Вся правда о живой косметике ручной работы!

Вся правда о живой косметике ручной работы!

28.02.2019

Живой называется косметика, которая содержит только натуральные компоненты, активные вещества и витамины. Природное происхождение - не единственный признак живых косметических продуктов. Перечислим главные характеристики натуральной ручной косметики:

Живая косметика для кожи и волос

  • Отсутствие химии. "А как же консерванты?", - спросите вы. И мы ответим, что даже консерванты в такой продукции должны быть натуральными. Самые известные природные стабилизаторы, которые добавляются в органические средства - соль, лимон, ламинария, прополис, йод и другие.
  • Сохранение всех витаминов. Хорошая био-косметика должна содержать все живые витамины и минералы. Их структура и свойства могут быть нарушены термической, радиоактивной или химической обработкой. Поэтому лучшие натуральные средства - те, которые изготовлены вручную.
  • Экологичность сырья. Все растения, минералы и органика для производства фито-средств должны добываться из экологически чистых регионов.
  • Короткий срок годности. Многие считают это недостатком "живых" кремов и бальзамов. Но хранение в холодильнике, правильно подобранные природные консерванты и небольшая упаковка позволяют использовать такие средства до 2 лет.

За что все любят и хотят купить живую косметику? Все просто: клетки насыщаются всеми необходимыми веществами, тело подтягивается, кожа становится свежей, упругой и приобретает здоровый цвет.

Где взять косметику ручной работы

Казалось бы, сделай себе маску из сметаны - вот тебе и натуральная косметика. Но не все так просто! Чтобы природные компоненты полностью усвоились кожей, а витамины попали к клеткам, состав должен быть активирован с помощью специальных технологий. Как это происходит, расскажем на примере новой серии косметики ручной работы ТМ "Коза Дереза".

Умная косметика ручной работы "Коза Дереза"

Совсем недавно в продажу поступила новая линейка от "Фитокосметик" - продукция ТМ "Коза Дереза" на натуральном козьем молоке. Для производства отбирается свежее молочко козы, которое очищается и перерабатывается с сохранением всех полезных веществ. Готовое сырье бережно разливается в стерильные контейнеры и поступает в лабораторию, где опытные мастера-косметологи своими руками делают кремы, скрабы, масла и шампуни "Коза Дереза".

Живая косметика Коза Дереза от Фитокосметик

Для того, чтобы каждое средство работало на все 100%, рецепты обогащаются:

  • Натуральными маслами прямого холодного отжима, которые смягчают кожу, увлажняют и насыщают клетки питательными веществами.
  • Отварами и вытяжками целебных растений - для полного эффекта оздоровления и омоложения дермы.
  • Натуральными соками и витаминами, усиливающими действие всех ингредиентов.
  • Активными комплексами с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой, которые делают живую косметику лучшей альтернативой радикальных омолаживающих процедур у косметолога.

Удивительно, но мастера создали абсолютно все для правильного и супер-эффективного ухода за кожей. В ассортименте кремы, пены для ванн, скрабы, густые масла, шампуни, глины и другие полезные штуки на свежем витаминизированном молоке козы.

Стоит попробовать, чтобы ответить для себя на главный вопрос: нужна ли мне обычная уходовая косметика на химии? И не забудьте поделиться своими впечатлениями, нам тоже интересно!


Возврат к списку