06.03.2024

Косметологи считают весенние месяцы сложным пограничным периодом для состояния эпидермиса. Во-первых, коже лица после холодной зимы требуется интенсивное восстановление и уход, во-вторых, ее необходимо подготовить к будущему знойному сезону. Поэтому сейчас, как никогда, важно позаботиться о тщательном уходе за кожным покровом, в том числе и уделить внимание эксфолиации – глубокому очищению при помощи скрабов и пилингов.

Важность отшелушивания кожи

Скрабами можно пользоваться круглый год, а пилинги в основном актуальны для периода слабой солнечной активности. Скрабы действуют более щадяще, не оставляя следов и не требуя реабилитационного периода.

Очищение кожи лица является одним из обязательных этапов по уходу за кожей. Без регулярного устранения омертвевших клеток протоки сальных желез будут закупорены, что приведет к ухудшению защитных функций эпидермиса, появлению воспалений, угрей и к шелушению. Использование пилингов и скрабов обеспечит кожному покрову естественный воздухообмен, ускорит регенерацию, вернет коже гладкость и нежность.

Польза эксфолиации для эпидермиса:

  • нормализация работы сальных желез;
  • повышение проницаемости тканей;
  • отсутствие черных точек;
  • разглаживание морщинок;
  • уменьшение пигментных пятен;
  • однородный тон и здоровое сияние;
  • устранение раздражений и шелушений;
  • насыщение питательными веществами.
  • Учтите! Хотя и скрабы, и пилинги направлены на глубокое очищение кожи лица, они отличаются по формуле, способу воздействия и последующему восстановлению эпидермиса. Это важно понимать, включая бьюти-продукты в свой повседневный уход.

    Скрабами можно пользоваться круглый год, в то время как пилинги в основном актуальны для периода слабой солнечной активности.

    В большинстве случаев скрабы действуют более щадяще, не оставляя следов и не требуя реабилитационного периода. После пилинга эффект сохраняется дольше, но для этого надо пройти курс от двух-шести процедур.

    Скрабы и пилинги не стоит использовать одновременно – так вы сделаете кожу уязвимой, можете навредить ей. Лучше пользуйтесь попеременно разными эксфолиантами с учетом сезона, потребностей эпидермиса и состава средства.

    Советы по использованию скраба

Кислотный пилинг Fitness Model глубоко проникает в кожу, отшелушивая омертвевшие клетки, а также активизирует синтез эластина и коллагена, усиливает клеточное обновление

Скраб представляет собой двухкомпонентное средство, которое состоит из основы и натуральных или синтетических абразивных частиц. Из-за своей формы натуральные скрабы очищают лучше, но действуют жестче синтетических аналогов – это стоит учитывать при выборе продукта.

Периодичность использования скраба зависит от его состава и особенностей вашей кожи – обычно он используется два-три раза в неделю. Перед нанесением средства требуется хорошо очистить лицо, можно также распарить кожу. После этого умойтесь и нанесите скраб на влажную кожу, помассируйте лицо, уделив особое внимание Т-зоне. Затем смойте скраб теплой водой, после чего нанесите увлажняющий крем или маску.

Если у вас жирная, комбинированная, проблемная кожа лица, попробуйте распаривающий скраб «Народные рецепты».

Созданная на основе гидролатов арники, рябины и шалфея новинка приятно прогревает кожу, глубоко очищает поры и выводит токсины. Скраб обладает эффектом сибирской бани, и делает эпидермис гладким, свежим.

Для омоложения кожи лица хорошим вариантом станет скраб с жемчужной пудрой и высококонцентрированным коллагеном из линейки «Fitness Model». Его действие аналогично лимфодренажному массажу: средство отлично отшелушивает поверхностный слой кожи, подтягивает контур лица, повышает тонус и упругость. Кроме того, омолаживающий скраб укрепляет лицевые мышцы и разглаживает морщины.

Что надо знать о пилингах

Пилинг – гелеобразный отшелушивающий beauty-продукт с ферментами, фруктовыми кислотами или щелочью. Раньше подобный косметический уход применялся лишь в салонах красоты, сейчас в продаже есть много пилингов для домашнего использования (правда, в них концентрация кислот ниже, чем у профессиональных аналогов).

Внимание! При использовании пилингов возможно появление раздражения и повышение фоточувствительности.

Любой пилинг надо применять курсом и делать это не чаще одного раза в неделю.

За несколько недель до глубокого отшелушивания откажитесь от посещения солярия, а за пару дней до процедуры – от ежедневного питательного крема.

Перед использованием пилинга обязательно сделайте тест на чувствительность. Нанесите немного пилинга на очищенную влажную кожу лица, спустя указанное производителем время смойте средство водой, после чего используйте свой привычный крем или другой уход. После эксфолиации нельзя выходить на улицу без нанесения на кожу солнцезащитного средства, а также находиться под прямыми солнечными лучами. Во время восстановительного периода коже необходимо интенсивное увлажнение и питание – пользуйтесь соответствующей ухаживающей косметикой.

Рекомендуем обновляющий кислотный пилинг «Fitness Model» с золотой пудрой, папаином, гликолевой, молочной и яблочной кислотами. Новинка глубоко проникает в кожу, отшелушивая омертвевшие клетки, а также активизируя синтез эластина и коллагена, усиливает клеточное обновление. Благодаря этому, вы можете рассчитывать на уменьшение пигментации и морщин, улучшение цвета лица.

Ищете действенное средство для глубокого очищения и отбеливания кожи? Тогда вам необходим фруктовый отбеливающий пилинг с АНА-кислотами из серии «Beauty Visage White». Он заметно омолаживает, осветляет и обновляет эпидермис, ликвидируя веснушки и пигментные пятна. Уже после первого сеанса ваша кожа станет более гладкой, ровной и привлекательной!


Назад к списку