menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Волос стало еще больше: ошибки при удалении нежелательных волосков на лице

03.12.2021

view 6 182

Волос стало еще больше: ошибки при удалении нежелательных волосков на лице

Женщины испокон веков избавлялись от лишней растительности на лице с помощью разнообразных методов. Сейчас на смену малоэффективным народным средствам и механическим способам пришло множество современных вариантов. Одним из них является депиляция специальным кремом, который безболезненно и надолго ликвидирует нежелательные волосы.

Что надо знать о креме-депиляторе

Принцип действия крема-депилятора: щелочь разрушает кератин, из которого состоит волос, в результате чего тот становится мягким, без проблем удаляется с кожи.

Крем для удаления волос – это особое средство, состоящее из компонентов, которые разрушают структуру волос без вреда для кожи. Принцип действия следующий: щелочь разрушает кератин, из которого состоит волос, в результате чего тот становится мягким, без проблем удаляется с кожи.

Роль основного активного компонента играет тиогликолят калия или кальция, его действие смягчают дополнительные ингредиенты: растительные экстракты и эфирные масла. Некоторые продукты также содержат ускоряющий регенерацию витамин E и пантенол, успокаивающий кожу, а также защищающий ее от сухости.

Достоинства использования крема для устранения волос на лице:

  • простота использования;
  • быстрый эффект;
  • низкая стоимость;
  • отсутствие болевых ощущений;
  • при отрастании нет щетины;
  • возможность депиляции при любой длине волосков;
  • эпидермис не нуждается в последующем восстановлении, например, как после шугаринга.

Самые частые ошибки при депиляции лица кремом

Нельзя использовать крем-депилятор для тела на лице, потому что из-за большой концентрации активных веществ вы рискуете сильно повредить нежный эпидермис.

Чтобы лично не столкнуться с какими-либо проблемами, рекомендуем учиться на чужом опыте. Мы собрали для вас типичные ошибки девушек, решивших убрать волосы с лица без помощи специалиста. Возьмите на заметку!

  • Неправильный выбор крема-депилятора. Выбирая средство для удаления лишней растительности, необходимо учесть множество моментов: тип вашей кожи, время воздействия на волосяной покров (чем меньше, тем лучше). Важный нюанс – состав депилятора, желательно использовать продукт с натуральной основой, не способный вызвать ожоги или аллергическую реакцию.
  • Отсутствие подготовки кожи перед процедурой. Для высокого качества депиляции нужно за 24 часа до сеанса провести эксфолиацию при помощи кофейного или сахарного скраба. А вот от агрессивного химического пилинга в данном случае лучше отказаться, так как есть риск повредить эпидермис и занести инфекцию.
  • Отказ от теста на аллергию. Крем-депилятор обычно имеет сложную химическую формулу, которая может вызвать покраснения, раздражения и жжение. Перед сеансом непременно сделайте тест на аллергию!
  • Нанесение депилятора для тела на кожу лица. Для каждого средства предусмотрена своя зона обработки. Нельзя использовать крем-депилятор для тела на лице, потому что из-за большой концентрации активных веществ вы рискуете сильно повредить нежный эпидермис.
  • Пренебрежение инструкцией. Вы должны четко следовать инструкции, выдерживая указанное в ней время. Меньшее время воздействие не даст желаемый результат, а большее – может привести к раздражениям и дискомфорту.

Как правильно удалять волосы на лице

  1. За сутки до депиляции очистите кожу мягким скрабом с мелкими абразивными частицами.
  2. Сделайте пробу на аллергию, обработав продуктом предплечье или сгиб локтя. Если в течение нескольких часов вы не заметили покраснений и не почувствовали зуд, головокружение, значит, можно смело использовать новинку.
  3. Непосредственно перед процедурой уберите макияж и очистите кожу. Эпидермис обязан быть сухим, поэтому в случае необходимости промокните его чистым полотенцем.
  4. Равномерно распределите средство нетолстым слоем, избегая попадания в глаза, на нос и губы.
  5. Не превышайте время выдержки, указанное в инструкции. В первый раз лучше оставить крем на минимально допустимое время, а затем (если это требуется) увеличить до максимального.
  6. Удалите крем ватным диском или специальной лопаточкой, после чего омойте обработанную зону теплой водой.
  7. Умойтесь гелем с деликатным действием. Можно также обработать кожу лица увлажняющим кремом.

Обзор эффективных кремов-депиляторов для кожи лица

Отдав предпочтение продукции от «Фитокосметик», вы получите идеальное сочетание доступной цены, безопасности для кожи и высокой степени эффективности.

Натуральный фитодепилятор с увлажняющим эффектом

Ухаживающая косметика серии «Fito» – это идеальный вариант для депиляции лица и самых нежных участков, который подходит для сверхчувствительной кожи. Представленное средство всего за пять минут бережно удалит все ненужные волоски и замедлит их дальнейший рост. В состав входят экстракт алоэ, пантенол и масло ши, которые успокоят кожу, подарят ей ощущение комфорта и увлажнение на 24 часа.

Натуральный фитодепилятор с anti-age эффектом

Благодаря новинке от бренда «Фитокосметик», вы сможете не только безболезненно избавиться от нежелательных волос на лице, но и омолодить кожу. Этот beauty-продукт с витамином Е, органическим маслом виноградной косточки и другими полезными компонентами замедляет процессы старения, возвращая эпидермису гладкость и упругость. Кроме того, крем-депилятор увлажняет и питает кожу, повышает ее иммунитет.