menu logo поиск
  • Окрашивание>
  • Уход за волосами>
  • Уход за лицом>
  • Уход за телом>
  • Уход за полостью рта>
  • Уход за ногтями>
  • Уход за домом>
  • Подарочные сертификаты>
Каталог
Уход за чувствительной кожей лица весной

29.02.2024

view 278

Уход за чувствительной кожей лица весной

Чувствительная кожа представляет собой мгновенную неадекватную реакцию эпидермиса на различные воздействия, например, на тепло или холод. Она подвержена раздражению, краснеет и шелушится. Женщины с капризной кожей лица часто жалуются на ощущение стянутости и зуд.

Тест на определение чувствительности

Чтобы оздоровить весной чувствительную кожу, необходимо пересмотреть свой beauty-арсенал. Важно отдавать предпочтение качественной ухаживающей косметике без спирта, отдушек, сульфатов и щелочи.

Согласно бьюти-исследованиям, чувствительная кожа наблюдается у 10-30% представительниц прекрасного пола. Однако жжение, красные пятна, зуд могут быть и симптомами дерматита, поэтому важно четко определить: действительно ли у вас чувствительный эпидермис.

Ответьте себе на следующие вопросы.

  • Бывает ли у вас ощущение «прилива крови» к коже после употребления алкогольных напитков или острой еды?
  • Появляется ли чувство стянутости после умывания водой? Краснеет ли кожа лица на морозе?
  • Шелушится ли эпидермис после посещения бассейна?
  • Часто ли появляются раздражения в виде пятен? Возникает ли желание почесать кожу?

Если на большинство вопросов вы ответили «да», то, скорее всего, у вас сверхчувствительная кожа лица, которая нуждается в продуманном постоянном уходе и бережном отношении.

Как ухаживать за чувствительной кожей весной

Гель-масло для лица улучшает цвет лица, успокаивает и насыщает кожный покров ценными микроэлементами. Это надежный помощник в борьбе с сухостью и несовершенствами!

Весна – сама по себе непростая пора для эпидермиса, но особенно тяжело приходится чувствительной коже. Из-за недостатка витаминов, осадков и колебания температур естественный защитный барьер эпидермиса нарушается, что приводит к блеску в Т-зоне и к шелушениям, а также к тусклому тону.

Чтобы оздоровить весной чувствительную кожу и вернуть ей привлекательный вид, необходимо пересмотреть свой beauty-арсенал. Важно отдавать предпочтение качественной ухаживающей косметике без спирта, отдушек, сульфатов и щелочи. Лучше всего выбирать проверенные средства с нейтральным составом и успокаивающим эффектом, предназначенные специально для чувствительной кожи. В идеале такая продукция должна включать в себя D-пантенол, аллантоин, растительные масла, витамин E и гиалуроновую кислоту.

Очищение

Для деликатного очищения чувствительного эпидермиса подойдут мягкие продукты в виде молочка, мицеллярной воды или геля. Хорошим выбором станет гель-масло для умывания со свежим гидролатом облепихи, экстрактом цветков липы и экстрактом инжира. Данное средство из серии «Народные рецепты», предназначенное специально для чувствительной и сухой кожи лица, обеспечивает питательное очищение и первоклассный демакияж. Гель-масло улучшает цвет лица, успокаивает и насыщает кожный покров ценными микроэлементами. Это надежный помощник в борьбе с сухостью и несовершенствами!

Тонизирование

Аqua-крем на термальной воде с протеинами шелка, соком алоэ вера и экстрактом бурых водорослей прекрасно смягчает, питает и разглаживает кожу, усиливает ее защитные функции.

Очищенное лицо нужно насытить влагой и подготовить к нанесению крема. Грамотно подобранный тоник быстро ликвидирует шелушения, сухость и ощущение стянутости.

Обратите внимание на тоник-витамин «Народные рецепты» на основе березового сока и гидролата березовых листьев. Он содержит комплекс витаминов A, C, E и F, что положительно сказывается на состоянии эпидермиса. Представленный тоник выравнивает тон лица, обогащает кожу витаминами и повышает ее защитные функции. Кроме того, средство в разы усиливает действие крема.

Увлажнение

Весной чувствительная кожа лица остро нуждается в увлажняющем креме с легкой консистенцией. Важно баловать ее ухаживающей косметикой, восстанавливающей обменные процессы в клетках и нормализующей водный баланс.

Рекомендуем aqua-крем на термальной воде из линейки «Народные рецепты» с протеинами шелка, соком алоэ вера и экстрактом бурых водорослей. Такая новинка – то, что нужно для глубокого увлажнения и защиты эпидермиса от обезвоживания. Крем прекрасно смягчает, питает и разглаживает кожу, усиливает ее защитные функции.

Дополнительный уход

Ваша чувствительная кожа лица точно обрадуется успокаивающим тканевым маскам, которые вернут ей здоровое сияние и тонус. Беспроигрышным вариантом станет ухаживающая косметика с маслами и экстрактами, способная насытить нежный эпидермис недостающими микроэлементами и витаминами.

Отдайте предпочтение успокаивающей тканевой маске от «Beauty Visage», в состав которой входят масла арганы, миндаля и шиповника, а также настой шалфея и растительный коллаген. Инновационная новинка заменит собой процедуру профессионального ухода у косметолога. Она сделает кожу лица более гладкой, сияющей и свежей.