30.12.2021

Жирная кожа отличается особой упругостью и плотностью. Он предрасположена к чрезмерному блеску из-за активной работы сальных желез. Кроме того, представительницам жирного эпидермиса хорошо знакомы высыпания, большие поры и акне.

Правила зимнего ухода

При умывании воду нельзя делать чересчур холодной или горячей, отдайте предпочтение комфортной температуре. Если появилось чувство стянутости, используйте гидрофильное масло или мягкую пенку.

При уходе за лицом необходимо учитывать погодные условия, с которыми сталкивается кожа в осенне-зимний период: мороз, сырость, снег, резкая смена температуры. В целом можно сказать, что жирная кожа неплохо переносит негативные внешние факторы, благодаря своей природной защите – липидной мантии. Однако чтобы избежать тусклости, шелушений, рекомендуем вам учесть ряд правил:

  • Наносите увлажняющий крем за полчаса до выхода из помещения.
  • Старайтесь не трогать лицо руками, чтобы избежать возможных высыпаний.
  • Не истязайте эпидермис чрезмерным закаливанием в виде контрастного умывания.
  • Обязательно снимайте макияж перед сном с помощью специальных средств.
  • Выбирайте для зимы питательные кремы с более плотной текстурой, чем летом.
  • Не переусердствуйте со скрабирующей продукцией, чтобы не повысить чувствительность эпидермиса.

Пройдемся вкратце конкретно по beauty-уходу. Начнем с очищения. При умывании воду нельзя делать чересчур холодной, отдайте предпочтение комфортной температуре. Если появилось чувство стянутости, используйте гидрофильное масло или мягкую пенку. Один-два раза в неделю пользуйтесь скрабами (здесь лучше всего ориентироваться на свои ощущения и состояние эпидермиса). Не забывайте наносить на лицо глиняные маски, желательно с успокаивающими и увлажняющими компонентами.

Замените увлажняющие кремы и бальзамы на аналоги с более плотной текстурой, не забывая следить за советами производителей. Что касается питания кожи, обычно оно требуется локально.

Еще один важный момент – надежная защита зимой. Обычно она обеспечивается соответствующими бьюти-продуктами, в состав которых входят укрепляющие кожу масла.

Ошибки ухода за жирной кожей лица зимой

Замените увлажняющие кремы и бальзамы на аналоги с более плотной текстурой, не забывая следить за советами производителей. Что касается питания кожи, обычно оно требуется локально.

А вот этих ошибок лучше избегать, в противном случае о здоровой, привлекательной коже лица вам останется только мечтать.

ТОП-5 распространенных ошибок:

  1. Нехватка увлажнения из-за популярного убеждения, что увлажняющие кремы вредны зимой эпидермису.
  2. Использование агрессивных пилингов и злоупотребление скрабами.
  3. Неправильный выбор или применение ухаживающей косметики.
  4. Горячее умывание или душ (чтобы не разрушить липидный слой, стоит использовать исключительно теплую воду).
  5. Поверхностный уход без правильного питания и здорового образа жизни.

Обзор качественных новинок для зимы от «Фитокосметик»

Первоклассные продукты от Фитокосметик содержат максимальное количество натуральных веществ, масел и экстрактов. В нашем каталоге вы точно найдете средства для повседневного ухода, которые сделают вашу кожу безупречной.

Наш бренд уже давно зарекомендовал себя в качестве проверенной временем торговой марки. Это действительно надежный продавец первоклассных продуктов с максимальным содержанием натуральных веществ. В нашем каталоге вы точно найдете те средства для повседневного ухода, которые сделают вашу кожу безупречной.

Увлажняющий крем-гель

Главной особенностью этого beauty-средства является его вакуумная упаковка, позволившая сохранить максимум пользы от термальной воды, витамина C, пребиотиков и других ценных ингредиентов. Данный продукт не содержит консервантов и вредных добавок – это действительно то, что нужно вашей коже лица этой зимой!

Очищающая маска-детокс

Новинка из серии «Fito Superfood» идеально подходит для мгновенного очищения и преображения эпидермиса. За счет своей уникальной рецептуры она дарит лицу сияние, выводит токсины, матирует и успокаивает. В итоге эпидермис становится ровным, здоровым, исчезают какие-либо видимые недостатки.

Салициловая маска против акне

Это ваш надежный помощник против высыпаний и рубцов, который борется с ними на глубинном уровне. В состав маски входят успокаивающие и антибактериальные компоненты, матирующие и оздоравливающие эпидермис. Помимо этого, новинка активизирует обменные процессы, выравнивает тон лица.


Назад к списку