В чем отличие крема за 100 рублей от крема за 1000 рублей. Стоит ли переплачивать в 10 раз?

В чем отличие крема за 100 рублей от крема за 1000 рублей. Стоит ли переплачивать в 10 раз?

01.12.2020

Многие считают: чем дороже ухаживающая косметика, тем она полезней. Но на самом деле в большинстве случаев вы переплачиваете не за инновационный, редкий состав, а за бренд, упаковку и маркетинг компании. Иногда недорогая продукция оказывается эффективней люксовых аналогов от всемирно известных марок. Резонансный пример – личный эксперимент Клэр Кисотти. Британская журналистка в течение месяца наносила на одну половину лица бюджетный крем, а на вторую – элитный, который стоил в 10 раз дороже. В результате 3D-проекция лица показала, что недорогой крем справился со своей задачей лучше: сделал кожу увлажненной и уменьшил морщины.

Люксовые кремы vs недорогая косметика

Сразу раскроем секрет: важнее всего состав, а не цена продукта. Хотите купить качественную ухаживающую косметику – внимательно читайте этикетки средств. К слову, бюджетные и дорогие кремы нередко имеют похожие рецептуры. Однако здесь стоит учитывать не только наличие определенного активного вещества, но и процент его содержания в продукции. По стандарту чем раньше на этикетке указан ингредиент, тем выше его концентрация.

Выбирайте крем, который включает в себя коэнзим Q10, гиалуроновую кислоту, витамины А, Е и С, керамиды, эфирные и растительные масла, ионы серебра.

Дорогой и дешевый крем для лица сравнение


Если у вас проблемная, жирная кожа, откажитесь от кремов с силиконом, ланолином и минеральными маслами. Эти компоненты могут вызвать появление новых воспалений и акне. Кроме того, не следует покупать средства с большим процентом парабенов – они способны ухудшить состояние кожи, вызвать аллергию и даже онкологию.

Почему люксовые кремы стоят так дорого?

Давайте разберем основные причины высокой стоимости элитной косметики.

Качественное сырье

Люксовые бренды, действительно, более избирательны в выборе активных веществ, к тому же они меньше ограничены их себестоимостью. Например, торговые марки часто используют в качестве увлажняющего компонента изомерат сахарида вместо глицерина.

Но это не значит, что вся бюджетная косметика создается из низкосортного сырья. Многое зависит от добросовестности, репутации и философии компании.

Упаковка

Конечная цена дневного или вечернего крема рассчитывается с учетом особенностей упаковки. Недорогая косметика чаще всего имеет простую тару: тубу или баночку с нанесенной информацией о составе и способе использования. В то время как люксовые средства продаются в баночках из фарфора или стекла с красивой крышкой, дополнительно имеют коробочку с тиснением и вкладыш-аннотацию. Все это само по себе стоит дорого, даже без учета содержимого.

Расходы на рекламу

Популярные марки косметики тратят много денег на продвижение товара: баннеры в интернете и на улицах, рекламу в СМИ и на ТВ. Нередко лицом бренда становится медийная личность, чьи гонорары исчисляются миллионами.

Обзор эффективных недорогих кремов

Хотите избежать неоправданных финансовых затрат? Выбирайте ухаживающие средства от «Фитокосметик». Эта положительно зарекомендовавшая себя торговая марка выпускает исключительно первоклассную косметику с уникальными формулами и максимальным содержанием натуральных компонентов.

Рекомендуем обратить внимание на эти хиты продаж (стоимость каждого не превышает 100 рублей):

  • Омолаживающий лифтинг-крем Fitness Model. Это инновационное средство с бриллиантовой пудрой, витаминами Е и С действует аналогично контурной пластике. Крем мгновенно корректирует овал лица, заполняя морщины и выравнивая тон кожи. В состав входит множество полезных активных компонентов, в том числе и ретинол, который стимулирует выработку гиалуроновой кислоты.

Омолаживающий лифтинг-крем для лица


  • Aqua-крем из серии «Народные рецепты». Формула крема на основе термальной воды Камчатки обеспечит нормальной и комбинированной коже ультраувлажнение без жирного блеска. Представленное средство быстро восстановит естественный водный баланс эпидермиса, насытит кожу микроэлементами и витаминами.


  • Мультивитаминный крем «Таблетка красоты». За счет своего уникального состава эта новинка в 10 раз полезнее традиционного крема. Ее рецептура включает в себя гиалуроновую кислоту, коэнзим Q10, масло авокадо и целый комплекс витаминов. Уже после первого использования ваша кожа приобретет красивый ровный тон и естественное сияние.



Назад к списку