menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Уход за жирной кожей лица в морозы

13.02.2023

view 842

Уход за жирной кожей лица в морозы

Считается, что жирный тип кожи доставляет своим обладательницам наибольшее количество неприятностей. Женщины проводят все время в борьбе с тусклым цветом лица, жирным блеском и комедонами. На жирной коже нередко развиваются разнообразные воспалительные процессы, доставляющие дискомфорт представительницам прекрасного пола.

Что важно знать о жирной коже лица

Внешне жирный эпидермис часто выглядит грубым, неровным, однако, он обладает своими преимуществами: дольше удерживает влагу и сохраняет моложавый вид без морщинок.

Жирный тип кожи лица считается проблемным. Он характеризуется повышенной сальностью, расширенными порами по всему лицу и воспалениями (помимо прочего, возможно шелушение на крыльях носа и в области бровей). В большинстве случаев особенности работы желез наружной секреции зависят от наследственности, но на них также могут влиять погодные условия, несбалансированность питания и состояние здоровья. Обладательницы жирного типа имеют широкие сальные железы, вырабатывающие большее количество себума – вы не в состоянии это изменить, но можете контролировать жирность лица при помощи грамотного повседневного ухода.

Внешне жирный эпидермис часто выглядит грубым, неопрятным, с неровным рельефом и сероватым тоном. Однако он обладает своими преимуществами: дольше удерживает влагу и сохраняет моложавый вид без морщинок.

Самый простой тест для определения типа кожи: проведите по лицу бумажной салфеткой, если она впитает себум, значит, у вас жирный эпидермис.

Как ухаживать за жирной кожей в холода

Проблемный тип кожи лица нуждается в особо тщательном уходе, ведь в противном случае можно усугубить проблемы. Ваши главные задачи: открытие пор, удаление излишков себума и нормализация работы сальных желез. Учтите, что пересушивать кожу ни в коем случае нельзя, так как это вызовет еще большую выработку кожного сала.

Еще один важный фактор – сезонность. Зимой даже жирный тип кожи нуждается в увлажнении, кроме того, необходимо уделить внимание защите эпидермиса от вредного воздействия окружающей среды.

Регулярное очищение

Дважды в день очищайте эпидермис при помощи пенки, мусса или геля, предназначенного именно для вашего типа. Обычно такая продукция имеет противовоспалительный эффект, она регулирует работу сальных желез, не пересушивая кожный покров. При выборе отдайте предпочтение средству, в состав которого входит цинк, салициловая кислота, экстракт эвкалипта или термальная вода.

Отличное решение – глубокоочищающий салициловый гель для умывания «Acne Control Professional». Благодаря продуманной рецептуре, этот бьюти-продукт сужает поры и успокаивает кожу, устраняет воспаления и жирный блеск. Помимо прочего, гель выравнивает поверхностный слой кожи, тем самым улучшая общее состояние эпидермиса (действует по принципу алмазного пилинга).

Обязательное тонизирование

Матирующий тоник из серии Bio Cosmetolog Professional сужает поры и дарит эффект фарфоровой кожи. Он разработан специально для жирного типа, склонной к появлению комедонов.

После умывания лицо необходимо протереть специальным бесспиртовым тоником, который не содержит парабенов и сульфатов. Подобная ухаживающая косметика регулирует активность сальной железы, дезинфицирует и стягивает поры. Тонизирование обладает матирующем и антисептическим действиями, подготавливает эпидермис к дальнейшим beauty-процедурам.

Обратите внимание на матирующий тоник из серии «Bio Cosmetolog Professional», который сужает поры и дарит эффект фарфоровой кожи. Он разработан специально для жирного типа, склонной к появлению комедонов. Регулярное применение продукции устраняет жирный блеск, выравнивает микрорельеф эпидермиса и возвращает вашей коже привлекательный, здоровый вид. При ежедневном использовании тоник заменяет собой криотерапию.

Регулярное увлажнение

Увлажняющий крем для лица Super Food содержит масла ши и оливы, экстракты алоэ и зеленого чая, гиалуроновую кислоту. Экстракты способствуют быстрому восстановлению гидробаланса и его дальнейшему длительному поддержанию.

Жирная кожа лица тоже нуждается в увлажнении. В противном случае обновление эпидермиса приостанавливается, на лице появляются воспаления и шелушения. Особенно важно увлажнение жирного типа кожи зимой и весной, когда покров страдает от множества негативных внешних факторов: перепада температур, ветра, мороза. Специалисты рекомендуют покупать увлажняющие кремы и эмульсии с легкой текстурой, в состав которых входят липиды, антиоксиданты и гиалуроновая кислота.

Хорошим выбором станет увлажняющий крем для лица из линейки «Super Food» с рекордным количеством микроэлементов, витаминов A и B, а также аминокислот. Его формула содержит масла ши и оливы, экстракты алоэ и зеленого чая, гиалуроновую кислоту и другие полезные компоненты. Все это способствует быстрому восстановлению гидробаланса и его дальнейшему длительному поддержанию. Результат: увлажненная, свежая и гладкая кожа лица без каких-либо недостатков!