Витамины для кожи тела. Боремся с сухостью и добиваемся упругости!

Витамины для кожи тела. Боремся с сухостью и добиваемся упругости!

12.11.2020

Сухая кожа лица и тела с преждевременными признаками старения и высыпаниями – сигнал о дефиците витаминов. В зоне риска даже те, кто ведут здоровый образ жизни и стараются придерживаться правильного питания. Практически невозможно получить все нужные организму микроэлементы только с едой, проблему стоит решать комплексно.

Какие витамины нужны при сухой коже тела

Сначала рассмотрим возможные причины ухудшения состояния эпидермиса у мужчин и женщин.

Это может быть:

  1. Несбалансированное питание – важно пить достаточное количество воды, делать в рационе акцент на полезных продуктах. Иначе кожа потеряет упругость, появятся некрасивые складки.
  2. Вредные привычки – никотин разрушает гиалуроновую кислоту, отвечающую за процесс увлажнения, а злоупотребление алкоголем отрицательно сказывается на активности сальных желез.
  3. Ошибки в уходе за кожей – использование грубых скрабов, мыла и спиртовых лосьонов разрушает липидную пленку и приводит к потере ценной влаги.
  4. Естественное старение – с возрастом кожа может стать очень сухой из-за снижения притока крови и выработки гиалуроновой кислоты, а также замедления метаболизма.
  5. Негативные внешние факторы – под воздействием солнечных лучей, ветра и мороза состояние эпидермиса заметно ухудшается.
  6. Проблемы со здоровьем – к ним относятся дерматологические патологии, проблемы с эндокринной системой и соматические заболевания.
  7. Недостаток витаминов – если организму не хватает полезных микроэлементов, то происходит нарушение обмена веществ. Кожа начинает шелушиться и теряет эластичность.
«Чтобы активно бороться с сухостью и потерей упругости, важно понять, какой фактор спровоцировал проблему. Что стало причиной появления непривлекательных изменений во внешности и что им предшествовало»,
– Йоси Алькалай, ведущий дерматолог Израиля.

Очень сухая кожа

Очень сухая кожа рук

Теперь разберем, какие витамины полезны для тонуса кожи.

  • Витамин A (ретинол). Это эффективный помощник в борьбе с признаками старения, акне и гиперпигментацией. Вещество выполняет функцию антиоксиданта, укрепляет кровеносные сосуды и защищает кожу от УФ-излучения. За счет усиленной выработки коллагена ретинол позволяет предотвратить провисания эпидермиса.
  • Витамин В1 (тиамин). Данный компонент активно борется с воспалительными процессами, шелушением и сухостью. Вещество улучшает эластичность, разглаживая мелкие морщины и складки.
  • Витамин В7 (биотин). Его также называют витамином красоты – важной составляющей красоты волос, ногтей и кожи. Биотин повышает упругость, устраняя раздражения и сухость кожного покрова.
  • Витамин B9 (фолиевая кислота). Положительно влияет на формирование новых клеток, способствует усиленной регенерации и устранению шелушений. Восстанавливает водный баланс эпидермиса, избавляя от сухости и морщин. Используется для похудения в комплексе с правильным питанием и спортом.
  • Витамин С (аскорбиновая кислота). Это мощный антиоксидант и стимулятор выработки коллагеновых волокон. Витамин C полезен для приема внутрь и в качестве компонента в уходовой косметике. Он дарит коже увлажнение, уменьшает следы постакне и пигментные пятна. Кроме того, укрепляет стенки сосудов и клеточные мембраны.
  • Витамин Е (токоферол). Данное вещество улучшает защитный барьер, активизирует синтез эластина и коллагена. Токоферол минимизирует вред от ультрафиолета и свободных радикалов. Достаточный уровень компонента в организме делает кожу мягкой, гладкой и упругой.

Повышаем упругость кожи

Желаете разгладить эпидермис и продлить молодость – возьмите на вооружение наши советы:

  1. Употребляйте в сутки не менее 2 литров воды. Это поможет избежать обезвоживания как всего организма, так и самой кожи.
  2. Нормализуйте питание. Рацион должен быть сбалансированным, насыщенным витаминами и полезными микроэлементами. От дряблости помогают орехи, молочные продукты, морковь, тыква, капуста, семена кунжута и подсолнуха.
  3. Ведите активный образ жизни и откажитесь от вредных привычек, в частности, от сигарет и алкоголя.
  4. Регулярно делайте массаж тела и обертывания. Эти процедуры помогут вам вернуть коже привлекательность, к тому же позволят держать тело в тонусе.
  5. Проводите водные процедуры. Контрастный душ усиливает кровообращение в тканях организма и стимулирует образование коллагена.
  6. Пользуйтесь качественной ухаживающей косметикой для очищения, скрабирования, увлажнения и питания кожи. Выбирайте подходящие вам скрабы и кремы с безвредной и эффективной рецептурой.

Витаминная косметика

Ищете надежное средство, способное быстро и эффективно вернуть коже эластичность и свежесть? Ваш выбор – Beauty Pill мгновенного действия от торговой марки «Фитокосметик».

«Таблетка красоты» представляет собой самую витаминную косметику на рынке, которая заменяет собой недельный прием витаминов, минералов и активных веществ. Представленные новинки можно использовать для экстренной помощи при потере упругости кожи, а также курсом. Последний вариант позволяет сохранить полученный результат на максимально долгий период.

Скраб-кофеин «Мгновенная упругость»

Данное средство имеет уникальную рецептуру, за счет чего оно в 10 раз полезнее обычного скраба. В состав входят экстракты водорослей и гуараны, кофеин, а также витамины B1, B6, С.

Даже одно использование ароматного скраба из капсулы заметно повысит тонус кожи и уменьшит признаки целлюлита. «Таблетка красоты» разгладит микрорельеф, улучшит регенерацию и упругость кожи.

Скраб для тела с кофе

Антицеллюлитный скраб для тела

Ухаживающая косметика – находка для всех, кто хочет избавиться от апельсиновой корки и приблизить свое тело к идеалу. Формула Beauty Pill включает в себя феруловую кислоту, L-карнитин, коэнзим Q10 и целый комплекс витаминов.

Мгновенный скраб способствует выводу токсинов, обогащает кожу минералами и витаминами. Имея в арсенале это средство, вы сможете восстановить упругость, избавиться от складок и неровностей на теле.

Антицеллюлитный скраб для тела



Возврат к списку