В режиме «самоэкономии»: 5 бесплатных способов борьбы с морщинами

В режиме «самоэкономии»: 5 бесплатных способов борьбы с морщинами

08.05.2020

Морщины – вечные враги красоты и молодости. Причем они появляются не только в результате физиологического старения, но из-за стрессов, неправильного питания или ухода за кожей, вредных привычек. Причинами также могут стать ваши индивидуальные особенности и состояние окружающей среды: сухой воздух, длительное пребывание на солнце. Как бы то ни было, многие женщины с разным уровнем дохода готовы платить немалые деньги, чтобы выглядеть молодо. Но как быть в условиях кризиса? К счастью, существуют бесплатные способы устранения морщин. О них мы сегодня и поговорим.

Сохранить свежесть лица вам помогут эти действенные приемы.

Маска по народным рецептам

Народные рецепты масок для лица

Для приготовления омолаживающего средства подойдут продукты, которые всегда есть в холодильнике. Хороший эффект дает овсяная маска: необходимо смолоть в кофемолке овсяные хлопья и залить их горячей водой. Подождите, пока смесь набухнет и немного остынет. После этого добавьте дополнительные ингредиенты. Это может быть кефир и лимонный сок для жирной кожи или желток яйца – для сухой. Нанесите смесь на кожу лица, а через 20-30 минут смойте теплой водой. Результат вас приятно удивит!

Массаж лица

Массаж лица в домашних условиях

Среди антивозрастных техник стоит выделить классический и японский массажи лица. Классическая методика предполагает поочередное разминание и поглаживание, похлопывания и растирания кожи подушечками указательного и среднего пальцев. Спустя 15-20 сеансов (между ними должно пройти один-два дня) вы заметите, что овал лица стал подтянутым, а морщины пропали или стали менее выраженными.

Суть японского массажа Асахи заключается в воздействии на точки лица, где находятся лимфоузлы. Для каждой зоны предусмотрено отдельное упражнение. Но самым важным считается надавливание тремя пальцами на лимфоточку возле ушей с дальнейшим массированием шеи. Регулярные процедуры уменьшают складки морщин, так как импульсы японского массажа доходят до глубоких мышц.

Сон на спине

Как спать на спине и высыпаться

Такой сон не только полезен для позвоночника из-за равномерной нагрузки, но и эффективен в борьбе с ранними морщинами. Подобная поза снижает риск остеохондроза и развития венозного застоя. В отличие от сна на боку, она не вызывает деформацию лица, а также заломы на щеках и лбу, застой лимфы и нехватку кислорода, как во время сна на животе.

Пить больше воды

Сколько нужно пить воды в день

Качественная вода увлажняет кожу изнутри, помогая противостоять обезвоживанию – оно часто приводит к сухости эпидермиса и появлению морщин. Самой полезной считается талая вода. Она помогает сохранить коже упругость, улучшить цвет лица и разгладить мимические морщины.

Ежедневно нужно выпивать от полутора до трех литров жидкости.

Эффективный крем

Не бесплатный, но бюджетный способ выглядеть привлекательней и моложе – начать пользоваться ухаживающий косметикой «Фитокосметик».

Гиалуроновый крем BioCosmetolog Professional» станет полноценной заменой салонной процедуре биоревитализации. Благодаря коэнзиму Q10, двум видам гиалуроната и коллагену, средство увлажняет кожу на всех уровнях. Действие этих компонентов дополняют растительные экстракты, натуральные масла и витамин А. Крем повышает тонус эпидермиса и омолаживает. Он моментально разглаживает мимические морщины и значительно уменьшает глубокие, восстанавливая эластичность кожи лица.

Гиалуроновый крем для лица

Крем с гиалуроновой кислотой от Российского института здоровья и красоты – находка для тех, кто хочет увидеть результат уже после первого применения. Средство глубоко проникает в слои кожи, стимулируя выработку коллагена и заполняя собой морщины. Кроме того, крем повышает плотность кожи, выравнивает тон и дарит лицу свежий вид.



Возврат к списку