Три необычных способа избавиться от целлюлита в домашних условиях

Три необычных способа избавиться от целлюлита в домашних условиях

01.05.2021

Хотя согласно статистике целлюлит в той или иной форме есть у 80-85% женщин, далеко не каждая готова с этим мириться. Стройная фигура без бугристой кожи имеет максимально эстетичный вид. Именно о таком теле мечтают многие девушки.

Все, что нужно знать о целлюлите

По данным Всемирной Организации Здравоохранения, целлюлит – это воспаление подкожно-жировой клетчатки, которое характеризуется неравномерным отложением кожного жира и неровностью кожи. Жировые клетки давят на соединительную ткань, способствуя образованию бугорков и ямочек – так и появляется целлюлит. Подобные косметические дефекты могут возникнуть практически на любом участке тела. Но чаще всего от целлюлита страдают ягодицы и бедра.

Как бороться с целлюлитом


Факторы, способствующие развитию «апельсиновой корки»:

  • генетическая предрасположенность;
  • несбалансированный рацион питания;
  • хронический стресс;
  • гормональный сбой;
  • малоподвижный образ жизни;
  • нарушение микроциркуляции и работы сердечно-сосудистой системы;
  • вредные привычки (в частности, употребление алкоголя и курение сигарет).

Как понять, что у вас нет целлюлита? Проведите простой тест: сожмите руками кожу бедра, после чего проверьте ее на наличие впадин, бугорков и неровностей. Если те отсутствуют, значит, вы являетесь счастливицей, которую эта проблема обошла стороной.

Учтите, что целлюлит бывает отечного, жирового и фиброзного типа. Кроме того, есть четыре стадии развития: мягкий отек, плотный отек, заметная окружающим «апельсиновая корка» и целлюлитные бугры. Лучше всего начать лечить целлюлит еще на начальных этапах – так вы сможете убрать его в домашних условиях при минимальных усилиях.

Оригинальные методы борьбы с целлюлитом

Для эффективного устранения несовершенств кожи требуется комплексный подход: здоровая диета, физическая активность, косметические средства, а иногда и ультразвук, массажные процедуры.

Но сегодня мы сделаем акцент на самых необычных способах избавления от целлюлита дома.

Аппликатор Кузнецова


Это приспособление представляет собой небольшой коврик из пластмассы со множеством шипов. При соприкосновении с проблемными участками тела устройство улучшает кровоток, нормализует отток лимфы, облегчает проникновение в кожу полезных веществ. В результате чего жировые отложения сжигаются быстрее, а бугристость кожи становится менее заметной.

Как пользоваться ковриком Кузнецова:

  1. Для усиления эффекта примите теплый душ и обработайте нужные участки тела антицеллюлитным средством.
  2. Заклейте родинки и бородавки лейкопластырем, чтобы избежать повреждений.
  3. Расстелите аппликатор и сядьте так, чтобы его поверхность соприкасалась с вашими проблемными зонами. Периодически смещайте пластмассовую пластину для смены точек приложения шипов.
  4. Длительность первого сеанса не должна превышать пять минут, в дальнейшем время воздействия можно увеличить до 10 минут. Продолжительность курса – две недели по два сеанса в день.
  5. После процедуры коврик обработайте мыльным раствором или перекисью водорода для дезинфекции.

Контрастные процедуры

Отличные результаты в борьбе с целлюлитом демонстрируют закаливания и растирания. Холодные контрастные процедуры улучшают обмен веществ и повышают тонус кожи, в то время как тепловые – благоприятно влияют на состояние сосудов.

Рекомендуем вам попробовать сухое растирание, которое считается разновидностью лимфодренажного массажа. Данную процедуру можно самостоятельно провести в домашних условиях. Вам понадобится лишь жесткая рукавица или щетка с длинной ручкой. Благодаря сухому растиранию, вы нормализуете метаболизм, уменьшите отеки за счет вывода лишней жидкости, вернете коже эластичность.

Эластичная кожа


Техника сухого массажа несложная: интенсивно воздействуйте на проблемные места при помощи жесткой щетки, предварительно обработав кожу антицеллюлитным гелем или кремом. Массируйте икры снизу вверх, а живот и ягодицы – круговыми движениями против часовой стрелки. Каждое движение необходимо повторять сначала по несколько раз, а затем по 10-12. Чтобы улучшить состояние кожи, проводите по три сеанса в неделю продолжительностью до десяти минут. Спустя месяц вы заметите существенные положительные изменения.

Фитнес со специальными средствами

Физическая активность – один из главных ваших помощников при борьбе с целлюлитом.

Для устранения «апельсиновой корки» подходят прыжки на носочках, выпады и махи ногами. Опытные тренеры советуют делать упражнение «Ножницы»: нужно лежа на спине по очереди скрещивать прямые ноги. Не менее результативными будут и приседания с ровной спиной и ногами на ширине плеч. Каждое упражнение делайте по 15-20 раз в три подхода, при этом старайтесь дышать правильно (глубоко).

Залогом эффективности является не только регулярность тренировок, но и применение антицеллюлитной косметики – она улучшит кровоток, уменьшит объемы и признаки целлюлита.



Беспроигрышным выбором в качестве beauty-помощника для фитнеса станет антицеллюлитный крем-лазер для тела из серии «Fitness Model». Благодаря включению в состав L-карнитина, масел, кислот, экстрактов и настоев растений, продукт сам по себе способен заменить час атлетики. Крем-лазер обеспечивает глубокое проникновение микроэлементов с дальнейшим активным жиросжиганием и выравниванием поверхности кожи. Помимо всего прочего, представленное средство осветляет и разглаживает растяжки. А еще оно стимулирует синтез эластина и коллагена, возвращая коже упругость и гладкость.



Назад к списку