5 самых частых ошибок при окрашивании волос в домашних условиях

5 самых частых ошибок при окрашивании волос в домашних условиях

01.04.2019

Когда мы покупаем краску, то рассчитываем получить именно тот цвет, который видим на упаковке. Почему же так часто волосы отдают желтизной, имеют неравномерный оттенок или вообще получаются совсем другого цвета? К проблемам тона можно добавить тусклость, ломкость и выпадение волос. Если такая ситуация вам знакома, то скорее всего вы допускаете ошибки в процессе домашнего окрашивания.

Ошибка №1: не тот цвет

Самая распространенная проблема после окрашивания - не тот цвет, который мы ожидали увидеть. Причиной этому может стать родной цвет волос. Блондинкам от природы повезло больше всех - на их прядях отлично получаются нужные тона. Получить желаемый оттенок вам помогут такие правила:

  • Темные цвета хорошо ложатся на русые и светлые тона.
  • Краски на основе натуральной хны более интенсивно окрашивают локоны, они не требуют предварительного обесцвечивания.
  • Седые и темные волосы лучше осветлить перед окрашиванием, чтобы получить нужный оттенок.

Окрашивание волос в домашних условиях

Специалисты рекомендуют использовать натуральные осветлители, чтобы не испортить и не потерять волосы. Современные новинки, которые обесцвечивают с эффектом ухода - осветлители от "Фитокосметик": "Effect Сolor", белая хна и другие натуральные краски.

Ошибка №2: нарушение технологии окрашивания

В составе красок и оттеночных шампуней находится сбалансированная комбинация элементов, проникающих в каждый волосок и воздействующих на пигменты. Чтобы все было, как на упаковке, не пренебрегайте инструкциями к краске:

  1. Оставляйте состав на волосах столько времени, сколько указал производитель.
  2. Не используйте смесь из сомнительных химических красок.
  3. Четко выполняйте этапы окрашивания, которые описаны в инструкции.

Этапы окрашивания волос в домашних условиях

Ошибка №3: некачественная краска

Краска может испортиться по истечении срока годности или производиться из некачественных ингредиентов. В обоих случаях вы рискуете не только получить неожиданный цвет (окрашивание местами, плохой оттенок, вообще отсутствие эффекта), но и испортить локоны. Химические реакции просроченной или некачественной краски могут привести к пережиганию прядей.

Также производитель может нарушить формулу краски, добавить больше осветлителя или другой агрессивной химии. Это тоже приводит к печальным для волос последствиям. Выход один - не рискуйте, покупайте качественную продукцию на натуральной основе!

Ошибка №4: краска, которая портит волосы

Мнение, что любая краска портит волосы устарело! Сегодня компания "Фитокосметик" направила все усилия на производство окрашивающих средств из полностью натуральных компонентов. В основе красок - натуральная хна, природные осветлители, ухаживающие добавки, масла и витамины. Локоны остаются сильными и блестящими даже после частого окрашивания.

Другая ситуация возникает, когда в краске содержится аммиак, перекись и другие сильные химические вещества. Такой состав приводит к истончению волос, потери блеска, объема. Локоны становятся похожими на солому, и любой цвет после окрашивания на таких прядях не выглядит привлекательно.

Ошибка №5: неправильный уход за окрашенными локонами

Выбор натуральной стойкой краски — это отличный подарок вашим локонам! Но не стоит игнорировать обязательные этапы ухода за окрашенными волосами. Пряди могут потерять блеск и силу, если вы не будете:

  • Делать питательные маски для головы минимум раз в неделю, которые оживляют и укрепляют локоны.
  • Использовать бальзамы после шампуня - это убережет волосы от жесткого расчесывания, поможет сохранить структуру и максимальную увлажненность кожи головы.
  • Раз в неделю наносить на пряди натуральные масла для волос. Они обеспечивают полноценное питание каждого волоска, защищают от вредных воздействий окружающей среды, останавливают возрастные изменения в структуре.

Маски для волос

Итак, все просто! Нужно всего лишь не повторять этих пяти ошибок, и ваша прическа будет идеальной после домашнего окрашивания, как после работы мастера в дорогом салоне.


Возврат к списку