Уход за проблемной кожей летом: как избавиться от акне

Уход за проблемной кожей летом: как избавиться от акне

16.08.2020

Акне появляются в результате нарушения работы сальных желез. Многие люди ошибочно считают, что летнее солнце очищает от высыпаний и черных точек. На самом деле в жару риск появления косметологических проблем возрастает.

Распространенные причины обострения угревой болезни:

  • Увеличение выделения пота – на влажную кожу оседает больше загрязнений и пыли, которые часто вызывают воспаления.
  • УФ-лучи снижают иммунитет кожи – вредные микроорганизмы быстрее размножаются и провоцируют появление акне.
  • Рост токсической нагрузки – летняя пыль и промышленный смог отрицательно сказываются на здоровье и внешнем виде кожи.

Правильный ежедневный уход – это гарантия привлекательности вашей кожи. Здесь важно учесть несколько нюансов. Во-первых, женщинам с проблемной кожей необходимо усиленно защищаться от ультрафиолета с помощью SPF-средств. Во-вторых, стоит пользоваться действенной, но безвредной ухаживающей косметикой. Дерматологи настоятельно рекомендуют подбирать средства, предназначенные именно для вашего типа кожи. Они не должны пересушивать эпидермис – это только увеличит воспалительные процессы.

как удалять черные точки на лице

Секреты эффективной борьбы с акне летом

Уход за проблемной кожей в самый жаркий сезон отличается лишь в нюансах. Он включает в себя очищение, тонизирование и увлажнение.

Хороший результат без побочных эффектов можно ожидать только от проверенных средств. Таких как ухаживающая косметика из серии «Acne Control Professional» от бренда «Фитокосметик».

Этап №1: очищение

Летом проблемная кожа требует регулярного очищения от макияжа, пыли и загрязнений. С этой задачей отлично справится салициловый гель для умывания. Благодаря отсутствию в составе агрессивных и комедогенных веществ, средство обеспечивает тщательное и глубокое, но бережное очищение.

Инновационная рецептура продукции с включением пяти кислот действует аналогично процедуре алмазного пилинга. Она моментально очищает и сужает поры, уменьшает активность сальных желез и устраняет акне. В состав глубокоочищающего геля также входят стволовые клетки зеленого чая и масло розового дерева – они устраняют жирный блеск и улучшают общее состояние кожи.

Очищение кожи лица для борьбы с черными точками

Этап №2: тонизирование

Тоник – действенное средство для борьбы с покраснениями и угрями. Он позволяет мягко устранить излишки жира и очистить поры. Особенно эффективны средства с различными кислотами в составе, как антибактериальный лосьон для лица. Формула косметического препарата создана на основе салициловой, молочной, лимонной, гиалуроновой и гликолевой кислот. За счет этого средство подсушивает воспаления, сужает поры и матирует кожу.

Три применения лосьона равняются одному сеансу дренажного массажа в салоне красоты. При этом результат виден уже после первого использования.

Этап №3: увлажнение

Использование увлажняющего средства – важная составляющая повседневного ухода. В нем нуждается и проблемная, склонная к жирности кожа. Но в таком случае оптимальным выбором станет средство с легкой текстурой и компонентами, регулирующими выделение себума.

Увлажнение кожи лица средства

Обратите внимание на дневной матирующий крем с контролем жирного блеска. Он включает в себя яблочную и миндальную кислоты, а также стволовые клетки альпийской розы. Благодаря этому, продукт действует, как процедура миостимуляции. Средство интенсивно ухаживает за кожей, избавляя от акне и запуская процессы регенерации.

Для большего эффекта используйте также ночной антиугревой крем с мгновенным действием. Эта ухаживающая косметика повысит защитные функции эпидермиса, омолодит и продезинфицирует кожу.

Ночной антиугревой увлажняющий крем

Этап №4: дополнительный уход

Усилить действие базовых увлажняющих средств способны специальные маски. Их стоит использовать 1-2 раза в неделю.

Для летнего периода идеально подойдет угольная детокс-маска. В ее состав входят эластин и масло грейпфрута, выравнивающие тон кожи и устраняющие несовершенства. Рецептура также включает в себя гиалуроновую и салициловую кислоты с антибактериальным эффектом. Эти компоненты усиливают иммунитет и клеточное обновление эпидермиса. Результат от одного использования детокс-маски аналогичен процедуре ультразвукового лифтинга. Кожа становится свежей, шелковистой и сияющей!

Детокс маска для ухода за кожей лица


Возврат к списку