Все ли санитайзеры одинаковы хороши

Все ли санитайзеры одинаковы хороши

20.10.2020

В условиях коронавируса защитная маска и дезинфицирующее средство для рук стали обязательными помощниками в борьбе с пандемией. Антисептики – отличный вариант для быстрого очищения кожи и сохранения чистоты на протяжении длительного времени. Однако далеко не каждая антибактериальная продукция одинаково эффективна и полезна.

Особенности современных антисептиков

Своевременная дезинфекция рук – один из способов сохранить свое здоровье. Несоблюдение гигиены может стать причиной дизентерии, гепатита A, брюшного тифа, ОРВИ и ряда других заболеваний.

Поддержание рук в чистоте играет ключевую роль во время пандемии. Чтобы снизить риск заражения COVID-19, достаточно тщательно мыть руки антибактериальным мылом на протяжении 20-60 секунд.

«Вы не дома? Надо прокатиться в транспорте или взять тележку в супермаркете? Тогда воспользуйтесь антибактериальным гелем для рук – это альтернативный способ обработки, когда крана и мыла поблизости нет»,
– Филипп Кузьменко, врач-терапевт.

Антисептики имеют компактные размеры, благодаря чему легко помещаются в карман одежды или сумки. Это простое, удобное в использование средство позволяет ликвидировать до 90% микробов и вирусов.

Однако следует понимать, что по-настоящему эффективным являются именно санитайзеры с высоким процентом спирта в составе (более 62%). Они расщепляют защитную оболочку вируса и полностью смывают их с рук вместе с микроорганизмами.

Важно также выбрать санитайзер, который не сушит кожу. Для этого в состав гигиенических гелей обычно входят растительные экстракты и ухаживающие компоненты.

Санитайзер для кожи

Как правильно выбирать антисептик

Ваша задача – получить максимум сведений о продукте, после чего взвесить все за и против.

Главные правила выбора санитайзера:

  1. Лучше покупать дезинфицирующее средство с антисептическим эффектом – оно одинаково хорошо справляется как с бактериями, так и с вирусами.
  2. Хорошим вариантом станет продукт именно с гелевой структурой. Благодаря густой консистенции, санитайзер будет равномерно распределяться по коже.
  3. Оптимальное содержание спирта – 60-80%. Минимальный процент не сможет защитить ваше здоровье, а чрезмерный – негативно скажется на состоянии эпидермиса.
  4. Рекомендуем выбрать санитайзер с включением в состав успокаивающих и увлажняющих добавок. Они нейтрализуют действие спирта, смягчают кожу рук.
  5. Обращайте внимание на портативность и удобство антибактериального средства в использовании. Отдавайте предпочтение продукции с плотно прилегающей крышкой и дозатором, который предотвратит загрязнения смеси и неэкономичный расход средства.
  6. Учтите срок годности. Чем больше времени прошло после даты изготовления, тем меньше эффект от антисептика.
  7. Покупайте санитайзеры от положительно зарекомендовавшего себя бренда, такого как «Фитокосметик». Продукты от этой торговой марки отличаются уникальной безвредной формулой, к тому же все они проходят многофакторный контроль качества.

Обзор наиболее эффективных и безвредных антисептиков

Хотите выбрать антисептик, который не сушит кожу и надежно защищает от микробов/вирусов? Обратите внимание на ТОП-3 средства от «Фитокосметик».

  • Гель для рук с экстрактом шалфея и алоэ вера. Это идеальный вариант для длительного очищения кожи. Моментально убивает бактерии, при этом смягчает и увлажняет кожу за счет ухаживающих компонентов. Продается в трех видах: 30, 100 и 165 мл.

Антисептик с шалфеем

  • Гель для рук с Д-пантенолом. Высокоэффективный антисептик с пролонгированным действием. Он освежает руки, устраняя 99,9% микробов и бактерий. Благодаря особой защитной формуле, мягко воздействует на руки без негативных последствий.

Гель для рук с Д-пантенолом

  • Гель для рук с алоэ и витамином E. Обеспечивает надежную защиту от опасных для здоровья микроорганизмов. Не содержит вредных консервантов и отдушек. Быстро впитывается, не оставляя пленки и даря приятное ощущение комфорта.

Гель для рук с алоэ и витамином Е

Пользуйтесь санитайзерами – и будьте здоровы!


Возврат к списку