menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Витамины в косметике: особенности, виды, польза

29.12.2021

view 1 025

Витамины в косметике: особенности, виды, польза

Большинство дерматологов и других бьюти-экспертов считают витамины залогом привлекательности и ключом к продлению молодости. Дело в том, что эти органические соединения в ухаживающих средствах способны увлажнять, питать кожу и защищать от внешних факторов.

Что важно знать о витаминах в уходовых продуктах

Нехватка витаминов отрицательно сказывается как на организме в целом, так и непосредственно на коже. Однако их переизбыток также чреват последствиями, поэтому косметикой с витаминами стоит пользоваться осторожно.

Сегодня косметика с полезными органическими соединениями в рецептуре не является редкостью. Однако перед покупкой и использованием важно узнать специфику таких средств.

Ученые уверяют, что данным веществам достаточно поверхностного воздействия. Ключевое достоинство продукции с витаминами – широкий спектр действия, что позволяет эффективно решать разные имеющиеся проблемы. Перед приобретением ухаживающего средства рекомендуем вам изучить свойства этих органических соединенений и выбрать тот, что поможет конкретно в вашем случае.

Учтите! Нехватка витаминов отрицательно сказывается как на организме в целом, так и непосредственно на коже. Однако переизбыток подобных органических соединений также чреват последствиями, поэтому косметикой с этими органическими соединениями стоит пользоваться осторожно. Перед этим желательно провести тест на аллергическую реакцию.

Популярные виды витаминов

Витамин A – самый популярное соединение в косметике, обладающий антивозрастным эффектом. С его помощью можно устранить пигментные пятна и морщины, вернуть коже лица сияние.

Давайте рассмотрим распространенные вещества, которые можно встретить в современной косметике.

  • Витамин A. Второе название – ретинол. Это самый популярный витамин в косметике, обладающий антивозрастным эффектом. С его помощью можно устранить пигментные пятна и морщины, вернуть коже лица сияние. Проникая до верхнего слоя дермы, “A” активизирует синтез коллагена и эластина, а также защищает эпидермис от свободных радикалов. Средства с ретинолом необходимо использовать в возрасте после 35 лет.
  • Витамин B. Соединения этой группы часто встречаются в beauty-продуктах как для лица, так и для волос. Это многофункциональный вариант, способный успокоить, увлажнить, защитить и восстановить эпидермис. Он не забивает поры, устраняет постакне, к тому же обладает легкой консистенцией – идеальное решение для жирной и проблемной кожи. Косметика с “B” чувствительна к теплу и свету, соответственно, лучше всего хранить ее в холодильнике.
  • Витамин E. Его также называют токоферолом. Это натуральный антиоксидант, который нередко добавляют в увлажняющие и защитные средства. “E” эффективно устраняет раздражения и разглаживает кожный покров. К тому же он может помочь в профилактике появления гиперпигментации. Еще один важный плюс токоферола – способность выводить лишнюю жидкость, благодаря чему он отлично помогает от отеков.
  • Коэнзим Q10. Относится к витаминам и коферментам. Он положительно влияет на эпидермис, продлевая его молодость. Обладает мощным антиоксидантным действием, ускоряет регенерацию тканей и предотвращает преждевременное старение кожи. В итоге морщины становятся менее выраженными, а коже возвращается эластичность.

Обзор бьюти-средств от «Фитокосметик»

Одна маска серии Fito Vitamin помогает восполнить нехватку ключевого витамина после 1-го применения. Серия состоит из масок на основе разных соединений, которые восполняют все потребности кожи и волос.

Предлагаем вашему вниманию новинку нашего каталога – серию «Fito Vitamin», включающую в себя не только нужные коже или волосам витамины, но и полезные масла, экстракты.

Маска для сияния кожи

Это средство – то, то нужно для сияния и омоложения кожи. Оно увлажняет и питает эпидермис на клеточном уровне, корректируя овал лица и регулируя обмен веществ. Продукт способствует разрушению свободных радикалов и стимуляции регенерации клеток.

Маска для лица «Мгновенное омоложение» с коэнзимом Q10

Новинка предоставит зрелой коже моментальную помощь. Ухаживающая косметика восполняет запасы коэнзима, заряжая клетки энергией и помогая сохранить упругость эпидермиса. Чтобы усилить лифтинг-эффект, в формулу добавили морские водоросли с омолаживающим действием.

Питательная маска для волос с провитамином B5

Данный beauty-продукт предназначен для сухих волос. Он увлажняет кожу головы, укрепляет и питает волосы, а также дарит красивую шелковистость. Это находка для всех, кто мечтает облегчить ежедневное расчесывание и подарить своим локонам силу!