menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Что такое «ушки» на бедрах, почему появляются и как их убрать

01.06.2022

view 21 606

Что такое «ушки» на бедрах, почему появляются и как их убрать

Резкое похудение редко помогает избавиться от «ушек» на бедрах. Это явно не тот подход, если вы желаете вернуть своим формам изящный вид. Для профилактики и устранения галифе требуется целый комплекс мероприятий, включающий в себя как нормализацию питания, специальные упражнения, так и косметические процедуры.

Что важно знать об «ушках» на бедрах

Наиболее часто с проблемой галифе сталкиваются женщины с грушевидной фигурой (худым верхом туловища и массивными ногами), сбоем менструального цикла и сидячей работой.

Сначала разберемся, почему жир остается именно на бедрах. Все объясняется физиологией: за счет гормона эстрогена организм начинает запасаться стратегическим жиром еще во время полового созревания, после чего предусмотрительно прячет жир в бедра, талию и ягодицы. На бедрах жиру отложиться проще из-за нарушения кровотока.

Наиболее часто с проблемой галифе сталкиваются женщины с грушевидной фигурой (худым верхом туловища и массивными ногами), сбоем менструального цикла и сидячей работой.

Причины появления «ушек» на бедрах:

  • генетическая предрасположенность;
  • излишек жира в организме;
  • резкие колебания массы тела;
  • недостаток физической нагрузки;
  • проблемы с щитовидной железой;
  • нарушение кровообращения из-за тесной одежды;
  • неправильный рацион питания;
  • возраст после 40 лет, когда кожа теряет эластичность.

В первую очередь рекомендуем вам пройти обследование в больнице, чтобы исключить возможные заболевания, а также начать вести здоровый образ жизни.

Профилактика и лечение «ушек» на бедрах

Включите в программу тренировок аэробные нагрузки для похудения в целом (бег, ходьбу, плаванье) и особые упражнения для моделирования бедер три-четыре раза в неделю.

Эффективная борьба с галифе подразумевает систематический комплексный подход, в котором каждая часть должна дополнять друг друга.

Физические нагрузки

Включите в программу тренировок аэробные нагрузки для похудения в целом (бег, ходьбу, плаванье) и особые упражнения для моделирования бедер три-четыре раза в неделю.

Чтобы проработать зону галифе, делайте стандартные приседания и приседания с шагом назад, выпады, махи назад. Еще одно действенное упражнение – полумост: нужно лечь на спину, поставить на пол согнутые ноги и вытянуть руки по бокам. Затем поднять бедра и таз, выровняв все тело от колен до плеч в одну линию. Повторить 20-25 раз.

Внимание! Для максимальной эффективности начинайте каждую тренировку с разминки, а заканчивайте ее растяжкой мышц ног.

Правильное питание

Хотя локально избавиться от жира нельзя, скорректировав свой рацион, вы сможете вернуть телу подтянутый вид. Старайтесь питаться по пять раз в день мелкими порциями.

Откажитесь от сахара, полуфабрикатов, фастфуда, сдобы, копченой и жирной еды. Сократите потребление соли.

Добавьте в меню больше овощей, а также белковую пищу, необходимую для построения мышц (нежирное мясо и рыбу). Учтите: последний прием пищи обязан быть не позже чем за четыре часа до сна, чтобы ночью организм не перерабатывал съеденное, а полноценно отдыхал.

Важный момент! Для нормального протекания обменных процессов выпивайте в сутки не менее 30 мл воды на один килограмм веса.

Лайфхак: вы можете уменьшить аппетит, выпив стакан чистой воды.

Поддержка косметикой

Кремы и обертывания помогут ускорить кровообращение для жиросжигания на бедрах. При регулярном использовании подобных beauty-средств кожа в проблемных местах станет более упругой и гладкой.

Кроме нормализации режима питания и выполнения комплекса упражнений, важно позаботиться об улучшении микроциркуляции крови в проблемных областях. Жиросжигающие кремы и обертывания помогут ускорить кровообращение для быстрого устранения жировых отложений на бедрах. К тому же при регулярном использовании подобных beauty-средств ваша кожа в проблемных местах станет более упругой, гладкой и нежной.

В домашних условиях отличный результат показывают специальные обертывания: достаточно нанести средство плотным слоем на 15 минут, после чего смыть водой (для заметного положительного эффекта процедуру необходимо повторять раз в две недели). Советуем попробовать водорослевое обертывание из серии «Свежая косметика» с экстрактами ламинарии и фукуса, а также пребиотиками. Эти полезные вещества выводят из тканей лишнюю жидкость, тем самым моделируя объемы тела и снижая вес. Помимо прочего, обертывание улучшает регенерацию и эластичность эпидермиса, выравнивая рельеф.

Убрать дряблость кожи на бедрах и запустить процесс сжигания жира вам также поможет наш хит продаж – ночной баттер «Fitness Model». Обладая эффектом кавитации, он заменяет 50 минут функциональной тренировки. Благодаря уникальному комплексу активных компонентов, продукция гарантирует активное похудение во время сна. Представленное средство блокирует образование жировых клеток, ускоряет процесс сжигания имеющихся отложений и нормализует обмен веществ. Это именно то, что нужно всем, кто хочет избавиться от «ушек» на бедрах и приблизить фигуру к идеалу!