Волосы намагничиваются (электризуются)? Средства и способы решения проблемы

Волосы намагничиваются (электризуются)? Средства и способы решения проблемы

06.01.2019

Осенью и зимой обладательниц роскошных длинных локонов может подстерегать одна неприятная проблема - волосы электризуются. Какие силы заставляют прическу подниматься вверх, и что делать, чтобы волосы не электризовались? Об этом мы спросили ведущих косметологов компании "Фитокосметик".

волосы намагничиваются что делать

Фокус с воздушным шариком

Наверное, все мы помним из детства, что если потереть о голову надутый воздушный шарик и подкинуть его вверх, то он прилипнет к потолку. Этот фокус, как и способность наших локонов к намагничиванию, объясняется влиянием статического электричества. Повышенное количество положительно заряженных ионов создает электрическое облако из волос, так как волоски с одинаковым зарядом отталкиваются друг от друга. Почему увеличиваются ионы? Перечислим основные причины:

  • Из-за трения об одежду. Достаточно снять шапку или свитер через голову, как волосы начинают трещать и торчать в разные стороны - ионы разбушевались!
  • При частом расчесывании, особенно, если вы используете расческу из пластика или натуральной щетины локоны также электризуются. Проблемы возникают, когда волосы тянутся за расческой, запутываются и рвутся.
  • После резких перепадов температур. Статическое напряжение усиливается осенью и зимой, когда мы выходим из теплой комнаты на холод и заходим обратно.
  • Если у вас сухие и тонкие волосы. Ослабленные и истонченные волосы магнитятся чаще, чем здоровые и крепкие. Это объясняется плотностью и хорошей увлажненностью здоровых волосков.
  • При частых манипуляциях с прической. Ежедневная укладка с использованием лака, фена, стайлера, бигуди и прочих приспособлений тоже вызывает электризацию.

волосы намагничиваются под шапкой

Что делать, чтобы волосы не магнитились?

Девушки прибегают к различным способам:

  • Разглаживают волосы мокрыми руками. Этого хватает не надолго, да и выходить с сырой головой на мороз - весьма сомнительная перспектива.
  • Увлажняют воздух в комнате. Мокрое полотенце на батарее, хоть и смотрится не совсем эстетично, но может поддерживать нужную увлажненность воздуха в комнате. Правда, полотенце нужно постоянно смачивать. Проще купить увлажнитель для комнаты, но дороже.
  • Используют антистатики - средства, нейтрализующие действие ионов. Они образуют пленку на поверхности волосков, которая удерживает влагу, предотвращая пушистость и электризацию. Есть противоречивые мнения по поводу влияния антистатиков на волосы. Они утяжеляют локоны и затрудняют укладку.

Ко всем перечисленным способам добавим главный - нужно оздоравливать волосы с помощью масел и увлажняющих средств.

Какие средства помогут от намагничивания локонов

Итак, мы знаем, что электризации более подвержены сухие и слабые волосы. Поэтому нужно регулярно использовать увлажняющие и питательные средства в зимний период.

Питательные масла - быстрая реанимация прядей

Масла для волос должны быть только натуральными, без отдушек и вредных примесей. Отличные природные масла и питательные средства на их основе предлагает компания "Фитокосметик":

  • Густые масла для волос. Очень удобно использовать густую консистенцию - масло легко наносится и распределяется по голове. Популярны средства брендов "Народные рецепты" и "Коза Дереза". В удобной баночке можно приобрести обогащенные масла горчицы, перца, крапивы, репейника.
  • Натуральные органические масла "ORGANIC OIL" в пакетах-саше. Био-масла глубоко питают корни и кончики, сохраняют влагу и укрепляют волосы.

Фирменные масла "Фитокосметик" структурированы в лабораториях компании, не оставляют жирного следа и не утяжеляют пряди.

Увлажняющая витаминная косметика для волос

Зимние уходовые средства для локонов должны быть супер увлажняющими и питательными. Используйте маски, бальзамы и специальные шампуни. Предлагаем три этапа и три средства для оптимального зимнего ухода:

  1. Шампунь. Питательный витаминный шампунь - главное условие правильного ухода за прической в холодный период. Уплотнить, витаминизировать и защитить от статического воздействия поможет суперуплотняющий шампунь с эффектом ламинирования "Здоровые волосы".
  2. Бальзам. После мытья вашим прядям необходим профессиональный бальзам, который разгладит прическу, обеспечит нужный уровень влаги внутри каждого волоска. С этой задачей справится бальзам "Fitness Model" "комплексный уход".
  3. Маска. Пару раз в неделю волосам необходимо дополнительное питание. В каталоге "Фитокосметик" много супер-эффективных масок, например, маска-десерт ТМ "Десерты красоты" "Гоголь-моголь".

Подводим итоги. Электризацию и намагничивание могут победить только здоровые и сильные волосы! Увлажняйте воздух, берегите локоны и используйте проверенные средства для ухода.


Возврат к списку