5 частых ошибок при использовании солнцезащитной косметики

5 частых ошибок при использовании солнцезащитной косметики

28.06.2019

Вот и наступило долгожданное лето! Вы уже спешите на пляж, предвкушая золотистый загар? К сожалению, длительное пребывание на солнце может обернуться ожогами.

  • UVA-лучи – причина гиперпигментации и преждевременных морщин;
  • UVB-лучи способны вызывать ожог и даже привести к раковым заболеваниям.

Хотите защитить лицо и тело от вредного излучения? Тогда выбирайте качественную косметику, которая обеспечит бережный уход на все лето. И главное – не допускайте распространенных ошибок при использовании средств защиты от солнца.

Ошибка №1: Токсичные ингредиенты в составе

Некоторые компоненты солнцезащитных средств приносят больше вреда, чем пользы. При выборе обратите внимание, какие у нее фильтры от солнца: физические или химические. Последние вредят коже и здоровью в целом. Так, метилизотиазолинон нередко вызывает болезненную сыпь, витамин А летом может повредить кожу, а оксибензон нарушает гормональную систему.

Солнцезащитные кремы, гели, сливки и масло от Fitocosmetic обладают исключительно физическими УФ-фильтрами. Они не только безопасные, но и более надежные.

Кстати, средство с физическими солнцезащитными фильтрами вы сможете смело сочетать с любой декоративной косметикой. При этом порядок нанесения средств не играет никакой роли.

Внимание! Дерматологи все же рекомендуют сначала очистить кожу, затем нанести солнцезащитный крем или гель, а через пять минут – BB-крем, помаду и другую косметику (желательно тоже с защитой SPF).

Ошибка №2: Наносить средства защиты от солнца не на все тело

Необходимо обрабатывать все участки тела. И даже закрытые!

Знаете ли вы, что обычная футболка пропускает 20% UVB и 30% UVA-лучей? Значит, собираясь на пляж, летний шоппинг или экскурсию надо наносить солнцезащитную косметику даже на участки тела под одеждой. Правильнее всего использовать средство от солнца до выхода на улицу. Не забудьте об икроножных мышцах, середине спины и пальцах ног. Наиболее уязвимыми местами считаются уши, грудь, лоб и нос. Не забудьте также обильно обработать крупные родинки.

Совет! Для тела и лица требуется разная солнцезащитная косметика. Но можно купить и универсальное средство – такое как мультивитаминный крем «Народные рецепты» 50 spf. Он обогащает кожу микроэлементами и витаминами, предотвращая стянутость, дискомфорт и появление пигментных пятен.

Уход за кожей во время загара

Ошибка №3: Использование крема не вовремя

Лучше всего покрывать тело и лицо солнцезащитным средством за 20-30 минут до выхода на улицу – этого будет достаточно для активации фильтрации ультрафиолетовых лучей. Тогда SPF-косметика сможет защитить кожу уже с первых минут пребывания на солнце, когда та наиболее уязвима.

Это нужно делать каждые два часа или каждый час при активном отдыхе и частом времяпровождении в воде.

Учтите! Оптимальный вариант для пляжа – водостойкая продукция. Кстати, все солнцезащитные средства от «Фитокосметик» выдерживают до пяти купаний.

Ошибка №4: Неправильный выбор средства защиты

При выборе солнцезащитной косметики необходимо обращать внимание на цифры SPF. Например, освежающий крем-гель «Народные рецепты» с SPF 20 позволит вам пребывать на солнце без вредного воздействия для кожи не 30 минут, а в 20 раз дольше. Ультраувляжняющий крем для лица и тела с SPF 30 отличается интенсивной защитой, а SPF 50 и вовсе защищает от 99,5% УФ-лучей. При выборе важно учитывать ваше место проживания (индекс ультрафиолета), возраст, тип кожи и образ жизни.

Это интересно! Что лучше: спрей или крем? Это каждый решает для себя сам. Тем не менее крем наносится более равномерно. К тому же его хорошо видно на теле до впитывания, а значит, будут заметны необработанные области.

Солнцезащитный крем

Ошибка №5: Использование старого крема

Внимательно изучайте срок годности ухаживающего средства. Оно не должно храниться дольше двух лет, иначе утрат свои полезные свойства.

Солнцезащитная косметика может перестать работать и при неправильном хранении, например, в пляжной сумке или бардачке автомобиля – летом температура воздуха здесь выше 40°C. Это приводит к расслоению и ухудшению эффективности защиты от ультрафиолетовых лучей. Чтобы избежать такой ситуации, храните косметику в сухом месте без попадания прямых солнечных лучей.

Совет! Заметили, что срок солнцезащитной косметики истек? Откажитесь от ее использования и закажите новое средство защиты от солнца Fitocosmetic. Тем более что стоимость этой природной чудодейственной косметики не больше цены одного капучино или латте в хорошей кофейне.



Возврат к списку