25.05.2024

Красивые и здоровые волосы – лучшее украшение женщины, способное преобразить весь образ. Но для получения потрясающего результата прядям требуется правильный повседневный уход. Решили улучшить состояние своих локонов, но не знаете, чему отдать предпочтение: кондиционеру или бальзаму? Не беда – сегодня вы получите ответы на все интересующие вас бьюти-вопросы.

Что такое бальзам

Бальзам увлажняет и защищает волосы от негативных факторов: ультрафиолета, морской воды, высоких температур. Некоторые бальзамы могут добавлять объем и продлевать жизнь цвета окрашенных локонов.

Бальзам – это многофункциональный beauty-продукт, который не только смягчает, но и восстанавливает волосы. Большинство новинок имеет в своем составе протеины, витамины и минеральные комплексы, способствующие глубокому питанию, укреплению локонов. Кроме того, бальзам обычно увлажняет и защищает волосы от негативных факторов: ультрафиолета, морской воды, высоких температур. Некоторые бальзамы могут добавлять объем и продлевать жизнь цвета окрашенных локонов.

Парикмахеры рекомендуют пользоваться бальзамом, когда волосы нуждаются в особом уходе. Например, если они повреждены после завивки или многократного окрашивания, истончены, имеют секущиеся кончики.

Особенности кондиционера

Ключевая задача кондиционеров – восстановить pH-баланс волос после применения шампуня и тем самым облегчить расчесывание, снизить статику. Рецептура кондиционера чаще всего включает в себя антистатик, который приглаживает пряди и не дает им электризоваться.

Кондиционер устраняет пушистость волос, а также улучшает их внешний вид: дарит блеск, мягкость и гладкость.

Тем не менее не стоит ожидать от него столь же впечатляющего реанимирующего эффекта, как от бальзама – он не проникает так глубоко в волосяную структуру, и длительность экспозиции значительно короче. Разница между средствами есть и в способе применения: бальзам, в отличие от кондиционера, наносится на всю длину.

Что выбрать: бальзам или кондиционер

Здесь все зависит от состояния ваших волос, а также от результата, которого вы хотите достичь. Если ваши локоны имеют сильные, глубокие повреждения или утратили блеск, выбирайте бальзам. Он также поможет и при ломкости, выпадении. А обладательницам здоровых волос целесообразней воспользоваться кондиционером.

Обзор эффективных бальзамов и кондиционеров

Бальзам Премудрости Красоты укрепляет корни и служит профилактикой выпадения волос. Также средство тонизирует и насыщает кожу головы полезными микроэлементами, стимулируя рост волос.

На сайте fitocosmetic.ru представлен широкий ассортимент средств для волос, которые порадуют вас превосходным результатом. Наша продукция обладает уникальными формулами без аналогов на косметическом рынке. Каждый товар проходит жесткий многофакторный контроль – вы можете быть уверены в надежности и безопасности своего приобретения.

  • Несмываемый кондиционер на аргановом масле. Хит продаж из линейки «Organic Oil Professional» успел зарекомендовать себя как первоклассное средство, способное мгновенно преобразить волосы. Спрей окутывает локоны незаметной защитной мантией, снижая ломкость и появление секущихся кончиков. Легендарное марокканское аргановое масло возвращает прядям глянцевый блеск, делает их эластичными и увлажненными. Кроме того, ухаживающая косметика облегчает расчесывание и оберегает волосы при укладке.
  • Бальзам для крепких корней и роста волос. Новинка из серии «Премудрости Красоты» – находка для тех, кто хочет подарить своим волосам вторую жизнь. Благодаря отвару коры дуба, шлемнику байкальскому и репейному маслу в составе, продукт укрепляет корни и служит профилактикой выпадения волос. Также бальзам тонизирует и насыщает кожу головы полезными микроэлементами, стимулируя рост волос.
  • Репейный бальзам для волос. Присмотритесь к еще одной новинке нашего каталога – инновационное средство из линейки «Народные рецепты». Этот бальзам тотально и быстро (всего за минуту) восстановит даже очень поврежденные, тусклые, сухие волосы. Его формула создана на основе кедрового и репейного масел, а также восстанавливающего комплекса. Такой состав гарантирует 100% увлажнение, питание и укрепление локонов. Продукция реанимирует ваши пряди, сделает их сильными, плотными и блестящими.

«Фитокосметик» воплотит вашу мечту о здоровых, густых, ухоженных волосах в реальность!


Назад к списку