обычно связано с отсутствием грамотного ухода и частым использованием фенов, плоек, утюжков.
  • Гормональный дисбаланс. Из-за низких уровней прогестерона и эстрогена послеродовой период и менопауза часто приводят к выпадению волос, снижению густоты и другим неприятностям с локонами.
  • Неправильный образ жизни. Плохо сбалансированное питание и недостаточная физическая активность приводят к тому, что волосы не получают необходимые для роста минералы, витамины и питательные вещества.
  • Проблемы с щитовидной железой. Нарушение работы щитовидной железы негативно влияет на обмен веществ, тем самым провоцируя выпадение и истончение волос.

В первую очередь важно выявить причину замедления роста волос – с этим вам поможет трихолог.

Как ускорить рост волос

Ваша задача – создать условия, благоприятные для быстрого роста локонов. Для этого необходимо пересмотреть свой образ жизни: наладить режим сна, избавиться от вредных привычек, заняться спортом.

Кроме того, специалисты рекомендуют пропить курс витаминов и микроэлементов с коллагеном (требуется консультация врача).

А еще здесь важен сбалансированный рацион. Убедитесь, что он включает в себя морепродукты, творог, бобовые, орехи, рыбу, птицу, красное мясо – в этих продуктах содержится много белка, необходимого для формирования стрежня волоса.

Также трихологи советуют прокачивать стрессоустойчивость с помощью йоги, терапии, плаванья и танцев. Помимо прочего, вы можете дополнительно стимулировать кровоток посредством массажа и мезотерапии. И, конечно, не стоит забывать о подходящем ежедневном уходе за волосами – без этого ваша мечта о косе до пояса так и останется мечтой.

Обзор средств для красивых длинных волос

Бальзам благодаря минеральному комплексу и вулканической черной глине в составе моментально активирует рост волос и реанимирует их структуру.

Бренд «Фитокосметик» всегда рад помочь вернуть вашим волосам густоту, объем и блеск, ускорить их рост. Для этого обратите внимание на средства, представленные ниже.

Шампунь «Крепкие корни и рост волос»

Новинка из серии «Премудрости Красоты» с репейным маслом, отваром коры дуба и шлемником байкальским – must have для тех, кто хочет иметь ухоженные длинные локоны.

Шампунь насыщает пряди витаминами и дубильными веществами, восстанавливает структуру и укрепляет корни. Помимо прочего, ухаживающая косметика повышает тонус кожи головы, что положительно сказывается на росте волос.

Бальзам на камчатской глине

Представляем вашему вниманию 100% натуральный бальзам без парабенов и SLS, который быстро преображает волосы. Благодаря минеральному комплексу и вулканической черной глине в составе, он моментально активирует рост волос и реанимирует их структуру. Это средство восстанавливает поврежденные участки, возвращает прядям прочность и силу.

Стимулирующая маска

Маска «Активатор роста» на основе дикого репейника и масла крапивы заставит вас забыть не только о медленном росте, но и о ломкости, выпадении волос. Новинка из линейки «Баня по-царски» интенсивно питает и восстанавливает локоны, укрепляет корни и дарит восхитительный объем. С таким бьюти-продуктом ваши волосы будут расти быстрее, станут пышными и шелковистыми.

Перцовое масло для волос

Желаете в разы ускорить рост своих волос? Попробуйте густое масло с перцем, можжевельником и комплексом витаминов. Обладая эффектом мезотерапии, средство всего за три минуты устранит ломкость и сухость, остановит выпадение и активизирует приток крови к фолликулам, что заставит волосы расти быстрее. Эта продукция точно сделает ваши локоны достойными восхищения!


Назад к списку