Уход за проблемной кожей в жару: салонный результат в домашних условиях!

Уход за проблемной кожей в жару: салонный результат в домашних условиях!

24.06.2019

Проблемная кожа доставляет своей обладательнице много неприятностей. В таком случае лицо имеет бугристую поверхность, расширенные поры, акне, высыпания и нездоровый цвет. Обычно под проблемной кожей подразумевается жирный тип, но на самом деле это может быть и комбинированный, излишне сухой или просто обезвоженный эпидермис.

Среди главных причин появления проблем дерматологи выделяют неправильное питание, генетическую предрасположенность, стресс и гормональные перестройки организма. Кроме того, возможно, вы используете неподходящую косметику или плохо очищаете кожу.

Летом проблемная кожа становится капризнее. Она страдает еще больше:

  • из-за жары происходит обезвоживание и образование комедонов;
  • под воздействием солнца увеличивается жирность, появляются расширенные поры;
  • чрезмерное потоотделение провоцирует рост бактерий и количества прыщей;
  • солнечные ожоги травмируют;
  • из-за ультрафиолетовых лучей появляются пигментные пятна и морщины.

Ваша цель – защитить проблемную кожу от неблагоприятных условий!

Секреты качественного летнего ухода

Чтобы кожа даже в жару оставалась красивой и здоровой, откажитесь от косметики с содержанием щелочного мыла и спирта. Не покупайте средства «для всех типов» – они вам не подойдут. Ищите продукцию с пометкой «acne control». Еще один важный момент – комплексный подход. Фактором здоровой кожи является полноценный уход, подразумевающий очищение, тонизирование, увлажняющие и дополнительные процедуры.

Косметика для проблемной кожи

Деликатное очищение

Здесь существует две распространенные ошибки: когда человек недостаточно очищает кожу лица или же, наоборот, переусердствует. Последний вариант (особенно с использованием агрессивных веществ) разрушает гидролипидный слой, чем провоцирует сухость и новые покраснения.

Очищение кожи обязано быть тщательным, но аккуратным. Для этого лучше всего использовать ухаживающие средства с мягким действием и антибактериальными компонентами, например, с салициловой кислотой.

Обратите внимание на глубокоочищающий гель для умывания «Acne Control Professional». Он содержит пять кислот, которые деликатно отшелушивают эпидермис, очищают поры, уменьшают активность сальных желез. Средство работает по принципу алмазного пилинга: два применения заменяют одну салонную процедуру. В состав также входит стволовые клетки зеленого чая и масло розового дерева – эти компоненты нейтрализуют бактерии, устраняют жирный блеск и воспаления. Используйте гель для умывания утром и вечером – и вы избавитесь от прыщей и шелушения.

Глубокое очищение

Помимо стандартного ежедневного ухода, косметологи рекомендуют один-два раза в неделю проводить глубоко очищающие процедуры.

Обновляющий пилинг «Acne Control Professional» с гидролатом плодов киви, папаином и AHA-кислотами – альтернатива кислотному пилингу в салоне. Это ухаживающее средство не только выравнивает цвет лица, но и улучшает синтез эластина, регенерацию клеток.

В качестве дополнительных процедур для глубокого очищения подойдут специализированные маски. Советуем использовать антибактериальную глиняную маску «Acne Control Professional» с голубой глиной и маслом чайного дерева, заменяющей вакуумную чистку лица.

Если вы хотите добиться не только очищающего эффекта, но и омоложения, попробуйте детокс-маску с гиалуроновой и салициловой кислотами. Она эффективно борется с любыми несовершенствами, улучшает иммунитет кожи. К тому же запускает процессы омоложения, делая кожу лица эластичной и сияющей.

Отличным экспресс-средством, а также косметикой с долговременным результатом считается тканевая маска. Наш выбор – антиоксидантная очищающая маска из ткани «Acne Control Professional». В отличие от обычных масок, это ухаживающее средство своими компонентами насыщает даже самые глубокие слои кожи. Оно создает специальные барьер, который не позволяет ингредиентам просто испаряться. Одно использование тканевой маски заменяет процедуру гальванической чистки. В состав входит антисептическая, матирующая белая глина, увлажняющая сыворотка и заживляющий рубцы экстракт лаванды.

Тонизирование

Этот завершающий этап очищения необходим как утром, так и в течение дня. Тонизирование восстанавливает рН, спасает от обезвоживания и жирного блеска. Попробуйте салициловый лосьон «Acne Control Professional» с противомикробным эффектом. Он включает в себя эластин и зеленый чай, улучшающие защитные функции и делающие кожу чище уже после первого использования. Для большего эффекта лосьон можно чередовать с мицеллярной водой. Она содержит растительный коллаген, молочную и гиалуроновую кислоты. Средство осторожно удаляет макияж, восстанавливает клеточные связи, тем самым оказывая омолаживающее действие. Три использования мицеллярной воды заменяют сеанс криотерапии.

Увлажнение

Несмотря на распространенные убеждения, проблемную кожу нужно увлажнять. Но при этом важно выбирать легкие текстуры.

Обратите внимание на дневной матирующий крем для контроля жирного блеска. Это ухаживающее средство создано на основе витаминного комплекса (стволовых клеток альпийской розы, молочной и миндальной кислоты), которые устраняют покраснения, угревую сыпь, а также регулируют работу сальных желез.

Полноценный уход подразумевает использование ночного антиугревого крема с добавлением цинка и шалфея. В его состав входят гликолевая и салициловые кислоты, которые позволяют добиться заметных результатов в лечении акне.

Учтите наши рекомендации – и ваша кожа перестанет создавать для вас проблемы, станет выглядеть безупречно!



Возврат к списку