Витамин С - самый доступный эликсир молодости!

Витамин С - самый доступный эликсир молодости!

05.12.2019

Мы не преувеличим, если скажем, что витамин С - самый знаменитый в мире. О его пользе даже слагают рифмы: "ешь витамин С, чтобы не было морщин на лице!". В чем его польза и как он работает? Давайте разберемся!

Витамин, который наш организм не умеет синтезировать или почему коты не едят апельсины

Витамин С или аскорбиновая кислота - органическое вещество, которое играет важную роль в прохождении химических реакций в человеческом теле. Аскорбиновая кислота необходима для формирования и нормального функционирования костной ткани, хрящей, кожи. «С» спасает от стрессов, простуды, помогает быстрому заживлению ран и сжиганию лишнего жира.

По мнению ученых, наши далекие предки не нуждались в дополнительном приеме аскорбиновой кислоты, так как умели продуцировать ее самостоятельно. В процессе эволюции нашим организмом было утеряно это ценное свойство. Сегодня в нашем теле витамин С находится совсем непродолжительное время и не вырабатывается из глюкозы, как, например, у кошек. Выход один - принимать аскорбиновую кислоту регулярно!

Наибольшее количество витамина С содержится в овощах и фруктах: вишнях, киви, отваре шиповника, цитрусовых, яблоках, шпинате, белых грибах, картофеле, щавеле. Все это должно присутствовать в рационе человека. Однако не стоит забывать, что в этом витамине нуждаются не только наши внутренние органы.

«С» для красоты и молодости

Участие в синтезе коллагена - одно из основных свойств аскорбиновой кислоты, которое стало причиной широкого применения этого вещества в косметологии. Также это вещество выполняет множество других бьюти-функций:

  • антиоксидантная защита кожи и волос;
  • вывод из тканей токсинов и продуктов распада клеток;
  • улучшения цвета лица, придание свежести коже;
  • укрепление волос и ногтей;
  • насыщение клеток кислородом и влагой;
  • тонизирование дермы, синтез других витаминов, омолаживающих веществ.

Косметика с витамином С спасет мир!

Косметологи давно поняли, что средства, в составе которых есть аскорбиновая кислота, пробуждают кожу, освежают и увлажняют самые глубокие ее слои. Так появились глубокие фруктовые пилинги, скрабы, цитрусовые маски и тоники. И в этот момент не можем не рассказать о новой профессиональной цитрусовой косметике "C+Citrus". Эти профессиональные средства для очищения - первая доступная линейка, которая действует, как руки лучшего косметолога!

Косметика с витамином C

4 шага очищения с витамином С:

  1. Умывание с Гелем-energizer. Легкий гель с кислотами апельсина и лимонным маслом - это мощный омолаживающий комплекс для лица и шеи. Используйте средство утром или перед любыми косметическими процедурами.
  2. Глубокое очищение с Kiwi-скрабом на основе специального комплекса "AntiegEnz". Скраб можно использовать 2-3 раза в неделю.
  3. Тонизирование лица с помощью Тоника-energizer на основе фруктовых кислот грейпфрута и апельсина. Тоник используйте каждое утро после умывания.
  4. Вечернее очищение лица с Мицеллярной Fresh-водой на основе фруктовой кислоты лайма и масла лимонных семян. Вода мягко снимает макияж и загрязнения в конце дня.

Итак, витамин С - один из лучших подарков природы для поддержания нашей красоты и молодости! За что мы ей, безусловно, благодарны.


Возврат к списку