menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Закаливание скрабом и другие полезные бьюти-процедуры

04.01.2023

view 342

Закаливание скрабом и другие полезные бьюти-процедуры

Женщина с подтянутой, упругой кожей автоматически считается привлекательной. На самом деле, привести тело в порядок своими усилиями не так уж и сложно, главное – систематичность и последовательность.

Как повысить тонус и упругость кожи

Рассмотрим главные секреты улучшения состояния эпидермиса тела в домашних условиях.

Закаливание скрабом

Очищение – важный этап ухода за кожей, без которого другие бьюти-практики не дадут нужного эффекта. Интенсивность эксфолиации нужно подбирать с учетом типа и состояния кожи тела, времени года и возраста. Глубокое очищение с удалением омертвевших клеток обычно достаточно делать один-два раза в неделю – так вы вернете эпидермису нежность и гладкость.

Наносите скраб аккуратными круговыми движениями. Выбирайте средства с полусферическими и сферическими частицами, которые не станут травмировать кожу тела.

Обратите внимание на новинку каталога «Фитокосметик» – подтягивающий скраб «Super Food». Этот скраб изготовлен на основе тростникового сахара, кокосового масла, экстрактов лимона, мяты и апельсина, благодаря чему отличается рекордным количеством антиоксидантов, питательных веществ и витамина C. При регулярном использовании он устраняет признаки целлюлита, повышает тонус и упругость кожи.

Растирания

Растирания вместе с поглаживаниями, разминанием и вибрациями являются частью самомассажа. Они представляют собой интенсивный разогрев мышц и кожи в виде скольжений с нажимом ладонями. Что касается самомассажа, то это прекрасный способ не только избавиться от повседневных забот, но и подтянуть контуры тела, снизить отечность, вывести токсины и улучшить микроциркуляцию.

Все движения надо делать от периферии к центру в течение 15 минут, а после процедуры – обязательно нанести крем с активными ингредиентами в виде масел и экстрактов.

Хорошим выбором станет подтягивающее крем-суфле для тела из линейки «Десерты красоты» с молочным протеином, настоем шиповника, маслами виноградных косточек и малины, экстрактом клубники. Нежный десерт вернет вашей коже молодость, упругость и мягкость. Несомненным преимуществом продукции является то, что он активизирует синтез эластина и коллагена.

Ванны

Соль включает в себя эфирные масла, которые способствуют устранению усталости, повышению иммунитета и тонуса эпидермиса. Так же в состав соли входит жиросжигающий комплекс с коллагеном, кофеином и растительными экстрактами.

Теплые ванны положительно влияют на состояние эпидермиса, так как расширяют сосуды, распаривают кожу и улучшают кровообращение.

Желаете многократно усилить эффект от приема ванны? В таком случае добавьте в нее морскую соль «Fitness Model»! 15-20 минут приятной процедуры зарядят кожу вашего тела ценными витаминами, подарят стройность и легкость. Рецептура средства включает в себя эфирные масла, которые способствуют устранению усталости, повышению иммунитета и тонуса эпидермиса. Помимо прочего, в состав морской соли входит специальный жиросжигающий комплекс с молочной кислотой, коллагеном, кофеином и растительными экстрактами. Он выводит из тела избыточную жидкость, увлажняет и разглаживает кожу.

Массаж сухой щеткой

Такая процедура отлично отшелушивает кожу, нормализует микроциркуляцию и разгоняет лимфу, делая кожу гладкой и сияющей. Кроме того, вы получите сильный заряд энергии и повысите жизненный тонус.

Для начала выбирайте мягкую щетку и массируйте тело от трех минут, постепенно увеличивая длительность сеанса (оптимальный вариант – несколько раз в неделю). Движения на бедрах, коленях и голенях должны быть прямыми и длинными, а на ягодицах – круговыми. Особое внимание необходимо, безусловно, уделить проблемным участкам, например, животу и груди. Завершайте бьюти-процедуру контрастным душем.