Уникальные или редкие ингредиенты в косметических средствах Фитокосметик!

Уникальные или редкие ингредиенты в косметических средствах Фитокосметик!

01.04.2019

Органическая косметика больше всего славится не своим волшебным ароматом и непревзойденными текстурами, а действительно полезным составом. Благодаря проверенным временем рецептурам и эксклюзивным формулам она не содержит ничего лишнего, способного навредить вашей коже: парабенов, сульфатов, фторидов и продуктов нефтепереработки.

Бренд «Фитокосметик» выпускает ухаживающие средства с максимальным содержанием природных ингредиентов из разных стран. Причем все выбранные действующие вещества проходят тщательный отбор на начальном этапе, а также лабораторный и системный контроль качества при изготовлении.

Косметика из натуральных ингредиентов

Почему это важно? Натуральная косметика с добавлением лечебных трав, цветов, экстрактов и масел по праву считается самой безопасной и эффективной. Такая продукция напоминает природные компоненты кожи, то есть является биосовместимой. Эпидермис получает больше всего пользы именно от органического продукта с близкой ему формулой. Натуральные составляющие обогащены витаминами, аминокислотами и антиоксидантами, которые аккумулируют природную энергию, хорошо увлажняют и защищают кожу от негативных воздействий.

В отличие от косметики с пестицидами и тяжелыми химикатами природные средства гармонично сочетаются с кожей, а не действуют против нее. Они не токсичны, не вызывают аллергии, сухости или чувства стянутости. Органическая продукция воздействует мягко и деликатно, при этом результативно: положительные изменения заметны сразу после первого использования!

Редкие компоненты с магическим эффектом

Каталог «Фитокосметик» включает в себя сотни косметических средств, у каждого из них свои полезные для кожи ингредиенты природного происхождения. Мы остановимся на самых интересных и действенных.

Эдельвейс

Представляет собой красивый белый цветок с узкими серебристыми листьями, который является национальным символом Швейцарии. Растение обитает на каменистых землях горного хребта и выдерживает колоссальное воздействие ультрафиолета и холода.

Эдельвейс полезен для кожи тем, что в нем содержится леонтоподиевая кислота, предотвращающая распад гиалуроната и эластина. Подобные средства рекомендованы всем женщинам, мечтающим о качественном лифтинге без операций и инъекций. Хотите победить в борьбе с морщинками, вернуть коже гладкость, а контурам лица четкость? Тогда ищите косметику со стволовыми клетками эдельвейса! Кстати, они содержат еще и пинен, который характеризуется противовоспалительными свойствами, и гидроксикоричную кислоту, блокирующую свободные радикалы.

В продаже имеется омолаживающая мицеллярная вода и кислородная пенка для умывания с эдельвейсом в составе.

Полифенол

Это собирательное название класса веществ, выполняющих функцию мощных растительных антиоксидантов. Признанный лидер среди природных источников молодости, который благотворно воздействует на эпидермис с разных сторон:

Ингредиенты мицеллярной воды

  • он не допускает разрушений составляющих тканей;
  • стимулирует выработку коллагена и эластина;
  • улучшает обменные процессы в эпидермисе;
  • нейтрализует свободные радикалы;
  • удаляет нестабильные молекулы, вызывающие преждевременное старение;
  • дарит коже свежесть и естественное сияние;
  • осветляет пигментацию;
  • обладает успокаивающим, противовоспалительным действием.

Если вы находитесь в поисках косметики с полифенолом, присмотритесь к энзимной мицеллярной воде BioCosmetolog!

Сандаловое масло

Это достаточно редкий, но очень полезный органический компонент с превосходным антисептическим и ультраувлажняющим эффектом. Он активно борется с гиперпигментацией и даже подходит для лечения серьезных кожных заболеваний: псориаза, дерматита и экземы.

Помимо всего прочего, данное вещество благотворно влияет на весь организм, расслабляя и снимая усталость. Чувственный сандал сделает вашу душу умиротворенной, а мысли – чистыми и светлыми. На сайте он присутствует в пакете-саше ароматической ванны для релаксации «Санаторий дома».

Гинкго билоба

Это необычное листопадное дерево растет в Азии. Оно считается ровесником динозавров, ведь появилось на Земле более 250 миллионов лет назад! Удивительно, но факт: благодаря своим уникальным свойствам защиты гинкго билоба даже пережило ядерный взрыв в Нагасаки.

Косметика, в состав которой входит подобный экстракт, убережет кожу от вредного излучения и агрессивного воздействия окружающей среды. Кроме того, ингредиент улучшит микроциркуляцию, избавит от токсинов. В итоге вы оздоровите кожу, вернете ей свежесть, гладкость и равномерный цвет.

Мы предлагаем омолаживающий лед для лица, в состав которого входит и отвар из гинкго билоба.


Возврат к списку